Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2623

11 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 23 июня 2014 16:53

Если Вас группа из 7 человек и есть транзитные визы,я могу Вас завести в Калининград,а так же забрать и отвезти в Минск за участие в расходах.Если кого заинтересует пишите в личку.

• polsha.tut Junior Member
    офлайн
    polsha.tut Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #680129

Написать сообщение

67
    # 7 июля 2014 14:55

Интересует наиболее дешевый вариант. Виза есть. Могу сесть кому на хвост. Поезд около 600 000 бел.руб. и 11 часов езды. Самолет 165 евро.

• HEXP Member
    офлайн
    HEXP Member

263

15 лет на сайте
    пользователь #253918

Написать сообщение

263
    # 21 сентября 2014 20:00

Съездил на выходных на авто в Калининград. Напишу здесь про дорогу, а то инфы совсем мало тут.
    Выезжали из Минск в пятницу 13.00 примерно. Решили ехать через Бенякони, чтоб пройти границу быстрей. На границе были 1.5 часа примерно. Дальше не доезжая Вильнюса ушли на Алитус по какой-то местной трассе. Километров 20-30 шла дорога с асфальтом шириной в одну полосу, при встречном разъезде машины съезжают на гравийную обочину. Дальше на Марьямполе.
    В городе в одном месте был ремонт и тупик. Знаков объездов особо нет, ехали интуитивно. Потом на Кибартай. Там была самая засада. В целом простояли часа 3.5-4. С литовской стороны надо сначала заезжать в "отстойник", перед въездом у шлагбаума у машины записывают номер. Проезжаешь дальше и ждешь, пока на табло высветится номер твоей машины.
    Из машины можно вообще не выходить. Есть ещё онлайн-регистрация в очередь: https://www.lithuanianborder.eu/yphis/preReserveSelectTimeslot.action , но с поездкой с Минска не рассчитаешь когда к какому времени будешь на этой границе.
    Ну и дальше 200 км до Калининграда. В итоге мы на место прибыли только в 2 часа. 13 часов на дорогу.

Назад выехали в субботу в ночь, в 23.00. Решили не мудрить и ехать по прямой и обратно через Кибартай, хоть от местных шли советы и через косу и через Польшу, на Голдап, а дальше на Друскининкай и Гродно.
    В итоге граница Чернышевское-Кибортай была совсем пустой. Но всё равно они еле работают. Где-то час на всё ушло.
    Дальше на Вильнюс по Е28. Навител, а также Гугл и Яндекс карты настойчиво прокладывают маршрут через Каунас.. Даже если учесть, что Каунас-Вильнюс автострада, всё равно крюк не сэкономит время, а тем более топливо.
    В Марьямполе поехали через город - ошиблись. Заплутали с объездом ремонтного участка.
    В Вильнюсе опять ошиблись - поехали по объездной дороге. Долго получается с развилками и лежачими полицейскими в населенках. Думаю, в такое время через город было бы гораздо быстрей.
    На Каменом Логе тоже было пусто. в 5.10 подъехали в 5.40 уже были в РБ. Это с учетом, что в машине было 9 человек, всем надо паспорта отметить) В 7.30 уже катили по Минск. В итоге обратная дорога заняла 8.5 часов.

• malta03 Senior Member
    офлайн
    malta03 Senior Member

631

13 лет на сайте
    пользователь #568303

Написать сообщение

631
    # 21 сентября 2014 20:13

Я в этом году летала из Москвы туда-обратно 220 дол. Это для россиян у Аэрофлота спецтариф, датируемый для отдаленных територий, типа Магадана.

• HEXP Member
    офлайн
    HEXP Member

263

15 лет на сайте
    пользователь #253918

Написать сообщение

263
    # 22 сентября 2014 15:39

А в чем выражается спец? У нас один человек на самолете с Гомеля летел. Вроде 140евро туда-обратно. Но могу ошибатся.

• malta03 Senior Member
    офлайн
    malta03 Senior Member

631

13 лет на сайте
    пользователь #568303

Написать сообщение

631
    # 22 сентября 2014 22:09

HEXP, В России для отдаленных мест предусмотрены льготные тарифы у Аэрофлота .Для жителей Дальнего востока, Сахалина и Калининграда. Если интересно, то можете зайти на их сайт, там информация отдельным ссылкой идет. Билеты, естественно надо брать заранее. Не все об этом знают. Тк как разница с не датируемым тарифом почти в два раза. Мне просто предложили слетать из Москвы, я как раз была в отпуске в подмосковье ,на Куршскую косу. За такие деньги ,вполне нормально, если учесть, что Питер из Минска на ЖД на фирменном летом почти 900. Так это почти даром.

• bad_boy89 Member
    офлайн
    bad_boy89 Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #313330

Написать сообщение

420
    # 4 марта 2015 13:30

всем привет! Такой вопрос: мой авто остался в Калининграде, он есн на рос. учете, живу я уже в Минске. как мне его доставить в РБ? придется здесь открывать визу, лететь туда и от туда на а/м через границу? но я ни разу на своем авто не пересекал границ ЕС, не знаю ничего об этом..... кто что посоветует?

Каждый по своему прав, а по моему нет.
  • Let4eg Junior Member
    офлайн
    Let4eg Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #266121

Написать сообщение

34
    # 19 мая 2015 17:02

HEXP, Приветствую, про транзитную визу можете рассказать что- нибудь

• bolvax Member
    офлайн
    bolvax Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #275409

Написать сообщение

207
    # 20 мая 2015 12:59

Присоединяюсь к вопросу Let4eg, нигде нету инфы о транзитной визе в Калининград. Народ, неужели так никто не ездил на своем авто именно таким образом? Есть возможность взять приглашение, единомышленники, отзовитесь..

• AlexProch Member
    офлайн
    AlexProch Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1648699

Написать сообщение

146
    # 21 мая 2015 01:21

Привет. Ставят ли выездную отметку белорусские погранцы в паспорт и отмечают ли по базе что человек выехал, если едешь поездом из Минска в Калининград.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6522

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6522
    # 21 мая 2015 08:45
    1648699:

Привет. Ставят ли выездную отметку белорусские погранцы в паспорт и отмечают ли по базе что человек выехал, если едешь поездом из Минска в Калининград.

Да не должны

Х
  • maria83 Junior Member
    офлайн
    maria83 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1024003

Написать сообщение

30
    # 29 мая 2015 09:17

Пожалуйста, подскажите! Страховка на машину нужна и Европа и Россия( 2шт)? Или достаточно только Европа("зеленка")? Получается, я буду и в Европе и в России...

• akbars Senior Member
    офлайн
    akbars Senior Member

1497

17 лет на сайте
    пользователь #114448

Написать сообщение

1497
    # 8 июля 2015 00:37

У меня вопрос! ПОМОГИТЕ! У меня в Калининградской области в г.Черняховск умерла бабушка. Как мне добраться до Черняховска, на чём лучше( авто, поезд, самолёт) и как с визой? Пожалуйста, помогите!

• jul1988 Member
    офлайн
    jul1988 Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #532755

Написать сообщение

122
    # 16 июля 2015 23:29

Самолет и потом автобусы.

• mikhailpaseka Member
    офлайн
    mikhailpaseka Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #785995

Написать сообщение

225
    # 31 августа 2015 11:22

Помогите разобраться со страховками, необходимыми для въезда в Калининград. Приведу пример: Беларусь - Польша - Калининград (подзаправка на ближайшей заправке) - Польша. Польская "зеленая карта" сойдет для россиян?

• СуперВадя Senior Member
    офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 10 сентября 2015 12:14
    bychale666:

Постоянно езжу в Кениг на машини,ибо там прописан!!!!Нет никаких проблем,если есть виза!!!

р.ы. кстати кому нужен приглас из Калининграда (для посольства) обращайтесь в л.с.

Хочу проехать Минск- Калининград на авто. Не подскажите, плиз, каким маршрутом лучше проехать?

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд

HEXP:

Съездил на выходных на авто в Калининград....
    Дальше на Вильнюс по Е28. Навител, а также Гугл и Яндекс карты настойчиво прокладывают маршрут через Каунас..
    .

Так что там с Е28? Как покрытие - нормальное? Ехать можно? :)

офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 11 октября 2015 13:42 Редактировалось СуперВадя, 1 раз.
    СуперВадя:

bychale666:

Постоянно езжу в Кениг на машини,ибо там прописан!!!!Нет никаких проблем,если есть виза!!!

р.ы. кстати кому нужен приглас из Калининграда (для посольства) обращайтесь в л.с.

Хочу проехать Минск- Калининград на авто. Не подскажите, плиз, каким маршрутом лучше проехать?

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд

HEXP:

Съездил на выходных на авто в Калининград....
    Дальше на Вильнюс по Е28. Навител, а также Гугл и Яндекс карты настойчиво прокладывают маршрут через Каунас..
    .

Так что там с Е28? Как покрытие - нормальное? Ехать можно? :)

Сам же и отвечаю, уже на своем опыте. Е28 - покрытие хорошее, но много населенки, а это сплошные 70 и 50. Если ехать через Каунас - очень красивый автобан (имеется в виду окружающие ландшафты) с разрешенной 110 км.час. А если ехать на Палангу, то за Каунасом и вовсе разрешены 130 км. час. Так что выбирайте! :)

• Montella Senior Member
    офлайн
    Montella Senior Member

895

21 год на сайте
    пользователь #15671

Написать сообщение

895
    # 30 декабря 2015 16:07

Всем привет.
    Присоединяюсь к вопросу по страховке на машину. Их нужно две - и для Европы и для России?

Forza ASR!
    офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 10 января 2016 11:55
    Montella:

Всем привет.
    Присоединяюсь к вопросу по страховке на машину. Их нужно две - и для Европы и для России?

Покупаешь европейскую зеленую карту, - в нее входит и российская страховка :) С наступившим!

• zayka. Member
    офлайн
    zayka. Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1754247

Написать сообщение

131
    # 11 января 2016 16:09
    akbars:

У меня вопрос! ПОМОГИТЕ! У меня в Калининградской области в г.Черняховск умерла бабушка. Как мне добраться до Черняховска, на чём лучше( авто, поезд, самолёт) и как с визой? Пожалуйста, помогите!

самолет минск-кнг примерно 55 евро, такси от кенига в районе 1700 руб, прямо в порту две стойки такси стоят, вроде круглосуточно