cc
Что за ерунда происходит. Резина зимняя dunlop 07г.в., за бортом около нуля, практически сухой асфальт, а при умеренно резком торможении несет, будто на лыжах. Порылся в обзорах - резина нормальная, может оттого, что дороги без дождей и снега покрылись слоями сажи и масла с грязью
е-мое... у мя та же хня... но почему то только с задней осью... я уж подумал, что с тормозами че не то...
Медвед:а при умеренно резком торможении несет, будто на лыжах.
Ну вот опять потерпевшие не удосужились вовремя на летнюю перейти, в
результате куча аварий.
(а 22ноября я ездил на маршрутке с бутылкой пива![]()
Езжу на летней, та же история. Похоже что на поверхности асфальта минус или около нуля и примораживает или роса выпадает.
особенно чувствуется вечером, АБС начинает рабоать раньше чем обычно.
jindos:Цитата:Что за ерунда происходит. Резина зимняя dunlop 07г.в., за бортом около нуля, практически сухой асфальт, а при умеренно резком торможении несет, будто на лыжах. Порылся в обзорах - резина нормальная, может оттого, что дороги без дождей и снега покрылись слоями сажи и масла с грязью
е-мое... у мя та же хня... но почему то только с задней осью... я уж подумал, что с тормозами че не то...
тоже заметил, обычно начинается после 20:00, причём при ускорении срывает быстрее, чем при торможении (зимняя якогама)
за бортом около нуля, практически сухой асфальт, а при умеренно резком торможении несет, будто на лыжах.
то же самое наблюдал вчера. при более детальном изучении покрытия обнаружил, что на асфальте что-то вроде конденсата -> чуть в минус -> ледок. Определилось только по срабатыванию АСБ (обычно она вообще молчит).
стоя вчера в среднем ряду между двумя машинами на красном светофоре и жиманув педаль в пол чуть не впендюрился в того что справа - машина поехала не прямо - её потянуло вбок ![]()
"нежнее,Виктор...."(с) с педалью то
Никак какой-то новомодный реагент - а-ля масло-отработка рассыпать-разливать начали. Сам удивлялся, что 1.2 моно так шустро может буксовать на 1-й и при переключении на вторую.... последнее вообще из области фантастики .. в нем всего-то 50 коней.
server0k, а я хоть и не в пол педаль жал (хотя скорее всего немного перегазовал), но тоже вчера вечером стало уводить с прямой траектории при старте со светофора.
Так что,
нежнее,Виктор....
+1 ![]()
Понятно, а я то думал, что ракетного оплива залил. В повороте, Т-перекресток, у меня ЗП- зад гулять пошел, без последствий, выравнялся легко, резина - Мишлен Альпайн, педальку не топил сильно. Удивился и дальше поехал, уже осторожнее. Решил, что может быть песок+небольшие неровности от колеи+руля резко заложил в поворот, ну и нюх притупился и т.п.
Прошла неделя- в столбе Е39 торчит на этом месте ![]()
А еще все это гов*нцо с дороги залепливает стекла так что что нифига не видно, за поездку выливаешь достаточно много жидкости омывателя.
имхо, это пресловутый лужковский хлористый кальций, который москвичи проклинают последними словами последние несколько нет. Его особенность в том, что, в отличие от хлористого натрия, он, вроде бы, менее коррозионно опасен, но при околонулевых температурах создает на поверхности дороги пленку, похожую на маслянистую жидкость.
Обратите внимание - в прошлые зимы машина была покрыта белесыми разводами соли, а сейчас - темная, густая, опять же, словно маслянистая, грязь, ровным и плотным слоем покрывающая кузов.
Именно такая грязь на машинах всегда вызывала у меня удивление при попадании в москву в зимний сезон.
NiteRider,
да, именно эта грязь сейчас плотно покрывает крылья моего Пассата...
но!..никаких изменений в поведении автомобиля я не увидел...спасибо шипу?..
Сення днем оттормаживался на кольцевой... тоже показалось что АБС как-то рановато начала работать...
хотя, судя по градуснику забортному. было +2-3
З.Ы. резина Мишлен Альпайн а3
и я вчера чуть не въебался. Вроде сухой асфальт, а как на катке.....
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (22 декабря 2007 15:36)
Основание: 2.9.5
Машину не мыл пол месяца, как кокон-стелс, в необычном матовом отливе. Неужели в самом деле, из за состава дряни, которой посыпали дороги...
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
да уж, с нынешними тенденциями скоро поползет спрос на полноприводные дизельные автомобили серебристого цвета...
никаких проблем на дороге...
зы: ауди кваттро+шипованая хаккапелита ![]()
зыы: липкая жирная грязь имеется... +1
сегодня подозрительно пару раз срабатывал абс...и до того как мыл авто, оно было таким как тут говорили...
Неделю назад мыл джипа, сейчас действительно на нем какая то странная темная грязь, как будто по лесу (по полю) после дождя хорошо покатался. Сносов благодаря полному приводу не чувствую, но в торможении действительно пару раз чувствовал легкое срабатывание ABS.