Да? Разве я могу просто так поставить в биосе такие тайминги (9-9-9) для планки с частотой 1600 ?
Или я не так понял, может вы имели ввиду поставить частоту 1600 для планки 1333 ?
(Материнская плата - ASUS P8Z77-V LX, проц - i5-3570)
Что лучше 2 таких или 2 таких http://catalog.onliner.by/corsair/cmv4gx3m1a1333c9/ .
офлайн
sapach_kirill
Member
|
|
360 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
sapach_kirill:как разгонять?
Гугл в помощь! а вообще всё в биосе делается, там и так всё понятно. если есть желание без лишних тело движений(подбор таймингов, вольтажа) получить частоту 1600, то просто в биосе ищите раздел с настройкой памяти и просто поднимаете частоту с 1333 до 1600
офлайн
sapach_kirill
Member
|
|
360 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
bilet, проц i5 3470 . память выше 1600 я так понял нету смысла ставить?
На некоторых мп и не даст выше ставить, но если z75/77/68, p67 - можно и выше пробовать, 0.5%-1,5% общей производительности может выжмите)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Dimenice, неужели так мало производительности дает повышение частоты?)
мать http://catalog.onliner.by/asus/p8h77vle/
АТВ, не в синтетике - рост мало заметен.
На этой только 1600 выставить даст, насколько мне известно.
п.с. если бы тайминги не изменялись, то кое-где рост был бы и заметнее... Однако найди ещё стабильную память с высокой частотой и низкими таймингами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Dimenice, 1600 выставил, полет нормальный.
синтетика для меня важна. я работаю в фотошопе.
провел тест в фотошопе. на 1333Мгц 1.28 сек проходит, на 1600Мгц 1.20 сек проходит)
Тогда можете ещё с таймингами поиграться, в сторону уменьшения. Но на глаз стабильность памяти не определите, лучше чем специфическим гонять, вплоть до memtest'a.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ:Dimenice, 1600 выставил, полет нормальный.
синтетика для меня важна. я работаю в фотошопе.
провел тест в фотошопе. на 1333Мгц 1.28 сек проходит, на 1600Мгц 1.20 сек проходит)
поставьте 2133, греться точно не будет, можно даже немного напряжение поднять. в интернете есть хороший обзор/сравнение памяти, там этот Hynix и выше 2133 разгоняли)
dimati_4ever, поставьте, на h77, поставьте... ещё вопрос, дает ли это сделать МП. По идее, не должна.
Всем доброго времени суток! У меня вот такая м/п ASRock N68C-S UCC , потянет ли она две такие планки? Спасибо вам добрые люди!
KEBAP:Всем доброго времени суток! У меня вот такая м/п ASRock N68C-S UCC , потянет ли она две такие планки? Спасибо вам добрые люди!
открой даташит на материнку и посмотри ftp://europe.asrock.com/manual/N68C-S%20UCC.pdf
KEBAP:Всем доброго времени суток! У меня вот такая м/п ASRock N68C-S UCC , потянет ли она две такие планки? Спасибо вам добрые люди!
потянет