Ответить
  • AlexAi Member
    офлайн
    AlexAi Member

200

18 лет на сайте
    пользователь #95021

Написать сообщение

200
    # 18 ноября 2007 23:00

а где можно достать белорусский АГВ?

Лучше не бери его, я не очень доволен таким. просто надо был срочно шлем, а денег не было на лучший. Добавь ещё столько и купи нормальный, не пожалеешь.

• Skiy Neophyte Poster
    офлайн
    Skiy Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #111054

Написать сообщение

4
    # 19 ноября 2007 16:50

Народ, кто что слышал о шлемах VEGA, нашол в нете интеграл за 2800, вентиляция, подшлемник и бла бла бла, может кто покупал, с виду приличный шлемак

• zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22261

25 лет на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22261
    # 22 ноября 2007 05:16
    Skiy:

Народ, кто что слышал о шлемах VEGA, нашол в нете интеграл за 2800, вентиляция, подшлемник и бла бла бла, может кто покупал, с виду приличный шлемак

я бы не стал не любить свою голову настолько

Нам доверяют 25лет! 8029/25 6774482, 8029 7777752
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 22 ноября 2007 17:57
    Skiy:

Ничего не знаю об этих шлемах, но дико интересно - 2800 это в какой валюте? И что такое подшлемник, применительно к комплектации шлема? Если это росс.руб., то за эти деньги можно купить нормальный шлем на распродаже, или простой сертифицированный неплохой шлем, типо MTR.

• Skiy Neophyte Poster
    офлайн
    Skiy Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #111054

Написать сообщение

4
    # 26 ноября 2007 09:53

Почему так негативно отзываетесь, если есть основание приведите, по описанию не плохой шлем, цена в рублях, за новый шлем мне кажется нормально, а покупать б\у шлем ну незнаю, вы трусы себе тоже на распродаже б\у покупаете, тогда флак в руки, скачал фотку кому интересно

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 26 ноября 2007 10:27
    Skiy:

Почему так негативно отзываетесь, если есть основание приведите, по описанию не плохой шлем, цена в рублях, за новый шлем мне кажется нормально, а покупать б\у шлем ну незнаю, вы трусы себе тоже на распродаже б\у покупаете, тогда флак в руки, скачал фотку кому интересно

Дак ты трусы берешь? Говорил про шлем...

За 80-100 евро можно купить шлем младшей линейки известного бренда, пока зимние распродажи, и не участвовать в тестировании.

А можно купить б/у каберг, нолан, увекс, лазер дешевле. Как минимум скажи, у етого ВЕГА есть сертификат какой-нить?

• Skiy Neophyte Poster
    офлайн
    Skiy Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #111054

Написать сообщение

4
    # 26 ноября 2007 13:01

Зачем покупать ношеный если можно купить новый, сертификат у них Ростест, вот адрес можеш сам посмотреть, а то я как испорченный телефон, scooter-m.ru

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 26 ноября 2007 17:06

Skiy, Ты б так и сказал - уговорите меня купить ВЕГА :)

http://www.louis.de/_209d73e7ac12e71ca41bdaae9eb2d7d89d/shop/shop ... TLE=203654

90евро

http://www.louis.de/_209d73e7ac12e71ca41bdaae9eb2d7d89d/shop/shop ... TLE=204622

80евро

Нормальные шлемы от известного производителя, с ЕСЕ сертификатом...

на сайте нет ни слова про сертификаты у этих VEGA, хотя судя по ассортименту фирма серьезно занимается шлемами - ХЕЗ, тебе на башке носить.

• Skiy Neophyte Poster
    офлайн
    Skiy Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #111054

Написать сообщение

4
    # 3 декабря 2007 17:13

Продолжаем тему, посмотрел и покрутил в руках шлем VEGA, поговорил с людьми, в принципе остался доволен, как сказали это практически тот же IXS, нормальный материал и конструкция, главное мне по карману, а у кого есть лишние 700-1000 убитых енотов то лучше взять ARAY или ещё что то, сами смотрите.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 28 апреля 2008 22:44

Посоветуйте куда по покупке шлема обратиться?

Ремонт и обслуживание
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 28 апреля 2008 23:00

Я давно читал немецкую статью с исследованием поведения мотошлемов при аварии.

При ударе лицом в открытом шлеме ломаются челюсти, нос, и удар смягчается. Морду собирают хирурги, лечится.

При ударе передней частью закрытого шлема энергия удара передается черепной коробке и присходит перелом основания черепа. Смерть через короткое мремя.

Я так не бился, хотя падал, но ездил всегда в открытом шлеме, особенно после прочтения статьи. Хотите понтов - отдайте на аэрографию.

• sa76 Member
    офлайн
    sa76 Member

110

20 лет на сайте
    пользователь #52139

Написать сообщение

110
    # 29 апреля 2008 11:23
    AntiContra:

Я давно читал немецкую статью с исследованием поведения мотошлемов при аварии.

При ударе лицом в открытом шлеме ломаются челюсти, нос, и удар смягчается. Морду собирают хирурги, лечится.

При ударе передней частью закрытого шлема энергия удара передается черепной коробке и присходит перелом основания черепа. Смерть через короткое мремя.

А найди ссылку, пожалуйста.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 29 апреля 2008 15:26
    sa76:

AntiContra:

Я давно читал немецкую статью

А найди ссылку, пожалуйста.

"Давно" - это до Интернета.

Вот я погуглил и обнаружил, что автомобильные издания считают, что закрытый шлем безопаснее

Which to choose?

The first fundamental choice is between open-face (or ‘jet’) helmets and full-face lids. Some people find full-face helmets claustrophobic, or find communication easier with an open-face (which is why they are still popular in rallying). But the safety advantages of a full-face helmet are indisputable and as we’ve already mentioned, some track-day organisers insist on them in open cars. So unless you find the open-face helmet’s advantages compelling, full-face is the way to go.

Источник

Перевод Гуглом

Зато травматологи считают наоборот

From the hospitalized group interesting associations emerged of naso-ethmoidal fracturing with spectacle wearing and maxillary fracturing with denture wearing. Hospitalized motorcyclists who had worn open-face helmets, or full-face helmets with flexible face-bars, had sustained facial fracturing but minimal brain injury. In contrast, motorcyclists killed from anterior craniofacial impact whilst wearing full-face helmets with rigid face-bars had sustained fatal skull base fracturing in the absence of significant facial trauma.

Источник

Перевод Гуглом

То есть с открытым шлемом ты будешь ездить со страшной харей и проломанным носом, а с закрытым - будешь лежать в гробу как живой. :evil:

Удачи на дорогах.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 30 апреля 2008 01:24

AntiContra, Однобоко вопрос рассмотрен - случаи с сильным ударом в область лица. Ситуация неоднозначная. Однако в случае скольжения все совершенно иначе - в интеграле никаких повреждений, в открытом - отсутствие части или всего лица. Так или иначе, специалисты считают что интеграл безопаснее ВЦЕЛОМ, даже в автоспорте отходят от открытых шлемов.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 30 апреля 2008 09:29

ugen, Я не хочу опровергать, но и соглашаться тоже.

во-первых, я много ездил на мотоцикле, и знаю, что такое падать с него, и как это происходит, а вы, как мне кажется, нет.

во-вторых, ваше "В ЦЕЛОМ" - это брежневское "В СРЕДНЕМ", которое мне не очень интересно, мне нужно, чтобы МОЯ КОНКРЕТНАЯ ЧЕРЕПУШКА не оторвалась от шеи.

в-третьих, какие "специалисты"? Я дал ссылку на серьезную стартю против интеграла и понтовую страничку, где голословно говорится, что интеграл безопаснее. Мало ли примеров, когда выпускаются товары, которые калечат людей? Почти наверняка у вас очень стильные стол и стул, благодаря которым у вас к 50-60 годам будут соли в позвонках, но вас же при покупке интересовало не это, а цвет шпона/ламината и обивка кресла, а не то, где спинка держит поясницу. Так и со шлемами.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 30 апреля 2008 20:14

ugen, Я не хочу опровергать, но и соглашаться тоже.

во-первых, я много ездил на мотоцикле, и знаю, что такое падать с него, и как это происходит, а вы, как мне кажется, нет.

Ага, только малопонятно что в данном вопросе дает личный опыт... боюсь что для того чтобы хоть чуть весомо рассуждать на эту тему основываясь на ЛИЧНОМ опыте нужно умереть раз 10 не меньше.

во-вторых, ваше "В ЦЕЛОМ" - это брежневское "В СРЕДНЕМ", которое мне не очень интересно, мне нужно, чтобы МОЯ КОНКРЕТНАЯ ЧЕРЕПУШКА не оторвалась от шеи.

Я очень трепетно отношусь к своей безопасности, но согласись, что если-б могли, то все жили бы в Сочи и стелили соломку где надо - а на деле нам остается лишь "в целом" и " в среднем" - мне это тоже не нравится, но это все что есть.

Я дал ссылку на серьезную стартю против интеграла и понтовую страничку, где голословно говорится, что интеграл безопаснее.

Я говорил о спорте - во всех видах переходят на интегралы в целях безопасности. Про мото и не говорю - там это давно, сейчас то же в автогонках происходят - регламент устанавливает такие требования и в кольцевых гонках и в кузовных, и в ралли наверное перейдут, даже вроде в гонках на самолетах - это факты из жизни, а не статья, рассматривающая один из множества видов ударов, приводящих к смерти.

Насчет внешнего вида и понтов мне и в голову не приходило... сам с удовольствием ездил бы в джете, ибо очкарик, но 43% ударов при авариях мотоциклов приходятся на ту область лица, которую джет не защищает.

Кстати вот еще мысль пришла насчет джета - если нет развитой ветрозащиты на мотоцикле, то как ездить в джете на скоростях >100, особенно если не жарко?

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 30 апреля 2008 23:32

Вы все правильно говорите. Я не настаиваю.

ugen:

Кстати вот еще мысль пришла насчет джета - если нет развитой ветрозащиты на мотоцикле, то как ездить в джете на скоростях >100, особенно если не жарко?

(мои крутые понты --->;) На скорости больше 100 кусок плексигласа А4 над панелью приборов защитит торс и балду мотоциклиста от любых комарей. Если есть люк в машине, разгонитесь до 120 в ливень и откройте люк. В машину ничего не попадет. Примерно так же на мотоцикле.

--

Вот интересная страничка о шлемах

Гуглячий перевод

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 1 мая 2008 02:16

Да нее, дело даже не в комарах и тп., дождичек вобщем-то неплохо по визору растекается и совсем без ветровика... просто вот у меня на мотоцикле не такой и маленький ветровик, однако после 100кмч поток все равно дубасит в морду ( и насекомые кстати тоже), спасает только сильное пригибание к баку, но так ездить неудобно - и малейшее поднятие визора вызывает сильную турбулентность внутри шлема :) Некомфортно вобщем... а если низа нет совсем... я в джете не ездил (точнее ездил только по жаре и до 70кмч), но думаю еще хуже будет.

Это так рассуждения... лично мне в джете страшно :)

• getsbe FBY Team
    офлайн
    getsbe FBY Team

2907

23 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2907
    # 10 мая 2008 16:46

Так где в Минске купить-то можно, а?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 11 мая 2008 01:58

getsbe, Автомлиновка, Евроавто на логойке, если денег много - Кедышко24

Ну а лучше всего ессно за рубежами любимой родины.