а где можно достать белорусский АГВ?
Лучше не бери его, я не очень доволен таким. просто надо был срочно шлем, а денег не было на лучший. Добавь ещё столько и купи нормальный, не пожалеешь.
а где можно достать белорусский АГВ?
Лучше не бери его, я не очень доволен таким. просто надо был срочно шлем, а денег не было на лучший. Добавь ещё столько и купи нормальный, не пожалеешь.
Народ, кто что слышал о шлемах VEGA, нашол в нете интеграл за 2800, вентиляция, подшлемник и бла бла бла, может кто покупал, с виду приличный шлемак
Skiy:Народ, кто что слышал о шлемах VEGA, нашол в нете интеграл за 2800, вентиляция, подшлемник и бла бла бла, может кто покупал, с виду приличный шлемак
я бы не стал не любить свою голову настолько
Skiy:Народ, кто что слышал о шлемах VEGA, нашол в нете интеграл за 2800, вентиляция, подшлемник и бла бла бла, может кто покупал, с виду приличный шлемак
Ничего не знаю об этих шлемах, но дико интересно - 2800 это в какой валюте? И что такое подшлемник, применительно к комплектации шлема? Если это росс.руб., то за эти деньги можно купить нормальный шлем на распродаже, или простой сертифицированный неплохой шлем, типо MTR.
Почему так негативно отзываетесь, если есть основание приведите, по описанию не плохой шлем, цена в рублях, за новый шлем мне кажется нормально, а покупать б\у шлем ну незнаю, вы трусы себе тоже на распродаже б\у покупаете, тогда флак в руки, скачал фотку кому интересно

Skiy:Почему так негативно отзываетесь, если есть основание приведите, по описанию не плохой шлем, цена в рублях, за новый шлем мне кажется нормально, а покупать б\у шлем ну незнаю, вы трусы себе тоже на распродаже б\у покупаете, тогда флак в руки, скачал фотку кому интересно
Дак ты трусы берешь? Говорил про шлем...
За 80-100 евро можно купить шлем младшей линейки известного бренда, пока зимние распродажи, и не участвовать в тестировании.
А можно купить б/у каберг, нолан, увекс, лазер дешевле. Как минимум скажи, у етого ВЕГА есть сертификат какой-нить?
Зачем покупать ношеный если можно купить новый, сертификат у них Ростест, вот адрес можеш сам посмотреть, а то я как испорченный телефон, scooter-m.ru
Skiy, Ты б так и сказал - уговорите меня купить ВЕГА ![]()
http://www.louis.de/_209d73e7ac12e71ca41bdaae9eb2d7d89d/shop/shop ... TLE=203654
90евро
http://www.louis.de/_209d73e7ac12e71ca41bdaae9eb2d7d89d/shop/shop ... TLE=204622
80евро
Нормальные шлемы от известного производителя, с ЕСЕ сертификатом...
на сайте нет ни слова про сертификаты у этих VEGA, хотя судя по ассортименту фирма серьезно занимается шлемами - ХЕЗ, тебе на башке носить.
Продолжаем тему, посмотрел и покрутил в руках шлем VEGA, поговорил с людьми, в принципе остался доволен, как сказали это практически тот же IXS, нормальный материал и конструкция, главное мне по карману, а у кого есть лишние 700-1000 убитых енотов то лучше взять ARAY или ещё что то, сами смотрите.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я давно читал немецкую статью с исследованием поведения мотошлемов при аварии.
При ударе лицом в открытом шлеме ломаются челюсти, нос, и удар смягчается. Морду собирают хирурги, лечится.
При ударе передней частью закрытого шлема энергия удара передается черепной коробке и присходит перелом основания черепа. Смерть через короткое мремя.
Я так не бился, хотя падал, но ездил всегда в открытом шлеме, особенно после прочтения статьи. Хотите понтов - отдайте на аэрографию.
AntiContra:Я давно читал немецкую статью с исследованием поведения мотошлемов при аварии.
При ударе лицом в открытом шлеме ломаются челюсти, нос, и удар смягчается. Морду собирают хирурги, лечится.
При ударе передней частью закрытого шлема энергия удара передается черепной коробке и присходит перелом основания черепа. Смерть через короткое мремя.
А найди ссылку, пожалуйста.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sa76:AntiContra:Я давно читал немецкую статью
А найди ссылку, пожалуйста.
"Давно" - это до Интернета.
Вот я погуглил и обнаружил, что автомобильные издания считают, что закрытый шлем безопаснее
Which to choose?
The first fundamental choice is between open-face (or ‘jet’) helmets and full-face lids. Some people find full-face helmets claustrophobic, or find communication easier with an open-face (which is why they are still popular in rallying). But the safety advantages of a full-face helmet are indisputable and as we’ve already mentioned, some track-day organisers insist on them in open cars. So unless you find the open-face helmet’s advantages compelling, full-face is the way to go.
Зато травматологи считают наоборот
From the hospitalized group interesting associations emerged of naso-ethmoidal fracturing with spectacle wearing and maxillary fracturing with denture wearing. Hospitalized motorcyclists who had worn open-face helmets, or full-face helmets with flexible face-bars, had sustained facial fracturing but minimal brain injury. In contrast, motorcyclists killed from anterior craniofacial impact whilst wearing full-face helmets with rigid face-bars had sustained fatal skull base fracturing in the absence of significant facial trauma.
То есть с открытым шлемом ты будешь ездить со страшной харей и проломанным носом, а с закрытым - будешь лежать в гробу как живой. ![]()
Удачи на дорогах.
AntiContra, Однобоко вопрос рассмотрен - случаи с сильным ударом в область лица. Ситуация неоднозначная. Однако в случае скольжения все совершенно иначе - в интеграле никаких повреждений, в открытом - отсутствие части или всего лица. Так или иначе, специалисты считают что интеграл безопаснее ВЦЕЛОМ, даже в автоспорте отходят от открытых шлемов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ugen, Я не хочу опровергать, но и соглашаться тоже.
во-первых, я много ездил на мотоцикле, и знаю, что такое падать с него, и как это происходит, а вы, как мне кажется, нет.
во-вторых, ваше "В ЦЕЛОМ" - это брежневское "В СРЕДНЕМ", которое мне не очень интересно, мне нужно, чтобы МОЯ КОНКРЕТНАЯ ЧЕРЕПУШКА не оторвалась от шеи.
в-третьих, какие "специалисты"? Я дал ссылку на серьезную стартю против интеграла и понтовую страничку, где голословно говорится, что интеграл безопаснее. Мало ли примеров, когда выпускаются товары, которые калечат людей? Почти наверняка у вас очень стильные стол и стул, благодаря которым у вас к 50-60 годам будут соли в позвонках, но вас же при покупке интересовало не это, а цвет шпона/ламината и обивка кресла, а не то, где спинка держит поясницу. Так и со шлемами.
ugen, Я не хочу опровергать, но и соглашаться тоже.
во-первых, я много ездил на мотоцикле, и знаю, что такое падать с него, и как это происходит, а вы, как мне кажется, нет.
Ага, только малопонятно что в данном вопросе дает личный опыт... боюсь что для того чтобы хоть чуть весомо рассуждать на эту тему основываясь на ЛИЧНОМ опыте нужно умереть раз 10 не меньше.
во-вторых, ваше "В ЦЕЛОМ" - это брежневское "В СРЕДНЕМ", которое мне не очень интересно, мне нужно, чтобы МОЯ КОНКРЕТНАЯ ЧЕРЕПУШКА не оторвалась от шеи.
Я очень трепетно отношусь к своей безопасности, но согласись, что если-б могли, то все жили бы в Сочи и стелили соломку где надо - а на деле нам остается лишь "в целом" и " в среднем" - мне это тоже не нравится, но это все что есть.
Я дал ссылку на серьезную стартю против интеграла и понтовую страничку, где голословно говорится, что интеграл безопаснее.
Я говорил о спорте - во всех видах переходят на интегралы в целях безопасности. Про мото и не говорю - там это давно, сейчас то же в автогонках происходят - регламент устанавливает такие требования и в кольцевых гонках и в кузовных, и в ралли наверное перейдут, даже вроде в гонках на самолетах - это факты из жизни, а не статья, рассматривающая один из множества видов ударов, приводящих к смерти.
Насчет внешнего вида и понтов мне и в голову не приходило... сам с удовольствием ездил бы в джете, ибо очкарик, но 43% ударов при авариях мотоциклов приходятся на ту область лица, которую джет не защищает.
Кстати вот еще мысль пришла насчет джета - если нет развитой ветрозащиты на мотоцикле, то как ездить в джете на скоростях >100, особенно если не жарко?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вы все правильно говорите. Я не настаиваю.
ugen:Кстати вот еще мысль пришла насчет джета - если нет развитой ветрозащиты на мотоцикле, то как ездить в джете на скоростях >100, особенно если не жарко?
(мои крутые понты --->
На скорости больше 100 кусок плексигласа А4 над панелью приборов защитит торс и балду мотоциклиста от любых комарей. Если есть люк в машине, разгонитесь до 120 в ливень и откройте люк. В машину ничего не попадет. Примерно так же на мотоцикле.
--
Вот интересная страничка о шлемах
Гуглячий перевод
Да нее, дело даже не в комарах и тп., дождичек вобщем-то неплохо по визору растекается и совсем без ветровика... просто вот у меня на мотоцикле не такой и маленький ветровик, однако после 100кмч поток все равно дубасит в морду ( и насекомые кстати тоже), спасает только сильное пригибание к баку, но так ездить неудобно - и малейшее поднятие визора вызывает сильную турбулентность внутри шлема
Некомфортно вобщем... а если низа нет совсем... я в джете не ездил (точнее ездил только по жаре и до 70кмч), но думаю еще хуже будет.
Это так рассуждения... лично мне в джете страшно ![]()
getsbe, Автомлиновка, Евроавто на логойке, если денег много - Кедышко24
Ну а лучше всего ессно за рубежами любимой родины.