Bimmer, за имение 212 лошадок я бы три сотки отдал.. тогда и компрессор не был бы нужен...
Bimmer, за имение 212 лошадок я бы три сотки отдал.. тогда и компрессор не был бы нужен...
Царапыч, В Москве можно достать я туда скоро собираюсь если что пиши в личку смогу привезти...
Насколько уменьшается ресурс атмосферного двигателя от чипования его? M40 1.6i, обещают около 9 л.с. и и увеличение момента на 15 %.
1) Стоит ли игра свеч?
2) Насколько сильно уменьшается ресурс двигателя? (сейчас пробег 122,000, на обслуживании не экономлю)
Народ-огород.
Если бы сорлоеды не убили гостевуху, там в свое время ИМП четко прописал, чего чип тунинх на атмо-моторе дает:
ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА ) и 5-7% (в лучшем случае) прироста мощности при не оптимизированном aIr flow на впуске и выпуске, моторе, который уже бы и капиталить пора по хорошему... и конечно смещение крутящего момента...
Где вы были, когда BMW 325 Hartge продавался? За 1К денег.
С настроенным выхлопом (прямоток не фуфельный, рассчитан и сварен был по всем правилам). Чипованным Хартге мотором, спортивным впуском, 16" колесами и низкопрофильной резиной, на гоночной подвеске?
Да, 85 года, да кузов - г. стал, обвес кедышкинский восстанавливать надо было.. Но самоблокирующийся диффернциал стоял и 191 конь имелся. И мотор всю жизнь кастролом синтетическим кормился, привозным из германии..
За все эти фичи сейчас вы платите другие деньги или не платите совсем... и как следствие их не имеете...
2om, выскажу свою позицию. Я сначала хотел или 530 или 535 взять, но во-превых их тут не достать в неубитом состоянии, а искать в германии геморно, кроме того я присел на идею с полным приводом а 535 ix увы не бывало никогда. Только 525 ix. Так вот если с шестикотлового мотора можно снять лишних 18 лошадок и досвести мощность до 210 сил, то это фактически и будет 530, но с мотором не V8 а I6 что лучше и с большим моментом. ВОт и вся моя позиция. ПОзицию СЕО мне тоже трудно понять потому что 320 полно, даже 325 поискать можно...
ПОзицию СЕО мне тоже трудно понять потому что 320 полно, даже 325 поискать можно...
что там понимать - любит он *свой* кар, а не 325 который все еще под немцем ездит...
ZOOM:ПОзицию СЕО мне тоже трудно понять потому что 320 полно, даже 325 поискать можно...
что там понимать - любит он *свой* кар, а не 325 который все еще под немцем ездит...
Много всяких причтных вещей уже в нем сделал. Уверен в машине на 100%. С новой "подержанной" машиной придется проходить тоже самое...
А покупать новую машину с завода - потеря денег (на мой взгляд).
Вот. Хотя летом все равно придется менять на что-то побольше и помощнее
Если на чип-тюнинге обещают более 7% прироста мощности без использования спортивного фильтра- не верь. Лажа. Причем, если до 7% разогнали низко форсированный, задушенный экологами VW 2.0 б. со 115 л.с., может быть. Для мотора BMW 7% - многовато.
По ценам. На моторы до 96-го года выпуска со старым блоком управления двигателем в Москве довольно много предложений в р-ен 300у.е. Это нормальная цена. Может быть и меньше, т.к. довольно много пиратских версий. На более новые автомобили таких цен не может быть. Те кто рисковал, как правило по минимому прблемы со встроеным имобилайзером. Бывало и хуже.
ТТ в настоящий момент предлагает чипы на Турбодизель и некоторые турбо бензин. На атмосферные бензиновые двигатели мы не закупали, т.к. товар для Белоруссии новый, и привезти все сразу слишком большой риск. В дальнейшем, если будет устойчивый спрос, появятся прошивки в полном обьеме.
Производители чипов делятся на тех, кто разрабатывает прошивки "виртуально", т.е. изготавливается прошивка и тестируется на злектронном "симуляторе". Это более дешовый способ, соответственно более дешевые прошивки. Есть производители, объкатывающие свою продукцию на "железе" . Берется мотор, ставится на моторный стенд, и гоняется с прошивкой, которая соответственно корректируется. Такая продукция более дорогая, соответственно более проверенная и испытанная. Какую выбрать- выбирать вам.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Порш:http://www.asa.minsk.by/abw/342/v-sharan.htm
Здесь статейка про тест Шарана.
1. После чип-тюнинга бензиновые двигатели становятся более требовательны к топливу. Большинство специалистов рекомендуют "кормить" бензиновые турбодизели 98-м бензином.
2. Как ни странно, но меньше всего страдает ресурс двигателя. Конечно, нельзя сказать, что чип-тюнинг не вносит свою лепту в "живучесть" мотора, она, скорее, будет зависеть от манеры управления автомобилем. В экстремальных режимах ресурс двигателя, несомненно, будет снижаться. Но при нормальной эксплуатации ресурс снизится не более чем на 10-15%.
No comments
Shura1, "Большинство специалистов рекомендуют "кормить" бензиновые турбодизели 98-м бензином."
наверное ТУРБОДВИГАТЕЛИ
Ну спорить о ресурсе чипованного мотора не серьезно. Он снижается. Более того, как правило люди, которые чипуют моторы отличаются агрессивной манерой вождения, а это уже сокращает ресурс двигателя.
По расходу топлива. Прктика показывает, что расход топлива возрастает. Первые 3-4 недели. В последствии снижается. С работой самого чипа либо двигателя зто никак не связано. Просто первое время после чипования человек испытывает возможности двигателя, с удовольствием раскручивает его. Потом привыкает. Начинает ездить как прежде, соответсвенно расход снижается. Это средне статистические данные, касающиеся среднего европейца. Примерять это на себя в буквальном смысле не стоит.
По гарантии. Мы даем 1 год гарантии на программу, турбину и двигатель при условии:
- до 20000 км пробега в этот период.
- автомоиль не старше 1996г.
- перед чипованием автомобиль прошел диагностику в нашем сервисном центре, которая не выявила никаких неисправностей в двигателе или турбине.
Shura1:Порш:http://www.asa.minsk.by/abw/342/v-sharan.htm
Здесь статейка про тест Шарана.1. После чип-тюнинга бензиновые двигатели становятся более требовательны к топливу. Большинство специалистов рекомендуют "кормить" бензиновые турбодизели 98-м бензином.
Каждый человек имеет право на ошибку. Каюсь, зарапортовался. Действительно, имел ввиду турбодвигатели. Спасибо за критику. В дальнейшем буду более внимателен.
Александр ДЕМИДОВИЧ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
truck:Shura1:Порш:http://www.asa.minsk.by/abw/342/v-sharan.htm
Здесь статейка про тест Шарана.1. После чип-тюнинга бензиновые двигатели становятся более требовательны к топливу. Большинство специалистов рекомендуют "кормить" бензиновые турбодизели 98-м бензином.
Каждый человек имеет право на ошибку. Каюсь, зарапортовался. Действительно, имел ввиду турбодвигатели. Спасибо за критику. В дальнейшем буду более внимателен.
Александр ДЕМИДОВИЧ
Да без обид
.... Просто прикольно
![]()
МОно писать просто : турбодрыгатели ...
Порш, возвращаясь к напечатанному.
Что делает новая прошивка? И во что она выливается по деньгам?
офлайн
porshik911
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|