Ответить
  • Jagga Neophyte Poster
    офлайн
    Jagga Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #92887

Написать сообщение

25
    # 24 декабря 2012 15:54
    Mi81:

Так обновление все-таки существует или нет!?
    По телефону пару недель назад мне ответили, что 32а это последний релиз.
    Если существует, не можно ли как то получить его (если вы настаиваете на контролируемом распространении, то можно через личку)?
    Это нонсенс ездить с тексетовской прошивкой на самуне!

Запросил нашего поставщика в Китае. Надеюсь скоро будет ответ.

PS. Не факт, что "нонсенс". Texet запросто мог сделать прошивку лучше в тех моментах, которые именно для Вас важны. Нет гарантии, что родное Самуновское обновление Вам понравится

Тел: (029)777-20-95, (029)659-20-95
  • Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 24 декабря 2012 17:19
    Jagga:

Запросил

Вот за это большое спасибо.

Jagga:

Нет гарантии, что родное Самуновское обновление Вам понравится

Признаюсь, это не самое важное, важно то, что эта моделька с торговой маркой белорусского продавца станет действительно брендом, со всеми сопутствующими атрибутами того, что принято считать брендом и чем бренды отличаются от "дикой" продукции.
    Одним из таких атрибутов является наличие какой-никакой поддержки. Ее наличие навсегда прекратит вопросы типа "бренд или подделка?".
    Что касается тексета и других, то все их прошивки сделаны на базе одного SDK и являются от версии к версии по функционалу близнецами-братьями с небольшими, но иногда принципиальными отличиями в драйверах и инициализирующих переменных ядра. Все родственники сейчас сидят на 36-м релизе. Не думаю, что китайцы подготовят что-то другое, если вашим договором поддержка предусмотрена.
    И это будет большой шаг вперед: устранение некоторых пусть и незначительных глюков, удвоенеие битрейта (!), возможность настройки контрастности, резкозти, баланса белого, чувствительности матрицы, времени перехода на ночной/дневной режим и и еще несколько вкусностей, существенно повышающих качество видеорегистрации и потребительские свойства прибора.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 января 2013 12:50

Mi81, зачем вам это все?
    у вас же оранджолд!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 5 января 2013 12:17
    Андрей Владимирович:

зачем вам это все?

Поясню.
    Я хочу, что б алгоритм обработки видео как в оранджолд (это является несомненным плюсом) и к этому две вещи:
    1. Повышенный битрейт, который в совокупности с удачными алгоритмами предобработки видео прошивками релизов 29-32 (более поздние от самун, 33 и 34-я, не очень удачно работают ночью) позволит еще больше повысить качество (особенно, если поменять объектив на стекло, впрочем, и без этого качество заметно повышается, процентов на 15-20).
    2. Возможность настройки времени автоматического перехода на ночь/день т.к. жестко забитые 19 и 10 часов (для моделей бех GPS) не устраивают меня из-за вращения Земли вокруг Солнца и наклона ее орбиты на 23 (кажется) градуса к плоскости вращения, следствием чего является то, что в июне светает в 5, а в декабре в 9. Регистратор этого не понимает.
    Ну или пусть поправят наклон земной оси.
    Есть и еще повод повозмущаться: по железу "оранджолд" - молодец, A5S платформа еще только проклевывается и глючит, а программное обеспечение позволяет другим моделькам на той же платформе A2S оторваться по качеству картинки, особенно ночной. Меня это печалит :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 января 2013 23:56

Mi81, незнаю, много перепробовал ВР
    олд на правильной прошивке ночью снимает ПРЕВОСХОДНО
    днем нормально! днем кстати лучше чем iTronics

касательно временного интревала - выставите время и закройте его в темной комнате днем, учень удивитесь, он даже в дневном режиме сам задирает ИСО и вытягивает картинку ;)
    что же дает это 10ч-19ч я не понял и забил, все и так отлично

обьективы менял, пробовал - пустая трата времени и денег, вернулся на оригинальный, меня устраивает, резкость более чем, чтобы получить отдачу от более резкой оптики нужен битрэйт под 20мбпс и другая немного матрица, эта слишком шумная
    одно что сделал, это площадку выточил, вот в этом есть смысл, на оригинальной чуть чуть плывет мыло в одном из углов

спутники ловит всегда отлично, за исключением случаев выезда из подземных гаражей, но тут действительно в ПО косяк, потому что на самом деле чип их видит, но софт это игнорирует до перезапуска

у хорошего олда есть только два косяка
    1. ошибка в ПО с ловлей спутников
    2. сильные наводки на радио

ночной режим у олда просто супер, ничего тут трогать не надо, может быть и хотелось битрэйт повыше ради дня, но тут уже врятли старую прошивку кто-то доработает мне прямым текстом так и сказали, если только самому ее разворачивать
    а прошивки выше 29ой - полнейшее БАРАХЛО

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 12 января 2013 22:24 Редактировалось Mi81, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

а прошивки выше 29ой - полнейшее БАРАХЛО

29-я чья, самун, тексет?

Андрей Владимирович:

если только самому ее разворачивать

Так, блин никто ж не знает, каким инструментарием это делать и где его взять. Нету и BSP, как я понимаю, в свободном доступе. Хотя при просмотре в хекс-редакторе видно, что это обычный арм'овский код, который легко поддается дизассемблированию.
    Кстати, jAGGA опять вернулась в пятерку моделей, которые можно называть видеорегистраторами.

• Ryoko PhotoHunt Team
    офлайн
    Ryoko PhotoHunt Team

564

21 год на сайте
    пользователь #9217

Написать сообщение

564
    # 14 января 2013 20:08 Редактировалось Ryoko, 1 раз.

Купила вот данный девайс. Первое, что не понравилось - крепление. Я почему-то рассчитывала, что это будет съемное крепление.
    А тут что-бы снять надо откручивать винт. Неудобно.

Думаю тупо подобрать под него держалку для телефонов попробовать, может что и найду подходящее.

В остальном пока еще на машине не тестировала. Только купила.

Есть вопросик:
    У меня стоит прошивка SMH4.35.210512a. Есть ли что-то лучшее и где искать?

P.S.
    Странно. Угол обзора там совсем не 120°. Скорее 60°. По крайней мере на разрешении 1920х1080. И со всеми режимами 1080 - не работает цифровой зум. Не то что-бы он мне был нужен. Но наводит на мысли. При разрешении 1280х720 угол несколько расширяется и становится ближе к 90°. Но опять-таки не разу не заявленные 120°. Хотя скорее всего они по диагонали меряют, там может быть и ближе к 120°. Но точно не на FullHD.

Это у всех так, или у меня какой-то странный экземпляр?

Впрочем снимает ночью на порядок лучше моего прошлого рекордера. Ночная съемка весьма впечатляет...

Всяких хорошестей,Арисугава Рёко, [GAKUEN under7]
  • Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 15 января 2013 16:16 Редактировалось Mi81, 3 раз(а).
    Ryoko:

Первое, что не понравилось - крепление.

Вы же спрашивали до покупки про крепление и вам ответили, что не быстросъемное, но надежное :) Есть для него другое крепление, на липучке, более миниатюрное и удобное. Если живете в Минске, поспрашивайте у продавцов тесетовское крепление. Правда, продают его у нас по 10 баксов, хотя стоит оно на самом деле в 10 раз дешевле.

Ryoko:

Есть ли что-то лучшее и где искать?

У этих приборов несколько вариантов исполнения прошивок. Первое деление по - цвету меню: оранжевое и синее. Приборы с оранжевым считаются круче и прошивок на них больше и они более всеядны в этом отношении, с синими несколько больше проблем, т.к. есть модификации в которых смена прошивки вообще не возможна. Второе - по релизу прошивки: есть т.н. релиз "олд" - старый, многие предпочитают именно его, номера прошивок начинаются с 3, например, SMH3.34......, а есть релиз "new" - новый, у этих версия прошивки начинается с 4, как у вас, типа SMH4.35.......
    Две вторые цифры и определяют номер версии самой прошивки, чем они выше, тем новее прошивка, т.е. SMH4.36... новее, чем SMH4.34...
    Из родных прошивок от SAMOON у вас самая новая на сегодняшний день, однако, у других производителей такого же дивайса, например, http://www.texet.ru и других выложены более новые прошивки 36-й версии, которые позвооляют накладывать на картинку номер своего автомобиля, повышать битрейт записи и делать другие вещи по настройке оптимального изображения. Нам подходят прошивки от 4 производителей, а может и больше. Более подробно об этом можно почитать здесь, в более концентрированном виде - здесь. Только учтите, чтобы посмотреть эти страницы нужен не експлорер, а какой либо другой браузер. Ибей принципиально не поддерживает майкрософтовский эксплорер по идейным соображениям.
    Будьте внимательны при подборе прошивки, сначала почитайте. Впрочем даже если ошибетесь с выбором, восстановить прибор можно через USB. Там все описано. Обязательно перед прошивкой слейте родную прошивку на комп.

Ryoko:

Угол обзора там совсем не 120°

Указывается угол обзора по диагонали, если прямым текстом не указано иное. Так что горизонтальный угол, естетственно меньше, около 72 градусов. Это нормально. Можно поменять объектив на более короткофокусный, если сильно хочется. Максимальный угол на HD, т.е. 1280х720.

Ryoko:

не работает цифровой зум

Цифровой зум тоже работает только на 1280х720 и только во время записи. Это нормально.
    У вас обычный экземпляр, судя по всему.

• Ryoko PhotoHunt Team
    офлайн
    Ryoko PhotoHunt Team

564

21 год на сайте
    пользователь #9217

Написать сообщение

564
    # 15 января 2013 20:05

Спасибо. Поищу эти прошивки.

Как я понимаю, угол там при FullHD меньше из-за алгоритмов уменьшения.

Для 1280x768 они берут картинку c матрицы, кропают до 2560x1536, потом в два раза уменьшают - то-ли усреднением блоков 4x4 пикселя, то-ли просто выбрасывая 3 из 4х пикселей.

Для 1920x1080 изображение просто кропается. Итого картинка идет с центра матрицы, размером 1920x1080. Из-за этого угол получается значительно меньшим.

Значит как вывод - если алгоритмы у них с усреднением, то HD картинка должна быть с меньшим количеством шумов. По идее она должна быть лучше. Надо поэкспериментировать. Снять пару роликов для одинаковых условий и с разным разрешением. Посмотреть какой режим будет качественнее.

На субпиксельные преобразования до кодирования у них, видать, не хватает процессора.

Конечно все это справедливо только, если матрица там действительно 5Mpx.

P.S. последний раз использовала IE очень давно. ;o)

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд

Судя по картинке и меня New Orange Menu версия.

Если включить лого, то у меня там пишет iTracker. Наверное есть какая-то связь с этой моделью: http://www.excam.ru/catalog/autovideo/mteco-hd-itracker

Интересно, пойдет ли прошивка Texet: "Обновление версии ПО от 12.11.12 для серийных номеров 122217001 и ВЫШЕ" ?
    Как я понимаю у них наиболее свежие версии это New Orange?

• Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 15 января 2013 22:48 Редактировалось Mi81, 23 раз(а).
    Ryoko:

Для 1280x768 они берут картинку c матрицы, кропают до 2560x1536, потом в два раза уменьшают - то-ли усреднением блоков 4x4 пикселя, то-ли просто выбрасывая 3 из 4х пикселей.

:super: Для дамы вы очень хорошо подкованы.
    Матрица там чистокровные 5 Mpx, 1/2.5". Фоторежим и HD снимаются со всей матрицы угол в этом случае 103-104 градуса по горизонту и больше сказывается дисторсия. FullHD - c центрального участка размером 1920х1080, что-то около 1/3.5". Нафига было ставить 5 Mpx не понятно. Если б 2 или 3 мегапикселя да размерчиком 1/3", а еще лучше 1/2" такому дивайю цены не было бы ни днем ни ночью. Это осознали только в более новых моделях на процессоре A5S, но они и стоят в два раза дороже и пока имеют не совершенную прошивку.
    Тексетовская для новых номеров, если у вас оранджнью, должна подойти от 601-го и даже от 1GP. По крайней мере на "олд" 1GP я ставил, причем у меня аппарат без GPS, просто скорость показывал 0 км/ч, но это можно отключить. А вообще, родная для него из тексетовских (есть и у других брендов аналоги) для 601-го. После установки сможете настраивать экспозицию, баланс белого, резкость, контрастность и некоторые другие вещи, самое главное - битрейт. Сечас он у вас регулируется? Я просто не знаю возможностей прошивок "нью", но у самуна, имхо, этих настроек нет в 34-й версии.
    Все версии для тексета берут тут (это фтэпэ, поэтому в ссылке уберите "http:/" ) или на официальном сайте. Дивай имеет около сорока официальных OEM'овских клонов (здесь тусуется несколько толковых парней, от которых я почерпнул свои скромные знания и вам советую), прошивки для которых верстаются из одного проекта, и кучу неофициальных переделок. Тексет это официальный клон. JAGGA очень похож на официальный, но ясности нет, т.к. нет программной поддержки от поставщика, что свойственно официальным OEM-брендам. Обещали, ждем-с.
    iTracker это самуновский вариант прошивки для бренда Samoon dv5e5. Есть еще обсуждение здесь. Где-то на 2-х последних страницах этой ветки есть ссылка на последнее самуновское обновление. На мой "оранджолд" оно не встало почему-то, но "нью" по отзывам встает без проблем.

Ryoko:

На субпиксельные преобразования до кодирования у них, видать, не хватает процессора.

Может на субпиксельные и не хватает, не специалист, но вообще потенциал у A2S хороший, просто он полностью не раскрыт в этих диваях: не хватает, видимо, желания. Очень слабо используются возможности кодека и шумоподавления, но на FullHD телевизоре с большой диаганалью картинка смотрится весьма достойно.

Ryoko:

Судя по картинке

А что в Минске омывайка не продается ? Или замерзла ? :)

• Ryoko PhotoHunt Team
    офлайн
    Ryoko PhotoHunt Team

564

21 год на сайте
    пользователь #9217

Написать сообщение

564
    # 16 января 2013 01:25 Редактировалось Ryoko, 1 раз.

Установила себе версию TX5E5HGB.121113.V1 от Texet DVR-1GP
    Вроде как установилась и даже работает. Очень много новых настроек. Битрейт не нашла.
    Есть "Качество видео". Значения H/M/L
    Видео режимы: 1920x1080/30F, 1440x1080/30F, 1280x720/30F, 848x480/30F, 848x480/60F (Как и были)
    Появился баланс белого, экспокоррекция, контрастность, резкость
    Синхронизация времени с GPS (!)
    LCD яркость
    Еще штамп гос номера. Только пока не разобралась как ставить. В смысле не разбиралась еще ;o)

Как пишет буду завтра смотреть.

Mi81:

А что в Минске омывайка не продается ? Или замерзла ?

Да кончилась ;o) По такой погоде она у меня литрами улетает. С солью этой на стекле. А остановиться на проспекте и залить - особо негде. ;o)

P.S. для установки пришлось переименовать файл из texet.bin в vfirmware.bin

• Ryoko PhotoHunt Team
    офлайн
    Ryoko PhotoHunt Team

564

21 год на сайте
    пользователь #9217

Написать сообщение

564
    # 16 января 2013 14:49

Так, похоже вылезло некоторое количество глюков с этой прошивкой.
    - Время перехода на ночной режим не устанавливается.
    - Что-то с G Сенсором - постоянно срабатывает защита файлов.

• Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 16 января 2013 20:11 Редактировалось Mi81, 1 раз.
    Ryoko:

Время перехода на ночной режим не устанавливается.

Не сохраняется или невозможно изменить цифры?

Ryoko:

Что-то с G Сенсором - постоянно срабатывает защита файлов.

Вообще, эту приблуду многие советуют отключить. Иногда помогает настройка чувствительности, но лучше отключить. У меня ее нет вообще и не нужна. Вряд ли после ДТП кто-то продолжит движение до прибытия ГАИ и появится реальная предпосылка затереть файл. К тому же залочить любой файл можно и вручную.

Ryoko:

Установила себе версию TX5E5HGB.121113.V1

Вообще-то, я считал, что это прошивка для олд, а для нью вроде TX5M5HGB.121214.V1. Почитайте подробнее на ибэе, в форуме.

Ryoko:

Есть "Качество видео". Значения H/M/L

Оно и есть: H - 12 Mb/s, M - 9, L - 6. По дефолту стоит 12.
    Лично я пользуюсь прошивкой для 601FHD, не глючит. Ту, что для GP1, ставил просто ради экспримента и глубоко не исследовал.

• Ryoko PhotoHunt Team
    офлайн
    Ryoko PhotoHunt Team

564

21 год на сайте
    пользователь #9217

Написать сообщение

564
    # 17 января 2013 00:08
    Mi81:

Не сохраняется или невозможно изменить цифры?

не меняются цифры. Стоит 00 - 00 и не изменяется.

Поставила более старую прошивку TXH3.36B.030912 все работает как надо.
    В прошивке для 601FHD нет поддержки GPS.

Mi81:

Вообще-то, я считал, что это прошивка для олд, а для нью вроде TX5M5HGB.121214.V1. Почитайте подробнее на ибэе, в форуме.

Попробую еще и эту прошивку.

Все таки очень мне не нравится как они сделали обработку видео. Для широкого угла надо ставить 1280x720, но в этом режиме УЖАСНО плохое качество. Как можно было при компоновке одного пикселя из 4-х сварганить ТАКОЕ размытие, я не понимаю...

Очень понравилась новая программка просмотра. Та, что была раньше - выглядела ужасно. А новая - весьма впечатляет!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Mi81:

Нафига было ставить 5 Mpx не понятно. Если б 2 или 3 мегапикселя да размерчиком 1/3", а еще лучше 1/2" такому дивайю цены не было бы ни днем ни ночью.

Такой, наверное, уже можно брать и цеплять к телескопу для планетарной съемки ;o) А не мучаться с веб-камерами и компьютерами ;o) Конечно как очень бюджетный автономный вариант.

• Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 17 января 2013 11:12 Редактировалось Mi81, 5 раз(а).
    Ryoko:

Стоит 00 - 00 и не изменяется

В приборах с GPS, имхо, время переключения определяется по времени синхронизированному со спутником с учетом координат и календарной даты по таблице восхода/захода Солнца. Такая настройка нужна для диваев без GPS, потому что в июне и декабре продолжительность дня/ночи сильно разняться.

Ryoko:

В прошивке для 601FHD нет поддержки GPS.

Ну да, это я зарапортовался, у меня дивай без GPS. Родная для вас будет все-таки от 1GP. И насчет TX5E5HGB.121113.V1 я дал маху: это нью, судя по букве "B".
    Можно попробовать прошиться два раза подряд, а именно, не стирая прошивку с карточки, сделать резет на выключеном приборе и включить прибор еще раз для второй прошивки. В форуме отмечают, что иногда при переходе с прошивки одного производителя на прошивку другого следует делать именно так, ибо с первого раза толком не прошивается. Ну или залить прошивку в формате elf через USB, сделав предварительно полную очистку ROM. Резет после прошивки обязателен.

Ryoko:

Попробую еще и эту прошивку.

Она для вас не родная, но в форуме пишут, что ставили поверх 1GP и работает.

Ryoko:

цеплять к телескопу

:) Просто тогда уменьшится нагрузка на проц, т.к. во всех режимах пиксель будет канать за пиксель, да и размер пикселей будет значительным, что, с одной стороны, увеличит количество падающего на каждый из них света, а значит и светосувствительность, а с другой - снизит требования к объективу.
    Для нынешенй 5-мегапиксельной матрицы, чтобы разрешение объектива соотвествовало размеру пикселя, он должен отдавать 550 линий на милиметр. Таких объективов не быввет или они стоят тысячи долларов.
    А для 2-мегапиксельной хватило бы 200. Объектив на 160 линий/мм стоит около 50 зеленых, Можете прикинуть разрешение объективов нынешних регистраторов, если в рознице их можно купить по цене от 3 баксов в пластике и от 10 в металле и стекле.

• Ryoko PhotoHunt Team
    офлайн
    Ryoko PhotoHunt Team

564

21 год на сайте
    пользователь #9217

Написать сообщение

564
    # 17 января 2013 17:41 Редактировалось Ryoko, 1 раз.

Я не совсем понимаю что такое разрешение объектива в линиях на миллиметр. Если прикидывать по оптике:
    Для того объектива f=3.2мм, F2.0 - размер дифракционного кружка по зеленому свету (~555нм) в плоскости фокусировки получается где-то 1,35мкм. Размер матрицы (1/2.5'') ~= 8.128 x 6.096мм. При разрешении 2560x1920 размер пикселя получается приблизительно 3.175 x 3.175 мкм. 1,35 < 3,175 т.е. в принципе по оптике тут с разрешением все нормально, если они, конечно, не врут с характеристиками объектива. И даже с учетом баеризации - проблем возникать не должно!

Скорее всего проблемы именно с обработкой изображения. И особенно меня бесит то, что они не могут нормально уменьшить изображение в 2 раза. Сбиндить блоки 2x2 пикселя достаточно просто. Почему у них при этом все уходит в мыло - я не понимаю! При снятии картинки со всей матрицы - все отлично, при записи видео из центрального кропа - все хорошо, при уменьшении в 2 раза - мыло.

Я бы поняла, если бы мыло возникало при уменьшении с 2560 до 1920. Субпиксельные преобразования они такие, не очень хорошие особенно при обработке в RGB. Но добиться этого при кратном 2 уменьшении... Это уже надо постараться!

• Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 18 января 2013 21:53
    Ryoko:

Это уже надо постараться!

Со всем и полностью согласен. Замечу лишь, что по даташитам на матрицу размер пикселя у олд составляет 2.02 х 2.02 у нью - 1.75, кроме того надо учитывать перегородку между ними. Для матриц размер в дюймах он не совсем в дюймах. На самом деле, для матриц с диагональю 1/2.5" ее геометрические размеры составляют примерно: диагональ - 7,2, ширина - 5.8, высота 4.3 мм. У разных производителей она отличается на доли миллиметра в ту или иную сторону.
    Замер фактической разрешающей способности системы "объектив-матрица-кодек" по фотографическим мирам дает для этого дивая разрешение по горизонту что-то около 900-1000 линий в режиме 1080p. Современные бытовые видеокамеры дают около 1500 линий, но и стоят в 8-15 раз дороже.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 19 января 2013 18:50

Приобрел себе данный девайс. SMH4.35.210512А. Что вы мне можете сказать про это?

Deutschland.mp3
  • Ryoko PhotoHunt Team
    офлайн
    Ryoko PhotoHunt Team

564

21 год на сайте
    пользователь #9217

Написать сообщение

564
    # 21 января 2013 17:16
    Mi81:

Замечу лишь, что по даташитам на матрицу размер пикселя у олд составляет 2.02 х 2.02 у нью - 1.75, кроме того надо учитывать перегородку между ними. Для матриц размер в дюймах он не совсем в дюймах. На самом деле, для матриц с диагональю 1/2.5" ее геометрические размеры составляют примерно: диагональ - 7,2, ширина - 5.8, высота 4.3 мм. У разных производителей она отличается на доли миллиметра в ту или иную сторону.

Да, согласна. Я забыла, что матрицы считают как диагональ у старого монитора. С превышением. И про перегородки тоже - хотя там могут микролинзы стоять. С учетом всего этого - работа уже на грани. Но не так уж и страшно. Фотки то получаются вполне себе неплохие по разрешению. Так что - к оптике особых вопросов нет. Мне кажется смена оптики тут ничего существенно не улучшит.
    Правда читала, что в жару она "плывет"...

Заметила проблемы с GPS. Вот это неприятно. Переложила кабель антенный (вот так) - вроде чуть лучше стало. Но, как я поняла, там проблема в работе самого девайса. Когда он работает - глушит сигнал GPS. Так, что чувствительность тоже "на грани". Чуть хуже погодные условия - спутники теряются.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 56 секунд

6blK:

Приобрел себе данный девайс. SMH4.35.210512А. Что вы мне можете сказать про это?

Можно прошивку обновить на вот эту: http://www.texet.ru/save.php?file=/files/12.11.12122217001_1355918080.rar

• Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 21 января 2013 22:19 Редактировалось Mi81, 1 раз.
    Ryoko:

в жару она "плывет"...

Думаю, достаточно будет заменить площадку. Если не поможет, то и объектив. Хотя у меня летом все бы
    ло нормально.

6blK:

SMH4.35.210512А

Если заводское меню оранжевое, то это 2-й релиз или т.н. "орандж нью".
    В этом случае вым подойдут тексетовские прошивки от 1GP и даже 1GS. Только не спешите, почитайте, разберитесь с классификацией дивая, снимите дамп стоковой прошивки, затем прошивайтесь. Вообще, убить прошивкой прибор очень трудно.
    Способов прошивки два: с карточки (формат .bin) и через usb (формат .elf). Необходимые ссылки на чтиво - выше.