А что получше будет к i5-3570k 570 gtx или 660gtx ti?
Бп будет около 700ватт
Гуано:А что получше будет к i5-3570k 570 gtx или 660gtx ti?
Куда мой хрустальный шар подевался...
Если слухи подтвердятся и 660(Ti) будет 6/8 от 680-й, то она будет быстрее. Недельку подождать осталось и все узнаем.
Гуано:Бп будет около 700ватт
Хватит на SLI из перечисленных карт если БП толковый.
Вроде бп не плох
Кстати насчет 660gtx ti и просто 660gtx я не вижу (судя по данным с вики-у них все одинаковые значения) равно как и у 670 и 670ti. Очень хочу увидеть, каких свистоперделок представят нам зеленые в моделях ti.
Типа таких, судя по всему... Забавен внешний вид, если правда. Китай-инфа в картинках
Гуано:Кстати насчет 660gtx ti и просто 660gtx я не вижу (судя по данным с вики-у них все одинаковые значения) равно как и у 670 и 670ti
Еще профильные ресурсы ничего толком не знают, а на педивикии уже параметры представлены?
Dimenice, ага, прикольные. Как 560Ti от Zotac и Manli
bilet:Еще профильные ресурсы ничего толком не знают, а на педивикии уже параметры представлены?
[
Там проставлены не все параметры , а так, основные+ приблизительные цены. И хочу заметить- вики наполняется обычными людьми тобиш там есть та инфа, которая в открытом доступе. Возможно просто "профильные" ресурсы не сочли написать хотя бы приблизительные параметры видеокарт?
Гуано:Возможно просто "профильные" ресурсы не сочли написать хотя бы приблизительные параметры видеокарт?
Профильные ресурсы обсасывают самые дикие слухи ради рейтингов посещаемости, в итоге угадать нечасто получается. Утечка и слухи - разные вещи. Ну да не суть, неделю потерпеть осталось вроде как
IvanASS:Спасибо за тесты!
Очень горячий камушек получился...
А нельзя ли прогнать Линкс на "стандартных" 4,5ГГц? интересует вольтаж, на котором будет проходить тест, и температура
bilet:IvanASS, уже завтра вечером, спать охота .
Как успехи в данном направлении?
IvanASS, в пятницу собирал клиенту систему на 2500К, разогнал до 4500МГц как раз для сравнения с 3570К, так что времени копаться с домашним процом не оставалось. А в субботу с утра отвез тёщу на дачу, потом поехал продал вторую машину, потом поехал отмечать второй праздник автомобилиста, так что пока никак . Сегодня точно займусь вечером, отпишусь
На 4500МГц проц прекрасно заработал при овервольте всего +0.04В (1.184-1.208В по программному мониторингу). LLC=High, все остальные параметры в Auto, C3/C6 включены, С1Е отключен. Температуры при такой разнице напряжений по сравнению с теми что были на 4700МГц гораздо приятней.
По чистой математике производительность 2500К@4.8 и 3570K@4.5 одинакова: 123 ГФлопса, что как раз совпадает с 5% разницы в производительности у обзорщиков на одинаковых частотах. При этом температура даже приятней моего предыдущего экземпляра SB. Так что оставляю этот процессор на постоянку в таком режиме, остается только нормально оттестировать стабильность, благо есть во что поиграть. Может если будет желание - поковыряюсь и попробую получить 4.6ГГц при почти тех же температурах и овервольте, просто из любопытства. Но новую ревизию все равно буду ждать, надеясь на красивые 5000МГц на постоянку
Вчера вечером приехала мать, сегодня утром дособирал не без мучений, сейчас блаженствую, пока неразгонял, позже буду гнать, GTA 4 на HD 4000 c 256 mb памяти (больше не увеличивается) Win 7 SP1 x64 валит больше 60 фпс (оценивал на взгляд)
bilet, спасибо! Именно это я и хотел увидеть/услышать
ПС.
bilet:потом поехал отмечать второй праздник автомобилиста
а что за второй праздник автомобилиста?
IvanASS:а что за второй праздник автомобилиста?
Праздников два: когда купил авто, и когда его продал
Кстати отгонял пару часов в МЕ3, пару кругов 3DMark11 на Extreme, 10 циклов AvP и 10 циклов Ranch Long в FC3, перегнал свадебный DVD друзей в .mkv - все ок. Максимальные температуры по ядрам после всего этого по показаниям RealTemp 3.70 всего 57-62-61-59 градусов. Так что вполне можно разогнать на постоянку новинки до негласного стандарта 4500МГц с минимальным овервольтом и не опасаться за стабильность и перегревы при наличии хорошей СО.
Не так страшны IB как их малюют, просто от них ожидали гораздо большего потенциала.
bilet, вчера и сегодня немного поигрался с памятью поднял до 1800 тайминги стоят на "авто" может ещё с таймингами поиграться или дальше попробывать повышать частоту?
bilet, пасиб,буду дальше повышать. Для её проверки линпака хватит или ещё мемтестом проверять необходимо
BigDon, Линпак память почти не нагружает в плане стресс-тестирования. Гоняйте МемТестом пару кругов, можете еще пару гигов фоток заархивировать-разархивировать и проверить чтобы получившиеся архивы битыми не были, тоже хорошая проверка для памяти.
bilet, ясно, повысел постепенно до 2133 тайминги получились 11-14-14-39, прогнал архиватором фоточки гуд, пойду гонять мемтестом
Так значит можно недорогую MSI Z77A-G43 под это проц взять, разогнать на 4500 и не париться? Asus p8p67 сгорела, может даже и с процем 2500k(пока в СЦ), поэтому присматриваюсь к новому железу. Да и проц пока этот под сомнением... Охлада Cooler Master Hyper 212 Plus.
Что хорошего посоветуете?