Ответить
  • Nebel77 Member
    офлайн
    Nebel77 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #469725

Написать сообщение

146
    # 18 апреля 2012 14:08 Редактировалось Nebel77, 2 раз(а).
    i.pens:

Спасибо за советы. А кусочек облицовочки со "Стелс"а никто не продает?

Есть гораздо лучший вариант :).
    Например, СВЧ модуль ИС «ВИЗИР» имеет рабочую частоту 24.15 ГГц ( + 0.1 ГГц).
    http://www.sohim.by/ru/catalog/carbon/ «СветлогорскХимволокно», смотреть материал по ссылке http://www.sohim.by/_modules/_cfiles/files/23%20a%20emi%20shield%20ru.pdf . Поглощает ЭМИ в диапазоне 0.15-1000 МГц, есть и плёнка, и краска. Купляйце беларускае! :)
    Я не специалист и вижу несовпадение по частотам, при этом в документе написано "Назначение - получение эффективных поглотителей СВЧ в диапазоне 10-118 Ггц.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 18 апреля 2012 14:12
    Nebel77:

del

ну вот, только начнешь человеку пытаться объяснить, как он не прав, как он уже стирает пост сам :)

• Nebel77 Member
    офлайн
    Nebel77 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #469725

Написать сообщение

146
    # 18 апреля 2012 14:59

Не, я дополнил )), да и написано скорее в шутку. Если серьёзно - про влияние геометрии и другие факторы знаю. Тут, наверное, максимум что получится - снизить дальность, на которой сработает радар. Насколько существенным будет снижение - понятия не имею. Скорее всего минимальное. Слишком много поверхностей, которые сами по себе отличные отражатели.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 18 апреля 2012 15:59
    Nebel77:

Не, я дополнил )), да и написано скорее в шутку. Если серьёзно - про влияние геометрии и другие факторы знаю. Тут, наверное, максимум что получится - снизить дальность, на которой сработает радар. Насколько существенным будет снижение - понятия не имею. Скорее всего минимальное. Слишком много поверхностей, которые сами по себе отличные отражатели.

самый лучший способ снизить дальность - ехать рядом с машиной - радар будет видеть машину и не видеть вас..... как то так :)

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 18 апреля 2012 16:46 Редактировалось Einherie, 1 раз.
    Nebel77:

Если серьёзно - про влияние геометрии и другие факторы знаю

Ходит легенда, что угловатые байки типа VFR 800 и Футуры ловят ручными радарами гораздо реже других транспортных средств. Думаю надо будет как-нибудь на трассе или кольцевой попросить гаишника проверить эту легенду

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me