semaby, ты вроде хотел народу о тарификации ПД в роуминге рассказать. Что с этим слышно?
semaby, ты вроде хотел народу о тарификации ПД в роуминге рассказать. Что с этим слышно?
Ну что можно сказать по Передаче данных в роуминге в Питере, так как я сразу был без своего бука, то проверить не было возможности, ну вот его подвезли и я выкладываю результаты. Хочу сразу сказать что diallog’ий CBOSS что-то работает не правильно. Оговорюсь ещё что я не производил регистрацию в сети SkyLink’a, по началу когда приехал первые звонки в голосовом роуминге не прошли так как автоответчик просил провести регистрацию, но в тот момент когда я собрался её провести мне поступил входящий звонок от друга из Беларуси (без регистрации), после разговора я попробовал позвонить ещё раз и звонок прошёл, с тех пор звонки чаще всего проходят и иногда автоответчик вспоминает что я ещё не зарегистрировался. Сколько раз заказывал детализацию за сутки в ИССА , всё время показывает только один входящий за день хотя у меня вызовов было больше. Вот вчера два раза пользовался Передачей данных (хочется сказать что пошустрее работает нашего diallog’a) , сегодня утром заказал детализацию в ИССА, результат – «Никаких вызовов за 21 июля 2006 года не было» (написана только дата и время заказанной детализации и мой мобильный номер), хотя кроме 10 минут Передачи данных вчера у меня ещё было два входящих звонка из Беларуси каждый по 3 минуты. Показания Баланса со вчерашнего дня не изменилось, вообще хочу сказать, что с того момента как я приехал сюда, я записывал все свои звонки, и вот результат наблюдения, половина моих звонков не протарифицировалось. Но это может временно они не снимают деньги, так как знаю что в Питерском МТС деньги вообще не списывают пока находишься в роуминге, а по приезду списывают всё и сразу; но с diallog’ом немного не та ситуация, так как их CBOSS всё таки какие-то деньги списывает- по крайней мере в ИССА баланс уменьшается и это не абонентская плата так как у меня Юнион.
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Оговорюсь ещё что я не производил регистрацию в сети SkyLink’a, по началу когда приехал первые звонки в голосовом роуминге не прошли так как автоответчик просил провести регистрацию,
Объясни темному, что ты там за регистрацию производить собирался?! Будучи в роуминге в Питере и Московии просто набирал номер либо отвечал на входящий. По поводу списания -- потерпи. У меня дня через три при возвращении списались.
Мобильный Maniacosaur, о регистрации в сети говориться на сайте diallog'a и оператор тоже подтвердил, что регистрация производится по номеру 000 (по крайней мере в Питере, а как в Москве меня это не интерисовало).
все входящие проходят, а вот исходящие - иногда (последнее время очень-очень редко) информатор скайлинка говорит (дословно не помню) "Регистрация в сети не была произведена"
Мобильный Maniacosaur, а сколько по времени ты находился в роуминге? просто у меня уже тысяч 60 сняли со счёта, получается из твоих слов что по приезду домой у меня снимут ещё? просто я планирую только через пару месяцев приехать в Беларусь, они же в конце месяца согласно договору должны выставить счет за месяц.
А вообще как объяснить расшифровку разговоров из ИССА? почему ИССА не показывает моих разговоров?
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Я приехал в Питер и мне позвонил автоинформатор, пожелал хорошего пребывани и большого счастья в личной жизни. Ни о какой регистрации никто даже не намякивал. Наверное что то с тех пор изменилось. В Москве то же самое было, только информатор не звонил. В роуминге находился 2е суток. Если не путаю, то звонки попали именно в тот месяц, когда совершались, т.е. фактически задним числом, так как я приехал как раз где то 29го или 30го числа месяца и баланс еще был не тронут. Может что изменилось -- ХЗ
На странице роуминга http://diallog.by/tariffs/roaming/ исчез Мурманск. Симптоматично
хочу добавить что в роуминге, если набирать номера вызовов по России как говорят операторы (то есть 8-10-7-...) то вызов на моей Giga-456 не проходит, а если набирать как местный звонок внутри страны (то есть 8-код (города или оператора)-номер абонента), то звонок проходит
Кто-нибудь знает, будет ли когда-нибудь предоставляться не только голосовой роуминг, но и СМС? Или нет?
в роуминге неудобно то что, при входящем звонке из россии высвечивается следующая комбинация абонента 8-10-7-и далее остальные цифры, и вот когда приходится перезвонить этому человеку, то нужно пропустить 10-7 и сразу набирать номер начиная с 8-код города или оператора и т.д., неудобство состоит в том что нужно запоминать номер чтобы набрать его и большой минус для телефонной книги
semaby, полность поддерживаю жутко неудобно кого просить исправить даже не знаю?
Думаю, надо чтоб Белсел просил Ская разрешить международный набор российских номеров. Если Скай не позволяет так звонить по росии - то сие есть бред.
да я вот задал этот вопрос Скаю - и они отписались что мол это всё зависит от межоператорских соглашений и всё зависит от нашего оператора БелСела, мол к нему и обращайтесь. Что я и сделал, задал то же вопрос БелСелу и привел им моё письмо Скаю и ответ Ская, на что я так и не получил никакого ответа.
вообще последнее время сколько не задавал вопросы БелСелу, никаких ответов не получил - обидно что уже да такой степени скатился сервис - абсолютное не уважение к абонентам.
Может вообще кто-нибудь в курсе будет ли реализован Роуминг- СМС в Санкт-Петербурге? или можно забыть как и про остальные возможности cdma2000
Спасибо!
продолжение следует по теме невозможности набора в международном формате (8-10-7-...) внутри России:
вот что на всё это мне ответил БелСел спустя наверное неделю:
"Находясь в роуминге абонент производит набор в международном формате через коды
Это набор работает однозначно. Набор без кода (просто номер телефона) может не
срабатывать."
вот такое вот отношение нашего оператора к своим абонентам. так в справке 1911 будут народу пудрить мозги с международным набором, а по приезду ещё не каждый человек догадается набрать по другому, например мои родители точно не разберуться- а это упущенные деньги БелСела (не впервые уже)
народ хочу выложить непонятные счета по роумингу, но не знаю как выложить картинки.
подскажите ка это сделать
PRS, а как можно узнать количество пикселов по ширине и высоте, а то у меня по ходу превышает 800 пикселов