ленуська, так найдите хорошего психотерапевта ) через пару месяцев ваша жизнь изменится или вы поймете точно что вам мешает жить нормально.
P.S: 32 года, звон в ушах лет 10, правое процентов на 50 хуже слышит, проходил диагностику, аудиометрию, многочисленных лоров. общий диагноз - нейросенсорная тугоухость, который означает, что с ушным аппаратом все в порядке, причина внутри, собственно как и у всех. в этом году изменил образ жизни, стал меньше нервничать, сменил работу, стал больше спать - строгий режим с сна 2 до 10, 8-9 часов. результат - звон есть, но он меня не беспокоит, я его не слышу, пока не задумаюсь о том, слышу ли я его - вероятно восприятие поменялось, что для меня вполне себе результат. звон не пульсирующий, высокие частоты на гране слышимости в левом ухе (хотя тут сложно судить, возможно ближе к левому - звук то в голове). за последние 5 лет в целом характеристики и амплитуда звука не изменились. насколько я понимаю при этом важно исключить все физические факторы (болезни уха - аппаратная диагностика ЛОРом, УЗИ сосудов ГМ, МРТ+ангиография для исключения аневризм/проблем с сосудами мозга и исключения образований в ГМ). если все физически в порядке - лечить нервишки и спать, чтобы проблема эта не так доставала.