Lёs,
... как их храните собранные?...
склеиваю и прибиваю на стены
Lёs, собранная картинка действительно чуть светится в темноте. за день её элементы накапливают свет и ночью их отдают )
Светит не сильно, но заметно. У друга "две башни" на стене висят.
Не могу купить клей для паззл. Ищу-ищу и по магазем и по книжным выставкам - все впустую. Кто то видел его у нас? А то лежит у меня паззл сложенный, боюсь, что деть когда нить доберется и буит писец моим стараниям.
Marabu:зязюлька, перевернуть и склеить заднюю сторону
Именно так! Причем обычным скотчем!
... обычным скотчем!...
совсем не обязательно.
Применял и широкую малярную ленту, и самоклеящуюся плёнку подходящей ширины.
Основное требование — сильная "липучесть".
Так под скотчем паззл наверное ходит ходуном? Или нет? Клеем если склеешь, буит намертво. И протирать сверху влажной тряпочкой можно будет, типа лака сверху. Если клей не найду, придется скотчем, выхода другого нет.
Коллега на работе рассказал- бабушка подарила ребенку трехмерный паззл (зАмок с разными башенками и все прочим). В процессе сборки принимала участие вся семья. Действительно увлекаешься
Нашел сайтик www[точка]puzzle[точка]by, но раздел "продукция" там в стадии разработки
Собрала пазл 3000 Сикстинская капелла, хочу купить ватман и приклеить на него, однако в магазинах только формата A1, у меня же размеры 70 см на 145 см. Подскажите, пожалуйста, другие варианты
Honey811, на Кирова в магазине "Все для художников" продается рулонный ватман. Ширина - метр.
Я, собирал 1000 египетский на плакате каком-то, а переворачивал его накрыв кухонным столом , и действительно, как уже писали, кайф от 5 найденных штук бывает, что и на время потраченное никак не обращаешь внимание....
Рамки под размер пазлов продавали на рынке, около Бигза, как раз от выхода из торца и направо, там и пазлов счас полно с репродукциями картин,
1,5 года назад купил в подарок сестре Классную картину - "3 грации" на 3000 и рамку под нее, так пока рамку довез - стекло треснуло, пришлось срочно искать его - заказал стекло по размеру, сестра с удовольствием увезла все это в Москву и........ лежит до сих пор себе не собранный.......:insane:, а себе такую купить хочу, так продавцы уже испарились те........ и найти не могу - может кто подскажет ???
shpilka, Спасибо, я уже купила в ЦУМе на первом этаже клеевую бумагу формата A4. Перевернула без проблем, разделив пазл на 3 части. Все кусочки склеила купленной бумагой, осталось только на что-нибудь твердое приклеить и на стенку повесить
У меня есть спец клей для пазла. Он в гранулах, разводишь его горячей водой и наносишь на лицевую сторону. Но в процессе высыхания картина немного вздувается (на ней появляются бугры). Подскажите, может быть я не правильно наношу клей или еще что?
насколько большие? пару месяцев назад видела на 9000 кусочков на выставке напротив купаловского сквера. но таких больших очень мало и выбор картинок бедный. на 3000 там хватает, можно выбрать спокойно.
Очень хочется собрать светящийся пазл, может кто-то знает, где у нас можно купить такие??