Dr.Stone:на шоп баевской зоне вроде по 430 появились
я до 20 чисел обожду мот цен упадет после праздников
хо-ца в 500 с картой на 4 г уложиться
хули толку.... всё равно в наличии только за 485 минимум есть
компакт-камера, матрица 1/2.5" 6 Мп, объектив 12X
Dr.Stone:на шоп баевской зоне вроде по 430 появились
я до 20 чисел обожду мот цен упадет после праздников
хо-ца в 500 с картой на 4 г уложиться
хули толку.... всё равно в наличии только за 485 минимум есть
грусно
но москва всегда не раньше 20 чисел просыпалась
кстати если у кого новый с картой на 4 г.
телефоны в подписи
офлайн
Alex_server
Senior Member
|
|
629 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну знает кто, когда цена упадет хотябы до 460? И есть ли смысл ждать ??? Млжет взять Панас FZ7 ?
Одни продавцы говорят, что S3 уже сняли с производства. Другие, что появятся только в феврале.
Nvira:А для чего так нужен RAW ?
Для того, чтобы "вытянуть" синее небо из белого пересвеченного. Или чтобы избежать уродования картинки неестественным интеллектом шумодава камеры, шарпенингом и прочим.
офлайн
Alex_server
Senior Member
|
|
629 |
17 лет на сайте Город:
|
shasha76:Одни продавцы говорят, что S3 уже сняли с производства. Другие, что появятся только в феврале.
Врут! Никто его не снимал, просто он только вчера на Москве объявился, так что скоро к нам довезут. А то на рынке побурели уже - 560 просят в Гомеле, хотя в Минске и за 500 есть в наличии. Но по моему, это дорого для него. Не зеркалка ведь, да и шумов куча. 460 - оптимум !!!
завезли его только пару штук SV да и то серые аппараты, но я всё равно взял , т к цена подвернулась хорошая, что сказать - аппарат класный , о плюсах минусах многие говорили, но я хотел бы добавить пару минусов - когда аппарат висит на шее, и открыть экранчик (отвернуть его в сторону) то он цепляется за ремешок, и второе, у него эргономика подразумевает держание его одной правой рукой, что ессно не есть очень удобно , т к аппарат не из лёгких
А вообще, аппарат действительно лучший в своём классе !!!
Берите не пожалеете !!!
Классный фотик! Придраться можно только к шумам, но если с микроскопом по фотке не ползать, то конечно впечатляет! Особенно после А60
Вот 3 фотки 1 Макро 2 Макс выдержка (15 сек) и 3 Макс zoom 12X
офлайн
Alex_server
Senior Member
|
|
629 |
17 лет на сайте Город:
|
bbking, а если не секрет, за сколько брали? А то я смотрю Фуджи 6500 и 9500 дешевеют, может переориентироваться, хотя пока душа лежит к S3.
офлайн
Alex_server
Senior Member
|
|
629 |
17 лет на сайте Город:
|
SandS, красивая фотка №3, художественная я бы сказал. Нельзя ли по-подробней описать режим (ИСО, выдержка, зум, настроики шумодава и т.п.)
О фотке N3 зум 1.6; выдержка 15с; диафрагма 3.62; исо 80, а шумоподав вроде не настраивается, снято с маленького трипода (очень полезная штука если ночью снимать охота, а штатив токсать не всегда удобно) правда с попытки пятой т.к. девайс тяжелый и за15с всё время кудато уползал и фотка смазавалась. Жаль конечно что выдержку более 15с нельзя поставить, чтобы так красиво облока размазывались пронадобилось штормовое предупреждение. Кстати, что еще нравиться в kanon, так это сьёмка через комп, задал интевал и параметры съёмки и фотки сами через usb на комп пишуться, S3 умеет тоже самое только без компа, правда немного (а может и сильно), огорчило то, что интевал можно задавать от минуты и больше, а что хуже всего съёмка ограничена 100 кадрами, если монтировать фильм (про то, как солнце встаёт, например) то при 25FPS выйдет только 4 сек
фотка №1 полностью открытая диафрагма исо 80 выдержка 15с
фотка №2 тоже самое, только исо 800. Правда немного с фокусирокой фотик напутал, так что можно и лучше, но погда пока не благопрятствует.
офлайн
Alex_server
Senior Member
|
|
629 |
17 лет на сайте Город:
|
Alex_server,
блин на сегодняшний день даж за 480 никто не знает где взять
из москвы обещают за 500 трпивезтить но не факт
2All> Являясь счастливым обладателем сабжа, могу сказать следующее. По поводу отсутствия RAW. На форуме IXBT народ уже нашел способ заюзать рав в фотике. Делается это не перепрошивкой, а просто кладутся некоторые файлы на флэшку и активизируется сам режим в фотике: при гарантийном случае уличить невозможно. Судя по отзывам, есть некоторые проблемы с цветопередачей в таком раве, но вроде работы ведутся, есть надежда, что дальше будет лучше. Сам еще не пробовала - все никак руки не дойдут. Шумы, конечно, есть, но и с ними можно бороться в фотошопе, тем более и довольно качественые плагины для этого существуют, которыми я и пользуюсь. Конечно, каждую фотку так обрабатывать не станешь, если их сотни или тысячи, но с другой стороны фотографий, которые действительно достойны того, чтобы их привести в порядок, не так и много. Не хочу сказать, что проблем нет совсем, но это ведь и не зеркалка...
З.Ы. Удивительно, что цена на аппарат держится на таком уровне. Сам брал еще в августе за 515, думал, что за полгода он до четырехсот с мелочью опустится...