DaarO,
Все зватит заниматься благородной миссией.... ....Да пшли эти соседи. Буду просто наслаждаться музычкой и все!
явно противоречит
КАК МНЕ СДЕЛАТЬ , чтобы мой саб кормил басом не соседей, а меня.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DaarO,
Все зватит заниматься благородной миссией.... ....Да пшли эти соседи. Буду просто наслаждаться музычкой и все!
явно противоречит
КАК МНЕ СДЕЛАТЬ , чтобы мой саб кормил басом не соседей, а меня.
комфорт соседей мало интересует. интересует повышение качества звучания АС. уменьшение паразитного НЧ-гула и др.
мои вопросы:
- размер плиты. если АС в сечении имеет размер 204х290, то плиту следует делать такую же (чуть больше) или сильно больше? версия про массу плиты. толщина опять же. АС средней тяжелости, около 18 кг на каждую.
- материал. как рознятся по эффекту мрамор и бетон (тротуарная плитка)?
- конструкция. следует ли использовать туристический коврик, если комфорт соседей интересует мало? шипы между АС и плитой. а между плитой и полом?
moriturus, могу сказать во сколько 2 плты тебе обойдуцца. Я сам хотел купить для своих такие. По 40 за штуку ![]()
ViktorM,
могу сказать во сколько 2 плты тебе обойдуцца. Я сам хотел купить для своих такие. По 40 за штуку
не вариант. вариант или украсть у метростроя или тротуарная плитка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
moriturus, а кроме плит которые собираешься стырить, в остальносм все в порядке в комнате?
убрана корпусная мебель, поставлены отражатели и ловушки, заглушены голы стены? пол из чего? ![]()
вариант или украсть у метростроя или тротуарная плитка.
еще вариант залить саб в бетон ![]()
monkeypaw, зачот!!!.
moriturus, На самом деле человек дело говорит, перед тем как заморачиваться с мрамором, нужно все остальное подогнать под соответствующий уровень. Мрамор далеко не на первом месте стоит на пути в достижении качественного звучания.
monkeypaw,
а кроме плит которые собираешься стырить, в остальносм все в порядке в комнате?
убрана корпусная мебель, поставлены отражатели и ловушки, заглушены голы стены? пол из чего?
далеко не все в порядке. кстати ни разу не видел, чтобы у кого-нибудь была обработанная комната. хотя все знают, что это делать необходимо ![]()
просто подготовка комнаты - это приличный кусок работы и денег. подложить плиты гораздо быстрее и проще. так нет же - все сразу начинают кричать: "нет! не делай этого!!!" ![]()
еще вариант залить саб в бетон
возможно. только саба у меня нет и не предвидится в ближайшее время.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
visyok, хорошо бы электроды прямо в мосх опустить. ![]()
а в саб всетаки залить бетону.
moriturus,
по нынешним реалиям комната выходит в больше тыщи за квадрат плюс правильная отделка. не всем по карману.
с учетом того что правильная в звуковом отношении комната для житься условнопригодна.
кулисы там всякие висят, решетки, на диван не прилечь, там постоянно какойнить аудиофил с мутным взглядом саундстэйдж изучает.
а плиту срочно подкладывай! ![]()
конечно, лучше хоть что-то делать, пока недоступно другое. эмпирические методы тоже работают.
но на дальнейшую перспективу дешевле сразу определиться с приоритетами.
если уже с электрической частью все хорошо, и куплена наконец моножила их хозмага, и все равно что-то не то, лучше начать с изучения теории акустики помещений. по ходу станет несколько яснее, плиту надо идти тырить или просто шкаф пересунуть немного.