Ответить
  • 50612 Senior Member
    офлайн
    50612 Senior Member

862

19 лет на сайте
    пользователь #50612

Написать сообщение

862
    # 15 марта 2007 22:38

Хелп

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1153

23 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 16 марта 2007 12:10
    AL*EX:

pashto, Спасибо. Я в курсе. Но лишней подготовка не будет, а вот материалов маловато.

Чтобы сдать ТОЕФЛ хорошо, надо знать 2 вещи: английский язык и структуру экзамена. Книжка и диск, которые присылают вместе с регистрационным письмом, призваны помочь со вторым компонентом. А первый вы или знаете, или нет. За один месяц его выучить нельзя. Сделайте пробный тест, проанализируйте свои ошибки, откройте соответствующую главу в книжке по грамматике - это максимум, что вы можете сделать. Ошибочно полагать, что есть чудотворные материалы, которые гарантируют хороший результат.

• fox-x Senior Member
    офлайн
    fox-x Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #76756

Написать сообщение

1254
    # 27 августа 2008 02:22

В скором времени (а именно где-то через год) предстоит сдавать TOEFL. Подскажите, пожалуйста, хорошую литературу для подготовки, желательно на английском языке. Я сейчас не в Беларуси, так есть возможность купить. Просто есть море книг в продаже, но не знаю что выбрать.

Enjoy yourself, enjoy yourself, it’s later than you think.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 27 августа 2008 08:06
    pashto:

AL*EX:

pashto, Спасибо. Я в курсе. Но лишней подготовка не будет, а вот материалов маловато.

Чтобы сдать ТОЕФЛ хорошо, надо знать 2 вещи: английский язык и структуру экзамена. Книжка и диск, которые присылают вместе с регистрационным письмом, призваны помочь со вторым компонентом. А первый вы или знаете, или нет. За один месяц его выучить нельзя. Сделайте пробный тест, проанализируйте свои ошибки, откройте соответствующую главу в книжке по грамматике - это максимум, что вы можете сделать. Ошибочно полагать, что есть чудотворные материалы, которые гарантируют хороший результат.

Практика того что я вижу постоянно тут у вновь прибывающих студентов говорит о том, что английский ох как необязателен. Он обязателен в варианте советской школы - знать правила и уметь тесты делать. А говорить может 1%, из них от ТОЕФЛа отмазывается 99%...

• goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

23 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 27 августа 2008 11:39

dema111, честно говоря не понимаю вашего скепсиса по поводу стандартизированых тестов. Достаточно эффективный механизм отсеивания абитуриентов, у которых будут проблемы с учебой по причине плохого знания языка. И хорошо сдать тест, даже выучив учебник грамматики наизусть не получится никак. И "отмазаться" при поступлении в хороший вуз тоже, кстати.

Для англоязычных вузов в неанглоязычных странах знание языка менее актуально, понятное дело.

De la science à la littérature!
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 27 августа 2008 21:24

goga, скепсис связан с тем, что средний выпускник белорусской школы может сделать любой тест по грамматике английского - но боится открыть рот и выдавить из себя 2 предложения на оном. И в университетах это понимают более чем. Поэтому "отмазаться" можно в любом универе - если человек реально знает английский. Если же он в совершенстве знает грамматику и не умеет читать книги на нем со скоростью как на родном - то в учебе ему будет сложноооо... А тест показывает как раз владение грамматикой в первую очередь. Все сочинения которые пачками в спецлитературе опубликованы и пишутся "абы б что то в теме совпадало" - это не показатель. Задания типа "вот текст - ответьте на вопросы" - тем более... Я серьезно наблюдаю постоянно людей с почти высшим баллом ТОЕФЛа которые рот открыть не могут на английском и написать реально содержательный текст. И самое страшное - эти люди на комментарии по поводу своих опусов выдают "ну зато ж без ошибок!"...

• goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

23 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 27 августа 2008 22:18

А тест показывает как раз владение грамматикой в первую очередь.

У Вас странные представления о данном тесте. Вес грамматики там процентов 25%. Причем человек знающий язык, даже не учивший грамматику (к примеру нэйтив) подсознательно ответит правильно на большинство вопросов.

И в университетах это понимают более чем. Поэтому "отмазаться" можно в любом универе - если человек реально знает английский.

В университетах понимают более чем что если человек реально знает английский то тест он сдаст без проблем. Может бюрократия в Швеции послабее (слышал хватало доказательства что язык изучался вообще плюс собеседование), но здесь вас сразу пошлют. В тестовый центр.

Я серьезно наблюдаю постоянно людей с почти высшим баллом ТОЕФЛа которые рот открыть не могут на английском и написать реально содержательный текст.

Не верю. Не верю в том смысле что это именно проблема знания языка. Да, народ боится говорить, навыков читать по 100 страниц и писать по 2-3 эссе в неделю даже на родном языке нет. Тойфл таких людей не отсеивает.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 27 августа 2008 23:08

goga, грамматики там 95%. Даже в сочинении на первом месте правильность, а на втором содержание. И то же самое в остальных частях. А поскоьку оценивают устную часть тоже местные - то в Беларуси/остальной постСССР они тоже будут смотреть на грамматику в первую очередь... Не любят преподаватели говорить на английском в постСССР. На себе прочувствовал... как только чувствовала что студенты переговаривают ее - лавочка закрывалась и начинались грамматические тесты...

Есть миллиард вариантов засчитать английский язык без тестов во всех универах. И в Англии скорее всего в том числе. Просто надо знать чего ты хочешь и свои права.

У меня было 3 одногруппника в свое время. Писали на высшие баллы письменные работы. Говорить НЕ УМЕЛИ, книжки читать не умели. Тоефл был сдан блестяще. Зато ошибки у всех остальных выслеживали в речи только дай волю.... А сами - предложение в минуту, но зато заметив всем вокруг что без ошибок... И это скорее тенденция судя по последующим годам. Так что хороший результат ТОЕФЛ не обозначает что человек готов учиться на английском. Он означает что человек знает теорию английского языка. Что есть вещь бессмысленная.

• goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

23 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 28 августа 2008 01:06

Знаете, dema111 я всегда с доверием относился к вашим постам, и возможно даже бы сейчас поверил вам если бы лично в свое время не проходил данный тест и не консультировал людей по его сдаче. Дабы не вдаваться в пространные дискуссии, предлагаю вам пройти на ets.org, почитать какова доля грамматики в общей сумме баллов, потом вернуться сюда и или предоставить доказательства про 95% или признать что очень сильно ошибались. Уверен, как порядочный человек вы это сделаете. Про то что устную часть оценивают местные, это rofl, извините.

В случаях когда университету очень нужны вы или ваши деньги балловый порог наверно могут снизить или заменить какими-нибудь курсами. Но в приличных вузах для выписки такого рода вейверов нужны очень серьезные основания.

Так что хороший результат ТОЕФЛ не обозначает что человек готов учиться на английском

Скажу так - плохой результат тойфл означает что человек не готов учиться на английском.

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 28 августа 2008 05:36
    goga:

...

Скажу так - плохой результат тойфл означает что человек не готов учиться на английском.

простите, не согласен.

Есть много причин почему у человека может быть плохой результат. Хотя, что вы понимаете под плохим результатом? Какой бал (хотя бы приблизительно) ?

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 28 августа 2008 15:18
    goga:

Знаете, dema111 я всегда с доверием относился к вашим постам, и возможно даже бы сейчас поверил вам если бы лично в свое время не проходил данный тест и не консультировал людей по его сдаче. Дабы не вдаваться в пространные дискуссии, предлагаю вам пройти на ets.org, почитать какова доля грамматики в общей сумме баллов, потом вернуться сюда и или предоставить доказательства про 95% или признать что очень сильно ошибались. Уверен, как порядочный человек вы это сделаете. Про то что устную часть оценивают местные, это rofl, извините.

В случаях когда университету очень нужны вы или ваши деньги балловый порог наверно могут снизить или заменить какими-нибудь курсами. Но в приличных вузах для выписки такого рода вейверов нужны очень серьезные основания.

Так что хороший результат ТОЕФЛ не обозначает что человек готов учиться на английском

Попробуйте написать письменную часть без претензий к содержанию - т.е. так как она пройдет и получит более менее нормальную оценку как работа в универе. Тест вы завалите. Вот это я и имел в виду.

Я ТОЕФЛ в страшном сне не сдал бы. Банально потому что я не умею делать грамматические задания на проверку именно знания грамматических фишек. Отучился на гуманитарных предметах без проблем на английском, параллельно уча еще и шведский. Ничего, жив. А ТОЕФЛовские отличники плакали над книжками которые они читать не могли на английском... А деньги тут никому не были нужны потому что образование тут бесплатное...

• goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

23 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 28 августа 2008 19:43

dema111, Если посмотреть на критерии оценки письменной части, то оценивается именно то, насколько удалось раскрыть тему, и лишь для получения самого высшего балла необходимо чтобы это все было грамматически чисто. Также как и в университетах, кста.

Я говорю, у Вас странные представление о тойфле, боязнь какая-то. Для человека знающего язык ничего там сложного нет. Вы ради интереса возьмите диск в библиотеке, пройдите в тестовом режиме, посмотрите сколько наберете баллов.

Действительно, если взять пособие по тесту (особенно старое) - создается впечатления что там одна грамматика, поскольку только ее и можно подтянуть за ограниченое время. Но в структуре теста это совсем не так.

nett:

Есть много причин почему у человека может быть плохой результат.

Да. Наиболее распространенная - невладение языком. Плохой результат - результат ниже установленного минимума в данном конкретном университете.

• 50612 Senior Member
    офлайн
    50612 Senior Member

862

19 лет на сайте
    пользователь #50612

Написать сообщение

862
    # 30 августа 2008 10:31

Ну, могу сказать вот что: тоэфл экзамен "живого английского" языка. В школе у нас учат мёртвому... Тоэфл раскрывает логическое мышление, письменные навыки и т.д. Самый верхний пост на 3ей страничке - мой. Года полтора назад я серьёзно готовился к экзамену и думаю, что не зря. Экзамен не сложны. Сейчас учусь в Солт Лэйк Сити, в Университете Юты.

dema111, Стоит отметить, что вы рассуждаете по-американски, и может это правильно. Здесь, в Америке, малограмотного латинаса, который пишет и говорит с ошибками, но знает кучу слов, понимают лучше, чем человека, который осилил ин.яз. И стоило ли уроками изучать произношении например банального числа три, которое произносят тут так, как в Беларуси - просто "три". Когда говоришь правильно, с шипением - тебя не понимают....

• raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

23 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 30 августа 2008 11:06

Вы бы GRE сдали :lol:

Меня лет 5 назад готовила девочка к тоефлу полгода(хотел поступать в европе и передумал) - на мою базу которая была неплохая - сдал хорошо - 286 баллов, а вот GRE - даже 30% не набрал. Вот это тест на знание языка я считаю.

А тоефл на самом деле не сложный - просто к нему надо готовиться с человеком который знает его структуру. Ну само собой иметь базу англ. языка.

• goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

23 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 1 сентября 2008 00:32
    raven2000:

Вы бы GRE сдали :lol:

Ну сдали в свое время. И что? :lol:

Джиари это не тест на знание языка, владение языком не проверяет, заменой тойфлу не является. Хотя вербальная часть для ненэйтивов сложна, конечно.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 12 октября 2008 20:16

можно ли сдать TOEFL в Минске сейчас после закрытия в мае Американского центра?

• beanny Member
    офлайн
    beanny Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #95086

Написать сообщение

318
    # 13 октября 2008 12:46
    zolak:

я бы тоже хотел узнать, можно ли сдать в Минске?

• Друня Junior Member
    офлайн
    Друня Junior Member

60

17 лет на сайте
    пользователь #94251

Написать сообщение

60
    # 15 октября 2008 04:41

Нет, в Минске уже сдать нельзя. Ближайший экзаменационный центр - Смоленск.

• 4BB0345 Member
    офлайн
    4BB0345 Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #98150

Написать сообщение

266
    # 18 октября 2008 21:11
    zolak:

Можно сдать в Стримлайне - это 100 пудова!

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 18 октября 2008 22:58

В минске можно где то здать. На сайте http://www.ets.org показывает что есть одно место: P464 - MINSK, 220030 BELARUS, Belarus. Че за оно хз. Но в любом случае в минске можно здать только paper-based test и ближайшие даты:

January 17, 2009

March 6, 2009

May 9, 2009

Я бы посоветовал потратить немного больше и сдать iBT, съездив в ту же украину или россию.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)