Что лично мне не нравиться
2.1. Начало строительства жилого дома с расположенной в нем квартирой после окончания прове-дения разработки и экспертизы проектной документации – III квартал 2006 года.
(Т.е. это возможно еще не окончательные сроки начало строительства)
3.1. Стороны договорились об ориентировочной стоимости одного квадратного метра общей пло-щади квартиры в размере _______
(Ориентировочной стоимости, что им позволяет повысить ее)
.....
экспертиза проекта и другие затраты Субинвестора, которые не входят в сводный сметный расчет
(А другие затраты могут включать все что угодно, а почему я должен оплачивать их)
...
либо резкого роста стоимости строительных материалов, конструкций, изделий и работ (более 10 % за шесть месяцев).
(И как это будет рассчитываться? И какой сейчас % кто знает, а? А стоимость материалов при желании можно сделать любую)
3.5 ... Окончательный расчет стоимости квартиры производится после сдачи дома
(Я хочу сразу знать сколько я должен заплатить, что рассчитать свои финансовые потоки, а вдруг после всех уплат по графику мне скажут, понимаешь вот тебе счет ты еще должен нам 10000 у.е.)
4.2.4 ......
До момента заключения указанного договора, Инвестор обязуется возмещать Субинвестору все расходы, связанные с обеспечением квартиры коммунальными услугами, а также иные расходы по содержанию и эксплуатации квартиры
(Опять слово иные, можно открыть свою охранную фирму заключить договор на охрану данного объекта, 50$ за кв метр еще субинвестор срубит бабок)
4.3.6 .... оборудования, для приобретения ценных бумаг используемых в расчетах за работы и материалы, используемые при строительстве, покупку основных средств для Субинвестора, если они будут использоваться в связи со строительством данного жилого дома, оплату труда персонала Субинвестора и покрытия расходов по содержанию офиса Субинвестора, на покрытие иных расходов связанных с организацией и обеспечением строительства жилого дома, временно свободные средства размещать в банках на условиях депозита.
(Зачем рассчитываться ценными бумагами??? Большой вопрос, о на покупку основных средств т.е. может понадобиться купить например кран который стоит ой как много, дом построили, а кран на халяву, а может пару поджериков ну типа нуна возить справки в разные инстанции и т.д. О все любят большие офисы, о опять слово иные расходы, а тут : “размещать в банках на условиях депозита.” Вот по этому пункту можно вполне официально перевести всю сумму денег собранную за границу, крутить там их три года пока не наступит страховой случай, белгострах возместит всем дольщика денги и субинвестор им( в лучшем случае), и останутся большие проценты)
5.1. Дополнения и изменения к настоящему Договору принимаются при обоюдном согласии Сто-рон и оформляются дополнительным соглашением в письменной форме, кроме случаев, огово-ренных в пунктах 2.3. и 5.8. настоящего Договора.
(Посмотри пунк 2,3)
5.6. При расторжении настоящего Договора в случае, предусмотренном пунктом 5.2.2. настоящего Договора, Субинвестор обязан произвести расчеты с Инвестором не позднее трех месяцев с момента расторжения настоящего Договора. При этом возврат денежных средств, внесенных в счет оплаты стоимости строительства квартиры (оплата Субинвестору за организацию и обес-печение строительства не учитывается) производится с учетом индексации, производимой про-порционально изменению курса доллара США к белорусскому рублю, устанавливаемого Национальным банком Республики Беларусь от даты внесения денежных средств до даты возврата.
(Три месяца это очень долго. А «оплата Субинвестору за организацию и обес-печение строительства не учитывается» я думаю будет тоже хорошая сумма)
6.2. При вводе жилого дома в эксплуатацию в нарушение сроков, предусмотренных разделом 2 на-стоящего Договора свыше шести месяцев, Субинвестор уплачивает Инвестору, надлежащим образом исполнившему все принятые на себя обязательства по настоящему Договору, неус-тойку в размере 300 000 белорусских рублей за каждый полный месяц просрочки.Неустойка начисляется до даты расторжения настоящего Договора
(Нужно играть честно, сделать, как и ответственность инвестора т.е. 0,15% за день. А неустойка оплачивается если дольщик расторгнет данный договор, полный улет т.е. если даже дом затянут на 7 месяцев сдачи то, дольщик сможет получить только 300 тыс. и то придется расторгнуть договор!!! . Я хочу что бы и субинвестор знал, что он должен сдать в указанные сроки дом, и за каждый день просрочки обязан заплатить 0,15% до сдачи дома, и не расторгая договор!!! )
7.1 ..... Сторона освобождается от ответственности в случае изменения законодательства, делающего невозможным исполнение обязательства, либо если такое исполнение повлечет значительные убытки для такой Стороны.
(А значительные убытки могут быть и 10$, они скажу для нас это значительная цифра и они будут правы на все 100%)
Я думаю такой договор нужно изменить, слишком много скользким моментов. Сдача дома может зависит от ИНЫХ УЧАСТНИКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА, вот эти скользкие слова «ИНЫХ» которые могут значить все что угодно!!!