Vovikbu89:
А скажите пожалуйста до какого уровня лить масло!!!!
чуть выше красной точки
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды
Pralatik:
Вот надумал себе такой купить. На малиновке 240 у.е... А разница кстати есть, два конденсатора или один. Все подобные модели теперь и та что на фото на первой страничке идут с 2 конденсаторами!!
принципиальная,это разные обмотки,с 2мя кондерами намного легче запустится.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды
LEXX:
С конденсаторами замарачиваться не стоит.
Масло компрессорное. Там в паспорте все рекомендуемые марки перечислены. Лично я приходил на точку говорил модель компрессора и мне приносили баночку точно такого же масла. .
масло компрессорное не лить-бред полнейший,нет такого понятия,у меня на полусинтетике 10на 40 работает более 8 ми лет,более того позле залития компрессорного масла взятого на Ома у приятеля заклинил через час. масло менять раз в полгода,это не мотоцикл ему не надо сгорать,и нагрузки значительно ниже чем у авто.Хочу посмотреть на того человека, кто отличит компрессорное масло от 10на 40.у хадо компрессорное масло пахнет розами...ваще на заводах заливают самое дешевое и густое -дабы цилиндры не ржавели на складах
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд
LEXX:
Да нефига конденсатор не поможет стартовать при просаженной сети. Это фишка не конденсатора, а электродвигателя. Если на нём написано что -+15 вольт то не надо думать что конденсатор тут как то поможет.
Есть формула расчёта ёмкости конденсатора исходя из мощности двигателя ( если нет данных рекомендованных производителем ) Чем мощнее двигло тем больше ёмкость. Но если ёмкость не та, что надо он не раскрутиться и пофиг сколько конденсаторов один два или три. Он стартует не от количества а от ёмкости.
Но в этом используется пусковой конденсатор который создаёт пусковой момент и рабочий, который подключен постоянно. Значит в этих компрессорах стоят двигатели с разным количеством обмоток и включены по разным схемам. Это не разу не значит один хуже чем другой. Просто на одном не получилось сэкономить и всего то.
А китаёзы комплектовали компрессоры по старому совковому правило. Ставили не то что надо а то что завезли.
это и означает что один хуже другого.это означает что индукция в два раза больше с 2 мя кондерами так как у нее есть еще одна "толкающая" обмотка.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд
Sergey_web:
Эта хрень что, правда 380 л/мин выдувает? Кто-нибудь пользуется таким? Отпишитесь плиз, расскажите пару слов
в ней 46мм поршень,шатуна ход 47,всасывание ~380,выход-230.это больше чем у ременного.можно посчитать секудомером. 50 литров множим на 8 атмосфер =400 литров и множим на минуту. это значит если производительность 400 литров в минуту то через минуту вырубится.как правило полторы минуты 400/1,5=267 выход