Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 4 ноября 2002 20:59
    Valcar:

Уважаемый сурьёзный человек, создавая ветку я имел в виду не совсем то, что хочу мол дешевле, а то, что если не начать откармливать абонентов, они группами друзей дунут на сани... Меня уже агитируют со всех сторон, но пока еще не решились, и я думаю не мы одни такие... просто когда народ начнет прыгать, то это будет именно цепная реакция, и переманить их обратно velcom'у будет ой как нелегко... как я уже и говорил, профилактика дешевле лечения...

Valcar - давай без перехода на личности! ОК? ;) (это по поводу "уважаемый ... и т.д.";)

Зачем оправдываться - хотеть потратить меньше денег - естественное желание любого человека (только у разных людей - разный порядок сумм) и нет ничего тут такого "хочу мол дешевле"!

"откармливать абонентов" - откармливают скот на убой - а зачем велику убивать абонентов? Велик их доит, а не убивает - это помоему выгоднее :lol: !

Далее по теме - я хотел сказать что серЪезные люди - НЕ КОЧУЮТ просто так туда - сюда - им есть что терять на таком кочевании. А те группы людей, которые "дунут на сани", так же легко дунут обратно на велик. (при его желании) :) .

Тут еще прикол - слышал такое - мол велик прощать измен не будет и сделает такой маркетинговый ход, как у них переход на бизнес план - вход бесплатный, а выход за деньги. Т.е. за уход с велика будет бесплатный (не имеют права делать платным), а возврат с мтс обратно на велик - с дополнительной услугой УГЛУБЛЕННОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

стоимостью тысяч эдак 50! :o !

Это тоже будет удерживать кочующих товарищей.

Никогда не слишком.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8079

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8079
    # 4 ноября 2002 21:11

Чо то я не понял, как это возможно определить что я гипотетически прыгаю с одного ОпСоСа на другой? IMEI код что-ли каждого телефона записывать будут и сверять его?

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 4 ноября 2002 22:53
    MOHCTPiK:

Тут еще прикол - слышал такое - мол велик прощать измен не будет и сделает такой маркетинговый ход, как у них переход на бизнес план - вход бесплатный, а выход за деньги. Т.е. за уход с велика будет бесплатный (не имеют права делать платным), а возврат с мтс обратно на велик - с дополнительной услугой УГЛУБЛЕННОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

Это примерно как голой :ass: ёжика пугать. В крайнем случае телефон оформить можно на жену или родителей.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 5 ноября 2002 00:51 Редактировалось caliostro, 1 раз.

Да чего вы все про это тестирование... Это просто маркетинг велкомовский так по тупому это назвал. Почти везде в мире есть плата за подключение, активацию или другой подобный геморрой. Ну и там соответственно говорят - вот купишь себе телефон у нас и будет тебе допустим 20% скидки за первый месяц. А велком в стиле советской поликлиники. Типа покупаешь лекарства у них - уколы бесплатно, нет - плати еще и за шприцы :tongue:

И еще, велику надо у моих америкосов поучится, как абонентов к себе привязывать. Тут подписываешься на контракт минимум на год, а если захочешь свалить - хрен, абонентку будут списывать до конца года, хочешь ты этого или нет. Кроме того меня поражает, что звонки на 911 это отдельная услуга, на которую нужно подписываться. 2 бакса в месяц. Никаких входящих-исходящих, платишь за airtime причем поминутно. CDMA/TDMA/GSM примерно одинаково. Дешевле всего GSM.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 ноября 2002 00:59
    MOHCTPiK:

Мало того что это бред, так еще и незаконное ущемление прав и свободы выбора получится, а там и до суда недалече.

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 5 ноября 2002 01:49
    localhost:

Пока что однозначный выбор по соотн цена/качество Велком, и кол-во абонентов это всего лишь подтверждает, так что пусть МТС какими угодно способами добьется существенного роста абонентской базы, вот тогда и можно будет говорить об их успехе, а пока что они показывают откровенное равнодушие к местным абонентам, они в них не заинтересованы.

Ну а что ты хочешь что бы МТС сделал? Бесплатные внутрисетевые? Или что? Девешле просто некуда! Тока вот проблема чо в нашей ситуации все по-другому. Есть тариф "на Велком" который на 95% определяет соимость разговоров(+абон пата) и все остальное. Так вот именно по этому параметру МТС немного(!) отстает от Велкома, что вполне естественно. Поэтому для МТСа важны сейчас не низкие тарифы (и этого хватит), а абонены любой ценой - именно их кол-во определяет ситуацию и то что на МТс звонить просто некому.

Via est Vita
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 5 ноября 2002 09:00

...подписываешься на контракт минимум на год, а если захочешь свалить - хрен, абонентку будут списывать до конца года, хочешь ты этого или нет.

caliostro, ты где такое видел? Пишеш заявление на имя Юшкевича, и фсе! Никакой абонентки! Ставят тя на "паузу", кажися это так у их абзываецца...

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • SEA Member
    офлайн
    SEA Member

165

23 года на сайте
    пользователь #3402

Написать сообщение

165
    # 5 ноября 2002 09:21

Читаю ветку и не могу отделаться от ощущения, что большинство приверженцев Велкома там и работают. Я понимаю, отдать 15 000 за подключение + 42 000 за тестирование таким крутым пацанам ничего не стоит. Видимо, вы делали это для блага Велкома, пусть и в ущерб себе. У них же Бизнес, капитализм так сказать. А что насчет капитализма в вашем кошельке? Все-таки большинство из вас КЛИЕНТЫ, а не работники МЦС, и должны, по идее, рассматривать этот вопрос с точки зрения клиентов. И меня, как клиента, абсолютно не устраивает отдавать 57 000 за услугу, результатов которой я не вижу. До прихода на белорусский рынок МТС я не знал, что можно по другому. И вот то, что МТС повернулся лицом к клиенту и заставил то же сделать Velcom - вот это и есть настоящий капитализм, а не тот, что с белорусским лицом.

Цивилизация - это когда вас убивают, но уже не отрезают уши
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 5 ноября 2002 09:23

Хочу вставить 5 копеек. Народ, кто знает, почему Велком меняет номера в новых картах? Есть тут кто работает на Велкоме? Объясните народу причины замены? :bazar:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 5 ноября 2002 10:40

ober,

>> caliostro, ты где такое видел? Пишеш заявление на имя Юшкевича, и фсе!

>> Никакой абонентки! Ставят тя на "паузу", кажися это так у их абзываецца...

няжно? А если я хочу на полгода номер в блокировку поставить?

офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 5 ноября 2002 10:58

SEA, а никто и не отрицает огромнуй роль МТС в развитии сотовой связи, ее подешевении и движении в массы. :znaika: Тока какое это имеет отношение к обсуждаемой теме, а именно необходимости новых предложений от Велкома для поддержания развития и тд :-?

Via est Vita
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 5 ноября 2002 11:01
    SEA:

И меня, как клиента, абсолютно не устраивает отдавать 57 000 за услугу, результатов которой я не вижу. До прихода на белорусский рынок МТС я не знал, что можно по другому. И вот то, что МТС повернулся лицом к клиенту и заставил то же сделать Velcom - вот это и есть настоящий капитализм, а не тот, что с белорусским лицом.

Ага, если бы они с самого начала назвали это не тестингом, а платой за подключение с собственным теляфоном, то, ИМХО, небыло бы столько шумихи вокруг этого... А так тестинг... Взяла девочка аппарат в руки, покрутила, посмотрела, сделала умный вид и сказала: "Да, это аппарат стандарта ГСМ и он будет работать"... ИДИОТИЗМ!!!

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 5 ноября 2002 11:06

SvisorMfec, Ну так и напиши в заяве. С тогого-то по такое-то. На пол года. Че тут необычного?

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 5 ноября 2002 11:22
    Big&Fat:

Хочу вставить 5 копеек. Народ, кто знает, почему Велком меняет номера в новых картах? Есть тут кто работает на Велкоме? Объясните народу причины замены? :bazar:

А можно в 2х словах о чем собсно идет речь, а то я не вполне понял о чем речь, а точнее ваще не понял :-?

Via est Vita
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 ноября 2002 11:48
    Forrest Gump:

Ага, если бы они с самого начала назвали это не тестингом, а платой за подключение с собственным теляфоном, то, ИМХО, небыло бы столько шумихи вокруг этого... А так тестинг... Взяла девочка аппарат в руки, покрутила, посмотрела, сделала умный вид и сказала: "Да, это аппарат стандарта ГСМ и он будет работать"... ИДИОТИЗМ!!!

Полностью согласен, кстати у того же МТС эта байда просто и откровенно называется подключение с собственным оборудованием, и точка. А то типа умный вид - тестирование и т.д. Если у них есть хоть капля соображения то если они надумают вернуть по примеру МТС этот сбор, то переназвали бы они его хотя бы, что ли :) чтобы потом некоторые особо умные граждане пальцами не тыкали именно в название, а не в суть этого сбора. Почему тут пытаются захвалить МТС хотя он четко заявляет о вводе этого сбора с 1-го января ? Типа это нормальное явление, а в Велике нет что ли ? Убогая какая-то логика :lol:

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 5 ноября 2002 15:11

ober, меня просто интересует с чего это Велик будет БЕСПЛАТНО резервировать мой номер в течении полугода? Или все же это платно?

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 5 ноября 2002 15:25

ober, меня просто интересует с чего это Велик будет БЕСПЛАТНО резервировать мой номер в течении полугода? Или все же это платно?

Друг на 11 месяцев уезжал в Польшу, написал заяву и все... Номер твой, ничего не платишь... Главное, на момент отключения на счету должна вроде оставаться некоторая сумма (в районе абонентки), но ее никто трогать не будет, а что-то типа предосторожности

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 5 ноября 2002 15:27
    SvisorMfec:

Это бесплатно, по крайней мере на Велике! :wink:

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 5 ноября 2002 15:32
    MRd:

Друг на 11 месяцев уезжал в Польшу, написал заяву и все... Номер твой, ничего не платишь... Главное, на момент отключения на счету должна вроде оставаться некоторая сумма (в районе абонентки), но ее никто трогать не будет, а что-то типа предосторожности

Я когда ставил в паузу, на счёте было минус 460 рублей, доплатил до нуля и поставили в паузу!

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Valcar Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club Автор темы

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 6 ноября 2002 11:56
    localhost:

Valcar:

Ну ладно, за подключение допустим, но брать деньги за то, чтобы "красавица" у тебя спросила: "какой у вас телефон? С velcom работает?" - это уже верх безобразия... :insane:

А что, у МТС спец бригада проверяет твой телефон ? :)

Да я к примеру сказал при чем тут мтз...