ecology, речь про оперу для андроида(правда это обновление к опере отношения не имеет), java, как уже писали, изначально на андроиде нет. А опера обновляется через Маркет, а не предлагает это сделать с сайта.
ecology, речь про оперу для андроида(правда это обновление к опере отношения не имеет), java, как уже писали, изначально на андроиде нет. А опера обновляется через Маркет, а не предлагает это сделать с сайта.
kOveX:ecology, речь про оперу для андроида(правда это обновление к опере отношения не имеет), java, как уже писали, изначально на андроиде нет. А опера обновляется через Маркет, а не предлагает это сделать с сайта.
Ничего не понял. Так что чел поставил Оперу для Андроида или Оперу на java???
Просто я не могу поверить, что приложение для Андроида (не на java) может само по себе SMS отсылать. Это уже какой-то вирус получается. Это безобразие! Нужно тогда антивирус ставить!
у меня кореш месяц назад попал таким образом на 218 тыс.
тоже смс-ки без подтверждения
андроид в рассрочку на велкоме...
Dizelist:По поводу отсылки SMS http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3091116&start=0
Ясно всё. Сразу ставим LBE Privacy Guard, настраиваем нормально и прекращаем попусту ныть
Проблема с смс на короткие номера в России стояла до массового распространения андроида. Лживым отмазкам в вине абонентов, телефонов, операционных систем противопоставили обязанность операторов по их отключению. На мегафоне, МТС, билайне это сделали бесплатно (http://volga.megafon.ru/services/joy/zapret_razvlekatelnyh.html , http://www.mts.ru/entertainment/short_voice/ , http://safe.beeline.ru/smc/service/bw.wbp ) после пинка сверху. Поэтому ответ минсвязи РБ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4125482&start=20#p37083610
Проблема мошенничества с использованием мобильных сервисов достаточно актуальна не только для операторов, работающих на территории нашей Республики. Данная проблема подымалась Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в опубликованном письме от 25 декабря 2009 года, в котором рекомендовано информировать абонентов о типовых случаях мошеннических действий в сетях операторов сотовой подвижной электросвязи, обеспечить прием жалоб, разработать рекомендации для абонентов, создать и вести базы данных по источникам спам-рассылок, инициировать по фактам незаконных рассылок обращения в правоохранительные органы. Однако Минкомсвязь России не ввело до настоящего времени никаких ограничений на законодательном уровне. Ассоциация региональных операторов связи (России) разработала и приступила к реализации программы «Анти-спам». При этом только два оператора, работающие на территории Российской Федерации разработали и внедрили в течение двух лет услугу по приостановлению дополнительных услуг на базе сервиса по передаче коротких текстовых сообщений.
несколько противоречит Российским реалиям. Смешно слышать о том, что мы научились только подключать доп.услуги, а выключать не умеем. Вывод-есть другие рычаги давления, в том числе и на минсвязь на прекращение мошенничества.
aoi~ka проблема от этого не исчезнет.
все дело в том, что у установленной программы на андроиде ровно такие же права, как и у владельца устройства. и если вирус не сможет отправить смс, то он сможет позвонить за границу, обнулив баланс на счете.
ну и что вы предлагаете делать в этом случае?
ghost100:aoi~ka проблема от этого не исчезнет.
все дело в том, что у установленной программы на андроиде ровно такие же права, как и у владельца устройства. и если вирус не сможет отправить смс, то он сможет позвонить за границу, обнулив баланс на счете.
Права такие же только если руки у владельца кривые.
Я же Вам уже сказал выше что делать на Андроиде: ставить LBE Privacy Guard и правильно её настроить!
А не на Андроиде вирусов не бывает.
ecology для этой программы нужен рут.
ну и советуйте ее не мне, а тем несчастным, которые пользуются говно-осью и попадают на деньги
ghost100:ecology для этой программы нужен рут.
вот! я из интереса решила установить, но на этом месте бросила. Не думаю, что разберутся те, кто попадают на смс при установке opera
ghost100:aoi~ka проблема от этого не исчезнет.
ну и советуйте ее не мне, а тем несчастным, которые пользуются говно-осью и попадают на деньги
iOS говно, что на велкоме трафик может уйти в бесконечный минус, потому что нет безлимитных тарифов на интернет, про wp7 вообще молчу-там и костылей нет для контроля за трафиком, а облачных сервисов много. Идеальная ось на ZTE221, дела семейные, все дела. Никто ж не спорит - велком и современные смартфонные оси несовместимы. Вот поэтому я на припейде, нет необходимости держать деньги на балансе для мошенников, зато уверен что ни смс, ни звонков за границу не будет. При это каждый день звоню в Россию, правда с планшета через сип, с смартфона через mobileVOIP-вероятно это дешевле
И я попал месяц назад. Права качать бесполезно. Будь хоть сколько лет в сети, но и на старуху бывает... Простим себе децкий грех ))
aoi~ka:про wp7 вообще молчу-там и костылей нет для контроля за трафиком
Согласен. Потому что её до сих пор ещё не допилили. Поэтому у меня всё ещё WM6. И кстати, вполне доволен. Ни одна "собака-программа" не сможет запустить что-то без моего контроля. Инструментов настройки и мониторинга куча. Софта выше крыши.
aleena:ghost100:ecology для этой программы нужен рут.
вот! я из интереса решила установить, но на этом месте бросила. Не думаю, что разберутся те, кто попадают на смс при установке opera
Простите великодушно! А вы собирались без рут-прав запустить программу, которая будет вас от вирусов защищать???
На Андроиде ещё есть куча очень нужных программ, которые без рут-прав не ставятся.
Я вообще не понимаю как можно пользоваться системой, не имея возможности рыться в системных файлах. Это типа у себя дома всего лишь гость
Короче, хотите реально контролировать Андроид, придётся получить рут-права.
АЛЬ-ХАЗИР:И я попал месяц назад. Права качать бесполезно. Будь хоть сколько лет в сети, но и на старуху бывает... Простим себе децкий грех ))
Почему бесполезно? А заяву написать, говорят, что возвращают...
Пару дней назад произошел аналогичный случай с приложением андроид инсталлер на телефоне отца.
Написал им через форму на сайте. Мягко говоря послали, затем отправил отца в офис VELCOM-a с распечатанным обращеним взятым отсюда http://belvit.com/news/2011-12-18-50 заменил только номера телефонов. Подписали его.
Чтобы наверняка я еще раз отправил им письмо на емэйл такого содержания.
----- Original Message -----
> From: ********** **********(***********@gmail.com)
> Sent: 31.03.2012 0:14
> Subject: Re: Сообщение с сайта velcom.by
>
> У меня ситуация аналогичная той, которая описана по этой ссылке <http://belvit.com/news/2011-12-18-50>
> Если вы не предпримите меры, я буду обращаться с жалобой на вас в суд. Это не единичный случай, таких случаев полно, почитайте
> форумы. И вы никак не стремитесь бороться с этим мошенничеством, потому что вы покрываете все это. В России уже ввели
> блокировку на отправку СМС на короткие номера, чем вы хуже???? Посмотрите логи звонков и смс за 29,03,2012 и содержание этих
> смс. УСЛУГ НИКАКИХ Я НЕ ПОЛУЧИЛ.
Затем получил на следующий день ответ от них
Velcom Customer Service CS@velcom.by
Добрый день, **********!
Благодарим Вас за обращение.
Ваше обращение передано в ответственный отдел. Пожалуйста, ожидайте ответ.
Если у Вас есть дополнительные вопросы, Вы можете задать их через наш сайт или ответить на это письмо, прикрепив всю переписку.
Желаем всего наилучшего!
Ваш "Велком"
[X]
И через пару часов пришла смс-ка от velcom.help
" Сумма средств, списанная за SMS 7781, 5014, 1899 будет возвращена на баланс в течение 30 дней. Справка 411"
Так что не забивайте болт на это а штурмуйте этих покрывателей мошенников письмами электронными или обычными. Это работает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1083 |
15 лет на сайте Город:
|
Значит я всегда думал, что на такое только лохи попадаются, а тут лоханулся сам. Сидел в интернете на МТС с опера мини, серфил по сайтам. Вдруг на одном сайте пишет: ваш браузер устарел и не поддерживает какие там ява скрипты. Потом перешло на оф. сайт оперы на страницу загрузки оперы мини. На сайте оперы я был не раз и увидев этот сайт я не отличил его от оригинального. Телефон мой нокиа н78. Поэтому мне было предложено скачать приложение в формате сис для симбиан. Значит скачал я, правда меня удивил размер 56 кб. Но потом я подумал ведь это только обновление, а не полностью новый браузер и стал устанавливать (это была моя величайшая ошибка!). Все установилось как обычно. Я зашёл в приложения и увидел новый значёк мини оперы. Запустил его, экран стал белый и всё, думаю, что за глюки. А потом приходит смс, хотя никаких запрос на отправку не было. Ну тут то мне всё и дошло, что меня лоханули. Открываю смс с короткого номера 2011, там написано: вы оплатили доступ на такой то сайт, ваш пароль и телефон для справок российский какой то. Проверяю баланс: - 20 тыс. А было 5 тыс.
Вот и что делать теперь в этой ситуации, кому жаловаться, как деньги вернуть? Почему мтс даёт уйти в минус на такие суммы, если на счету всего 5 тысяч. Вообщем помогите.
Sansanich:Проверяю баланс: - 20 тыс. А было 5 тыс.
еще хорошо отделались
вам в МТС вернут
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1083 |
15 лет на сайте Город:
|
деньги может и не большие но неприятно
звонил в поддержку мтс. хотел разобраться
но со мной не стали разговаривать. тк я являюсь корпоративным клиентом. а их принимают с 8.00 до 18.00, что за ущемления ппц
придется только утром обращаться
чуаствую надолго вся эта песня с выяснениями кто прав
может быть на сайте в службу поддержки написать
или идти завтра в офис
но тут снова проблема. симка ведь не на меня а на предприятие оформлена
вообщем что то все запутано ((((
зашел на тот сайт от которого я получил пароль
там сайт платных загрузок игр и приложений
в правилах прочитал что услуга предоставляется абонентам россии мтс и билайн
стоимость отправки смс для мтс россии 33 рос рубля что на наши 8900, а ни как не 24 000 рублей.
так получается какого белорусский мтс отправил смс на российскую услугу не предназначенную для РБ. да еще и взял за нее 2.5 раза дороже
получается что мтс покрывает этих мошенников да еще и денег отхватывает себе больше чем они
а еще на сайте предупреждает о мошеничестве. хотя сам таковым является