Ответить
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 апреля 2007 13:23

Откопаю темку:

Может где появились диски с картами РБ? Или скачать можно из интернета? В машине стоит Philips CARiN и бесполезный диск немецкий. Там все по-немецки, даже невозможно понять ничего. В инструкции (англ) написано, что система функциональна и без диска с картами (просто как координатный указатель, без привязки и голосовых команд), но как ей в таком случае пользоваться, я не понял, она все время диск требует.

Если кто поможет моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах. :)

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

372

20 лет на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

372
    # 21 апреля 2007 07:44

Igor_K, В этом тебе наверное никто не поможет. Нету карт РБ для штатных навигаций. Я использую КПК+Навител, доволен.

• rabin Junior Member
    офлайн
    rabin Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #96262

Написать сообщение

66
    # 19 июня 2007 23:56

собираюсь проехать по маршруту: Беларусь-Польша-Германия-Франция-Испания-Франция-Италия-Австрия-Словакия-Украина-Россия-Беларусь! Хотелось бы как белому человеку иметь с собой навигатор. Что посоветуете?

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 20 июня 2007 00:19

rabin, мое мнение в наших условиях - Pocket PC с BlueTooth + GPS BT338

Или просто любой PocketPC со встроенным GPS. Желательно с SirfIII. Хотя говорят что и SirfII ничего.

Софт по беларуси - ГисРусса или Навитель, По европе - iGO.

А ваще:

http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=13

Си ю латер, алигатер
  • rabin Junior Member
    офлайн
    rabin Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #96262

Написать сообщение

66
    # 25 июня 2007 09:12

мое мнение в наших условиях - Pocket PC с BlueTooth + GPS BT338

Или просто любой PocketPC со встроенным GPS

Вареант с КПК мне не понравился. Я себе купил MIO-с510. Для СНГ установлен Навител, для Европы МИОМАП. Продавец предложил мне широкий выбор девайсов, как новых, так и б\у. цены были от 300$. остановился на MIO-с510 по следующим причинам:

1. Гарантия

2. МИО серьезная фирма

3. хотел покупать в машину громкую связь, а в нем она уже есть

• andry_ Senior Member
    офлайн
    andry_ Senior Member

574

19 лет на сайте
    пользователь #30525

Написать сообщение

574
    # 29 июня 2007 09:41

>Желательно с SirfIII. Хотя говорят что и SirfII ничего.

Sirf-2 тоже отлично работает. Чувствительность ниже, зато меньше расход по питанию (в авто варианте не важно).

У меня коммуникатор (T-mobile MDA-3) + зарядный автокрэдл со встроенным GPS на Sirf-2.

На шоссе - 7-9 спутников, в городе 5-7 стабильно.

Софт- гисрусса. карта РБ хорошая, детализация Минска- до домов, автороутинг с прокладкой по улицам-дорогам.

Есть карты Украины, РФ, прибалтики, Польши (куда ездил :)

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 29 июня 2007 11:56
    rabin:

Я себе купил MIO-с510. Для СНГ установлен Навител, для Европы МИОМАП.

На Мио можно поставить Навител? Тогда чем он отличается от ПокетPC? :) Или он просто навителевские карты понимает?

Си ю латер, алигатер
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9607

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9607
    # 2 июля 2007 00:35

кто юзает навител: стоит ли платить 140 тыс за офиц версию или вам хватает "бесплатной" крякнутой?

Dont worry, be happy!
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 2 июля 2007 19:35
    Vitaliyak:

кто юзает навител: стоит ли платить 140 тыс за офиц версию или вам хватает "бесплатной" крякнутой?

Ну как мне показали - типа основное отличие новой офиц версии - это 3D. Но мне больше нравится 2D. Поэтому довольствуюсь бесплатной.

Кстати кто юзает iGO - у меня она бывает - кидает белый экран и ребутит девайс. Я своим кутеком S200 уже около года пользуюсь - но это честно говоря вообще первая программа за все это время, которая вот такое вытворяет с девайсом.

Это обычно случается - если кто звонит или присылает смс.

Бывает у кого похожая хрень с ней?

Public service is my motto
  • 8197 Member
    офлайн
    8197 Member

473

21 год на сайте
    пользователь #8197

Написать сообщение

473
    # 9 июля 2007 08:34

На Мио можно поставить Навител? Тогда чем он отличается от ПокетPC? Или он просто навителевские карты понимает?

Он продается с предустановленным Навителом. подробности можно посмотреть здесь

[censored by guerilla]
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9607

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9607
    # 12 июля 2007 23:32

а бывает ли у вас что бт338 долго не может найти спутники или теряет ненадолго в процессе езды?

Dont worry, be happy!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21234

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21234
    # 13 июля 2007 09:26

Попробовал я навигацию на КПК. Не годится КПК для этого. Это для пеших походов разве что. В лес за грибами сходить. А в машине и на воде - сильно мешает тряска и качка. Стилом не попадаешь в экран... Это раз. Неводостойкость КПК (в машине не роляет) - два. В общем, надо в гармин уходить. Но, конечно, дороже...

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9607

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9607
    # 16 июля 2007 13:25

DVK, ну-у-у незнаю... по момоему оч удобно. КПК Лукс 720+БТ338... тыкать стилусом особо и не надо... задал маршрут-и вперед... к тому же оч многофункционально!

зы: хотя если у тебя был какой нить кю-тек с миниатюрным экраном, то мот быть...

зыы: кстати не соглашусь с тобой и во второй раз: для пеших походов, рыбалок, охоты КПК тож не очень подходят... нежные очень... вода, пыль, грязь, падения.... а вот в авто-это самое то что надо! :super:

Dont worry, be happy!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 17 июля 2007 22:13
    DVK:

Попробовал я навигацию на КПК. Не годится КПК для этого. Это для пеших походов разве что. В лес за грибами сходить. А в машине и на воде - сильно мешает тряска и качка. Стилом не попадаешь в экран... Это раз. Неводостойкость КПК (в машине не роляет) - два. В общем, надо в гармин уходить. Но, конечно, дороже...

для пеших походов не подходит, т.к. быстро садится батарея, в первую очередь кпк, т.к. экран много жрет.

в авто - самое то, т.к. втыкаем в прикуриватель.

понравилось по Польше с автомапой - на границе Белостока задал адрес в Закопане - и все - целый день ведет, по всем колхозам, улицам Варшавы, Кракова и пр. -перепрокладывает маршрут и пр.

короче класс, особенно после впечатлений плутаний по ночному Кракову и Вроцлаву год назад, без навигации - темно, плохо видно надписи улиц, интенсивное движение, короче мрак... колбасил наверно с час пока свою гостиницу разыскал.

да ездил с hp hw6515, но еще есть гармин ique3600 - кстати это тот же кпк, тока для него карт и прог гораздо меньше, и качество не то, (разумеется касается Польши, РБ, Украины , а не штата Висконсин !!!)

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 17 июля 2007 22:18
    Vitaliyak:

а бывает ли у вас что бт338 долго не может найти спутники или теряет ненадолго в процессе езды?

где установлен?

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9607

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9607
    # 18 июля 2007 23:41

Bend, я уже думал, когда увидел твой ник в последнем посте ветки, что ты, как владелец С8 меня тут же направишь на путь истинный! не успел.... точнее ты меня своим "наводящим" вопросом опередил...

короче всем! важно!: в авто с так называемым ультрафиолетовым пакетом (стекла что то типа Соллюкс называются), те что в очках Полароид выглядят ФИОЛЕТОВЫМИ очень низкая проницаемость для приборов ГПС.

Как проявилось у меня? БТ338 дома, на улице, везде за 1-2мин находит все спутники, а в машине ищет по пол часа, и иногда вообще не находит... короче открыл окно высунул ГПС на улицу-все заработало! После того как нашел спутники-пашет на панели, под лобовиком нормально (оч редко теряет спутники, через пол-минуты сам находит)

в машине супруги с обычными стеклами все работает на ура!

зы: другие ГПС приборы ведут у меня в авто точно так же...

зыы: замеченные мною авто с такими (фиолетовыми) стеклами: рестайлинговые Лагуны, Шафраны, Опели Зафиры, Вектры нью, А8, W220 и т.д.

Dont worry, be happy!
  • 8197 Member
    офлайн
    8197 Member

473

21 год на сайте
    пользователь #8197

Написать сообщение

473
    # 21 июля 2007 13:53

Vitaliyak, давай попробуем приемники с 32-х канальным чипом, они гораздо чувствительние.

[censored by guerilla]
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9607

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9607
    # 23 июля 2007 00:39

Дилер СДМА, думаю тут дело не в количестве каналов...

зы: прибор устраивает,менять не буду.

Dont worry, be happy!
  • 8197 Member
    офлайн
    8197 Member

473

21 год на сайте
    пользователь #8197

Написать сообщение

473
    # 23 июля 2007 12:59

Vitaliyak, я и не предлагаю менять прибор. Я прошу тебя протестировать 32-х канальный приемник. что он более чувствительный я не сомневаюсь (собственными глазами видел, как ловит спутники на 1-м этаже 9-ти этажного дома), просто пытаюсь найти применение этой повыщенной чувствительности, ведь в нутри дома навигация не нужна :). Может кто другой захочет принять участие в тесте?

[censored by guerilla]
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9607

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9607
    # 25 июля 2007 14:15

Дилер СДМА, а-а-а... тогда понял. Какой прибор то?

Dont worry, be happy!