Ответить
  • dnom Member
    офлайн
    dnom Member

435

20 лет на сайте
    пользователь #36345

Написать сообщение

435
    # 3 февраля 2006 22:51

r00t, TCO2003, умные люди как вижу собрались. Можно хотя бы аргументировать. Сказать и я всё-что хочешь могу. Лично я хочу сказать что байнет конечно не очень хорош. Но всё-таки и не отстой.

chemical, сразу видно, человек много сайтов знает. Если разрекламирован не значит что и несёт основную часть посещений.

Храбрый Викинг, один умный человек нашёлся. Остальные сообщения такое же гэ как и из скупость мыслей этих людей.

Вэдя, одна из причин, чтобы всякие не кричали что байнет остой. По-мойму весомая причина.

misha bmw:

google.by

Нафига только? Что там ловить? Поддерживать отечественный домен?

ДА.

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

23 года на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 3 февраля 2006 23:24

Гуляй, душа, гуляй

Хоць тут зусім ня рай

Але, прынамсі, родны край (с)Мроя

гы, жарт

на самой справе 85% інфармацыі, якую я бяру ў сеціве знаходзіцца ў байнеце:сучаснае беларускае права, музыка, ІТ, аўтамабілі.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 3 февраля 2006 23:35

а вы, виталий, не считаете себя частью того, что вы назвали "отстоем"?

частью отстоя я себя не считаю. onliner это onliner - ни к каким группировкам не относится. пока ориентирован преимущественно на беларусь, но скоро ситуация несколько поменяется.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 3 февраля 2006 23:40

понятние территориальности в нете размывается. бывают локальные сервисы и глобальные. google - это амернет? или dpreview - инглишнет? engadget - китайнет?

Unity in diversity
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 4 февраля 2006 00:12

Сервисы появляются когда есть за них кому платить. Скажите честно кто за какой сервис готов заплатить реальные деньги (или заплатить ежедневным посещением, но тогда это должен быть очень массовый сервис)???

А вобще стараемся, да.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

21 год на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 4 февраля 2006 00:13
    adelante:

misha bmw, да ине гугл совсем это :)

Ранее вроде так и было. А теперь все по взрослому :znaika:

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 4 февраля 2006 00:51

misha bmw, настоящий гугл никогда не публикует рекламу у себя на поисковой страничке

• Asya1 Apple Team
    офлайн
    Asya1 Apple Team

6482

22 года на сайте
    пользователь #18447

Написать сообщение

6482
    # 4 февраля 2006 01:02

onliner.by

extreme.by

exe.by

shop.by

[censored]

kosht.by

techlabs.by

по моему мнению стоящие ресурсы....

Большинство информации беру из небелорусских сайтов.

Очень жаль что наши интернет магазины(не все) таковыми по сути не являються т.к или товаров раз-два и обчелся или цены отстают на несколько лет....

Всему свое время, возможно когданимуть домены тип *.by займут достойную нишу в Worl Wide Wed..

Вопрос только когда............

– Where are you hiking? – The liquor store.
  • DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 4 февраля 2006 01:07

По достоверным предположениям, совсем скоро будет разрешено 75% байнета к остальному 25% мирового инета включая рунет. Соответствующее оборудование настраивается.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (4 февраля 2006 10:32)
    Основание: 2.9.6, 2.9.8

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • Asya1 Apple Team
    офлайн
    Asya1 Apple Team

6482

22 года на сайте
    пользователь #18447

Написать сообщение

6482
    # 4 февраля 2006 01:28
    DIMJER:

По достоверным предположениям, совсем скоро будет разрешено 75% байнета к остальному 25% мирового инета включая рунет. Соответствующее оборудование настраивается.

что за бред??? Как такое возможно??

– Where are you hiking? – The liquor store.
  • misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

21 год на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 4 февраля 2006 01:44

adelante, вы строго правы, Google.by принадлежит ActiveMedia. :insane: О чем же можно тогда говорить - если не о том, что байнет - аЦтой.

Хатя мы не одни живем в лесу - http://google.md/ :lol:

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

24 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 4 февраля 2006 10:43
    r00t:

частью отстоя я себя не считаю. onliner это onliner - ни к каким группировкам не относится. пока ориентирован преимущественно на беларусь, но скоро ситуация несколько поменяется.

от принадлежности к байнету вы открещиваетесь, хотя премии всякие исправно и с удовольствием получаете. но ведь глобайным сайтом онлайнер тоже назвать сложно! в таком случае вступает в действие территориальная принадлежность к зоне .by.

имхо своим первым постом вы оскорбили не только себя самого, но и всех поситителей своего ресурса а также коллег по цеху.

• Вэдя MPx Team
    офлайн
    Вэдя MPx Team

453

21 год на сайте
    пользователь #29466

Написать сообщение

453
    # 4 февраля 2006 10:49
    REAL_PadonaK:

Вэдя, одна из причин, чтобы всякие не кричали что байнет остой. По-мойму весомая причина.

:lol:

ужОс :)))) И это называет весомой причиной.

одни эмоции и никакой логики в твоих утверждениях :)))

ты считаешь себя нормальным человеком? - если да, то тебе всё равно будет ,что про тебя кто-то говорит.

если байнет реально хорош, то что бы про него не говорили - он и останется хорошим и интересным.

Давай тут без излишних эмоций. Прояви элементраную логику и напиши, пожалуйста, 10 преимуществ использования байнета перед использованием других доменных зон (о, боже!!! Страницу назад я просил 15 причин, сейчас смутная надежда на хотя бы 10, но, чую сердцем что если хотя бы 5 назовут - будет хорошо :)))) )

то, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня то, что ты хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 4 февраля 2006 12:14

от принадлежности к байнету вы открещиваетесь, хотя премии всякие исправно и с удовольствием получаете.

премии "первый парень на дзярэуне"...

но ведь глобайным сайтом онлайнер тоже назвать сложно! в таком случае вступает в действие территориальная принадлежность к зоне .by.

пока.

имхо своим первым постом вы оскорбили не только себя самого, но и всех поситителей своего ресурса а также коллег по цеху.

колеги по цеху кроме воровства материалов ничем общественно полезным не занимаются. очень жаль. одни фото потырят, другие базу. белорусы одним словом...

Unity in diversity
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 4 февраля 2006 12:40

Я бы сказал, что байнет - это сайты, на которые регулярно заходят белорусы и редко заходит кто-либо еще.

Полагаю, что со временем некоторые сервисы расширятся, и границы сотрутся. Так, пользователь с белорусским IP-адресом, заходя на яндекс, яху или мейлру, будет получать ссылки на белорусские новости, видеть рекламу белорусских компаний.

Проблема байнета - это отчасти проблема и той отрасли, в которой я работаю - рекламной. Интернет-комьюнити всегда и везде существует на деньги рекламодателей, которые желают продать людям, составляющим комьюнити, побольше своих товаров. У нас в стране мало сильных брендов и больших рекламных бюджетов. Чем больше их будет становиться, тем больше будет увеличиваться в размерах байнет.

ИМХО

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 4 февраля 2006 13:24

Прояви элементраную логику и напиши, пожалуйста, 10 преимуществ использования байнета перед использованием других доменных зон

Вэдя, Ваша просьба абсурдна сама по себе. При чем здесь логика? При чем здесь другие доменные зоны? Сайт ориентированный на Беларусь может быть хоть в .us.

Если мне нужна локальная информация, то искать ее буду в ссоответствующем n-нете, ориентированном на n-страну. поясню.

Каждый n-нет создает проекты с заточкой под аудиториию объединенную территориальными, национальными, пусть даже языковыми признаками. Живя в определенной стране, информацию принадлежащую именно этой стране, в большинстве случаев следует искать (чтобы найти, простите) на ресурсах ориентированных именно на эту страну: действующее расписание поездов по станции Жлобин на сайте местной газетенки я найду с большей вероятностью, чем на российском мегапортале посвященном авиа, авто, жд, мото, вело -перевозкам, пропустив важный репортаж на онт, - я пойду на сайт онт и т.д.

Другое дело, если подобная инфа совершенно не интересует, - здесь проблемы другого рода. тогда, действительно, байнет Вам ни к чему, и рассуждать о нем здраво для Вас непозволительная роскошь.

проявляя "элементарную логику" делаю вывод: нет никако списка преимуществ. есть потребности, и байнет, содержащий ресурсы удовлетворяющие эти потребности. и этим все сказано.

байнет, как общее дело - не отстой. есть отстойные ресурсы.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • Вэдя MPx Team
    офлайн
    Вэдя MPx Team

453

21 год на сайте
    пользователь #29466

Написать сообщение

453
    # 4 февраля 2006 13:53 Редактировалось Вэдя, 1 раз.

Храбрый Викинг, есть сайт mobile-review.com.

русскоязычный

основная аудитория - русскоязычная, но есть перевод и на английский.

уверен, что онлайнер только выиграет, если перейдет в зону .com и если начнет активно обсуждать новости и ближнего зарубежья.

к примеру, у онлайнера - один из самых мощных и интересных русскоязычных форумов. Это его большой плюс

у мобиле-ревью намного интереснее тест-обзоры телефонов.

совместив хороший форум и обзоры с новым доменом - онлайнер выйдет на "большие просторы". Доверие у аудитории к общепринятым доменам намного больше, чем ко всяким "локальным". Когда человек ищет что-то в поисковике, он с большей вероятностью при прочих равных условиях перейдет на страницу в домене .сом, чем на домен .md или .tv или .nu Для русскоязычной аудитории срабатывает еще и фактор *.ru

говорю как айтишник, и как человек, у которого ряд хороших знакомых занимаются CEO. Домен - не самый важный фактор в плане CEO, но довольно весомый.

плюс, размещать что-то в байнет платя дурные деньги за регистрацию домена, плюс, не факт, что потом одним из условий размещения в домене .бай будет то, что обяжут использовать местных хостеров. А местные хостеры - это цены в несколько раз выше, хотя бы чем у тех же россиян, не говоря о буржуях, плюс местные хостинги часто работают нестабильно. От хорошей жизни [censored] хостится в России, а тот же онлайнер тоже за пределами РБ ?

плюс, где гарантия, что за регистрацию в домене .бай не будут просить дополнительных отчислений на телебашню, на библиотеку, на новый ледовый дворец итд. и т.п. и на "развитие" того же байнета - читай, что "свои" люди будут получать эти деньги на "развитие байнета" потом делать левые сайтики - элементарный отмыв и перекачка денег в карман нужных людей.

тоже и про хостинг - он и так дорогущий, а потом еще будут требовать отчислений на то, что я описал выше.

то, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня то, что ты хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 4 февраля 2006 13:57

Храбрый Викинг, Вэдя, брейк! :)

Для разных целей - разные домены. Не о чем спорить.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Indyallic Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Indyallic Junior Member Автор темы

87

23 года на сайте
    пользователь #6614

Написать сообщение

87
    # 4 февраля 2006 13:57
    LiN:

r00t:

от принадлежности к байнету вы открещиваетесь, хотя премии всякие исправно и с удовольствием получаете. но ведь глобайным сайтом онлайнер тоже назвать сложно! в таком случае вступает в действие территориальная принадлежность к зоне .by.

Нееет. Ваш первый пост - это по-русски звучит "первый нах"

• Indyallic Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Indyallic Junior Member Автор темы

87

23 года на сайте
    пользователь #6614

Написать сообщение

87
    # 4 февраля 2006 14:02
    Manowar:

Я бы сказал, что байнет - это сайты, на которые регулярно заходят белорусы и редко заходит кто-либо еще.

Полагаю, что со временем некоторые сервисы расширятся, и границы сотрутся. Так, пользователь с белорусским IP-адресом, заходя на яндекс, яху или мейлру, будет получать ссылки на белорусские новости, видеть рекламу белорусских компаний.

Проблема байнета - это отчасти проблема и той отрасли, в которой я работаю - рекламной. Интернет-комьюнити всегда и везде существует на деньги рекламодателей, которые желают продать людям, составляющим комьюнити, побольше своих товаров. У нас в стране мало сильных брендов и больших рекламных бюджетов. Чем больше их будет становиться, тем больше будет увеличиваться в размерах байнет.

ИМХО

Между прочим, первый пост по теме. Спасибо Manowar