Ответить
  • klib127 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    klib127 Neophyte Poster Автор темы

1

14 лет на сайте
    пользователь #564455

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2012 18:38 Редактировалось klib127, 58 раз(а).

Строительство (реконструкция) жилого дома по ул. Карла Либкнехта 127.

Здесь будет размещаться основная информация по строительству, объявления, голосовалки и полезные ссылки.
    Старая ветка

flying12 - 1-й подъезд, 2-й этаж, с/н 5, 1-комн, 49,97 кв.м.
    lesha1111 - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 11, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    haulage - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 13, 1-комнатная, 49.97 кв.м.
    BeezeR - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 14, 2-комнатная, 75.45 кв.м.
    Pugowkin - 1 подъезд, 7 этаж, с/н 24, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    Sial - 2 подъезд, 3 этаж, с/н 44, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    Alina_RaSS - 2 подъезд, 7 этаж, с/н 59, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    AngelAvenger - 2 подъезд, 8 этаж, с/н 63 (59 в новой раскладке), 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    ankrava - 2 подъезд, 9 этаж, с/н 64, 2-комнатная, 78.65 кв.м

Калерка - двушка 71 квадрат, 3 этаж.
    lesha1111 - двушка 78 квадратов, 4 этаж.
    borza - двушка 78 квадратов, 8 этаж.

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 4 июня 2012 19:49

eridan, ну хоть лапшу не вешают) на месяц просрочка ещё более менее, учитывая форс-мажор с ЧП на стройке
    P.S. и цены подросли уже на квартиры, и если верить zz.by, то осталось 5 квартир

• eridan Куратор team
    офлайн
    eridan Куратор team

225

19 лет на сайте
    пользователь #83420

Написать сообщение

225
    # 4 июня 2012 22:34

да, остались варианты только на 2 и 9 этажах.
    Сказали, что в деньгах они пока не сильно нуждаются, так что реализовывать неспешат. Может часть квартир они вообще выкинут уже после здачи дома и далеко не по тысячи за метр. Пыталась выйти на них напрямую, но разговаривают неохотно, все время пытаются перенаправить в агенство.

удивительное - рядом!!!
  • AngelAvenger Junior Member
    офлайн
    AngelAvenger Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #554563

Написать сообщение

32
    # 7 июня 2012 16:35 Редактировалось AngelAvenger, 1 раз.

По срокам сдачи, скорее всего, будет конец августа. Сентябрь на приемку и устранение недоделок.

eridan:

Сказали, что в деньгах они пока не сильно нуждаются, так что реализовывать неспешат.

Естественно. Цена на эти квартиры будет расти опережающими темпами.
    Во-первых, потому что дом близок к сдаче.
    Во-вторых, ценник на жилье начал движение вверх. До конца года, думаю, тенденция сохранится. А потом получим девальвацию в плечи. Со всеми вытекающими...

eridan:

Пыталась выйти на них напрямую, но разговаривают неохотно, все время пытаются перенаправить в агенство.

Все хотят кушать ;)

• eridan Куратор team
    офлайн
    eridan Куратор team

225

19 лет на сайте
    пользователь #83420

Написать сообщение

225
    # 11 июня 2012 11:35
    AngelAvenger:

По срокам сдачи, скорее всего, будет конец августа. Сентябрь на приемку и устранение недоделок.

я так понимаю, вы представитель ЗЗ. Насколько точна ваша информация, просто меня именно перенос сроков особенно если на октябрь останавливает, так как нету возможности столько ждать :(

Но еще и останавливает будущее моих детей, так как часто гуляю с ребенком возле этого дома и вижу, что подросшим детям из соседней 16ти этажки просто не с кем гулять во дворе. А те компании, которые я вижу в соседних дворах или возле школы меня пугают. В сад/школу можно возить ребенка и в другой район, но мне бы хотелось, что бы у него было общение и во дворе. Понятно, что через лет 10 район изменится и может начнут сносить малоэтажки, но тут уже пугает перспектива, что вместо вида из окна на зелень придется лицезреть бетонную стену.

удивительное - рядом!!!
    офлайн

32

14 лет на сайте
    пользователь #554563

Написать сообщение

32
    # 14 июня 2012 13:31
    eridan:

AngelAvenger:

я так понимаю, вы представитель ЗЗ. Насколько точна ваша информация, просто меня именно перенос сроков особенно если на октябрь останавливает, так как нету возможности столько ждать :(

Но еще и останавливает будущее моих детей, так как часто гуляю с ребенком возле этого дома и вижу, что подросшим детям из соседней 16ти этажки просто не с кем гулять во дворе. А те компании, которые я вижу в соседних дворах или возле школы меня пугают. В сад/школу можно возить ребенка и в другой район, но мне бы хотелось, что бы у него было общение и во дворе. Понятно, что через лет 10 район изменится и может начнут сносить малоэтажки, но тут уже пугает перспектива, что вместо вида из окна на зелень придется лицезреть бетонную стену.

1. Никак не представитель ЗЗ.
    2. Прогноз срока сдачи - это мое личное суждение. Насколько я знаю, срок сдачи дома официально перенесен на третий квартал этого года и более переносится не будет. По готовности дома могу предположить, что сдача будет где-то в начале сентября.
    3. Район Розочки в принципе очень старый, и процент представителей сообщества гегемонов в нем велик, как нигде. Плюс, место расположения дома в узких кругах называют "три топора". Так что, исходные данные - так себе.
    Но. Открытие метро в сентябре, планы по застройке района на ближайшие 3-4 года дают реальные основания надеяться, что ситуация в целом улучшится.

• eridan Куратор team
    офлайн
    eridan Куратор team

225

19 лет на сайте
    пользователь #83420

Написать сообщение

225
    # 15 июня 2012 11:46
    AngelAvenger:

место расположения дома в узких кругах называют "три топора".

а можно поподробнее, для не знающих?
    Мы временно живем на Либкнехта около мебельно и контингент тут удручающий, но здесь концетрация магазинов и пивных, возле которых все основное движение, по сравнению с этим в районе строящегося дома довольно глухо и пустынно. Все попытки распросить о жизни жильцов 16 этажной новостройки ни к чему пока не привели, все отговариваются фразой ну у нас тут нормально, а кругом вы и сами все видите.

удивительное - рядом!!!
  • Калерка Junior Member
    офлайн
    Калерка Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #532891

Написать сообщение

47
    # 15 июня 2012 18:39

Я сама жила в этом районе с 10 класса,поэтому знаю его очень неплохо.откровенно,во дворе никогда нискем не общалась,от чего не страдала,хватало школьных друзей.Повзрослела и построила себе квартиру в р-не ст.м.Кунцевщина, но с наблюдениями пришло пониманме,что маргиналов там не меньше. Радует, что взялись за преображение проспекта Дзержинского, после чего население района должно поменяться,жильн ведь подорожает, "пропивать квартиры" станет проще и интереснее

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 25 июня 2012 15:14 Редактировалось Pugowkin, 1 раз.

Был на стройке в пятницу. Прораб говорит, ходят тут всякие, а потом жалобы пишут, есть бумага "никого не пускать". Но после объяснений, что мы не по этой части, а просто хотелось бы воочию увидеть помещение для планирования ремонта, а также на поминания о позволяющем это пункте в договоре, разрешил.
    Приблизительно померили размеры, особенно напрягавшего выступа для стояка на кухне, и определили положение балок перекрытия. Кстати соотношение длинна/ширина кухни отличалось от ожидаемого при сохранении площади по плану.
    В самом задании кладут плитку на площадке, ставят двери. Работы шли на шестом этаже. На моем седьмом еще ничего этого не было. В квартире разведена электрика и оштукатурены стены. На мой, далеко не профессиональный взгляд, все довольно не плохо.

• Калерка Junior Member
    офлайн
    Калерка Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #532891

Написать сообщение

47
    # 26 июня 2012 20:41

А как обстоят дела с водопроводом, канализацией, разведено ли отопление? Какие работы ведутся внутри подъездов, размещен мусоропровод? Окрашены ли стены подъездов? Кто был внутри, опишите, пожалуйста.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 26 июня 2012 22:46

Водопровод и канализация - только стояк, в квартиру ничего не выведено, отопления тоже нет, в подъезде кладут плитку на пол и ставят двери, мусоропровод имеется, двери лифта на площадку тоже установлены, стены не окрашены.

• flying12 Junior Member
    офлайн
    flying12 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #630783

Написать сообщение

36
    # 4 июля 2012 12:23

добрый день!
    сообщаю сведения о своей кв.:
    flying12, 1-й подъезд, 2-й этаж, с/н 5, 1-комн, 49,97.

обеими руками за предложение: "заварить мусоропровод раз и навсегда".

• borza Senior Member
    офлайн
    borza Senior Member

628

18 лет на сайте
    пользователь #94590

Написать сообщение

628
    # 5 июля 2012 13:23 Редактировалось borza, 2 раз(а).

оцените шикарность расцветки - желтый цвет это нечто!!!! одно успокаивает , что зная качество краски на фасадах, оно таким побудет годик, а там глядишь и от детской неожиданности станет отличаться... фоток тут пока нету, но кто будет мимо проезжать советую притормозить и получить эстетическое наслаждение физофренической гаммы. он был замечательно нейтрального серого цвета, и станет таковым спустя четыре года - посмотрите на соседнюю пятиэтажку...

• Калерка Junior Member
    офлайн
    Калерка Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #532891

Написать сообщение

47
    # 5 июля 2012 23:28

Всем привет. Скажите, может быть кто-то узнавал, и ему ответили ))), когда планируется сдача дома городу?
    P.S. Раньше этот вопрос уже поднимали, только там не понятно на осень они городу планируют сдавать или окончательно.

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 9 июля 2012 09:31

Добавил фотки от 06.07

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 24 июля 2012 17:01

Добавил фотки от 24.07
    Сегодня демонтировали кран и начали его вывозить. Внутрь не попал - не было прораба.
    У застройщика взял номер прораба, с помощью которого можно назначать просмотр квартиры. Сказали будут сдавать в октябре. Готовят какое-то допсоглашение по сетям. Может кто знает по-подробнее про это?

• Калерка Junior Member
    офлайн
    Калерка Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #532891

Написать сообщение

47
    # 25 июля 2012 20:16

Привет. Скажите соответствует ли у Вас строительный номер квартиры, указанный в договоре с номером на шахматке на стройке. У нас оказалось, что номер в договоре не соответствует.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

Хотя сейчас посмотрела по номерам указанным здесь на форуме у всех такая нумерация. А именно начиная со второго этажа но +2 (офисы это что-ли они так нумеруют).

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 25 июля 2012 22:18

Жаль, что в октябре, я рассчитывал на сентябрь.

Калерка, да раньше по плану на первых этажах должны были быть 4-х комнатные квартиры и им присвоили строительные номера, но потом решили делать офисы. БТИ же при приемке дома будет начинать нумерацию с жилых квартир или как-то еще по-другому, поэтому реальный номер будет отличаться от строительного. Об этом меня предупреждали при заключении договора.

• Калерка Junior Member
    офлайн
    Калерка Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #532891

Написать сообщение

47
    # 2 августа 2012 20:13

Господа, может кто-нибудь владеет ГОСТами по качеству строительно-отделочных работ? Была внутри, понимаю, что ничего не понимаю, на кухне в 15 кв.м. радиатор состоит лишь из 4 ребер, в то время как, такое же кол-во ребер имеет радиатор туалета, логичным это не кажется. Прораб мне долго объяснял, после моего вопроса о сквозной дыре из тамбура в квартиру, о том, что водопроводные/ канализационные трубы не будут разводится по квартирно. Я уже окончательно не понимаю что входит, что не входит в стоимость, в каком состоянии квартиры должны сдаваться, очень хочется знать на основании каких нормативов должна буду принимать квартиру и подписывать акт приемки, может кто поможет? Очень надеюсь, что срок сдачи дома не за горами. Желаю всем нам успеха!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

BeezeR:

офлайн
    BeezeR Member

154

6 лет на сайте
    пользователь #58015

Отправить личное сообщение
    154
    # 24 июля 2012 17:01

Добавил фотки от 24.07
    Сегодня демонтировали кран и начали его вывозить. Внутрь не попал - не было прораба.
    У застройщика взял номер прораба, с помощью которого можно назначать просмотр квартиры. Сказали будут сдавать в октябре. Готовят какое-то допсоглашение по сетям. Может кто знает по-подробнее про это?

Ктати, когда я задала вопрос прорабу о сроках сдачи дома, он сказал, что середина сентября- это максимум, что осталась проводка сетей, подъезды наблюдала в фактически готовом виде, плитку клали на 9 этаже, т.е. из внутренних работ осталось только остекление, по крайней мере как я поняла.

офлайн

32

14 лет на сайте
    пользователь #554563

Написать сообщение

32
    # 7 августа 2012 12:38

По радиаторам. Для кухни 4 ребра будет достаточно. Вот только вопрос, для чего радиатор в туалете?

По трубам. Странное дело... Это, как бы, новомодная фишечка не делать разводку по квартире. Но в квартиру трубы должны быть заведены. Иначе пусть они мне объяснят, каким образом они подключат к системе канализации и водопроводу унитаз, поставить который они обязаны.

По всему остальному. Читайте договор, за что вы там подписались. Минимально должны отштукатурить стены, залить стяжку пола, поставить окна с подоконниками, развести электропроводку, поставить унитаз.
    Про нормативы - это отдельная песня. Меняются чуть ли не каждые полгода. По хорошему, надо брать на приемку специалиста. По своему опыту знаю, вы не увидите большинство нарушений, не зная где искать и не имея соответствующих приспособлений.

Да, писали выше по допсоглашению по сетям.
    Ну что сказать, еще один из способов Остапа Ибрагимовича по законному отъему денег.
    Предлагаю сомневающимся детально изучить подписанный договор на предмет таких случаев развития событий.

Зы. Скоро нас ждут жаркие денечки 8) Готовимся...

• Olgita-Chita Neophyte Poster
    офлайн
    Olgita-Chita Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #631218

Написать сообщение

7
    # 10 августа 2012 20:51

Добрый вечер!

Предлагают квартиру в вашем доме на последнем этаже. Смущает перспектива протекания крыши. Дело в том, что ходила смотреть предлагаемую квартиру и уже видела две дырки на кухне в потолке, из которых капает вода, а в прихожей залит угол.
    Есть ли здесь те, кто уже приобрел квартиру на последнем этаже? Как собираетесь решать проблему с протеканием, если она возникнет. Представитель агентства сказала, что эти подтеки, которые я видела произошли во время дождя, когда еще не была установлена сливная система. Но я вот не понимаю откуда взялись дырки в потолке? И что они теперь будут делать с водой, которая там собралась сверху.
    Пожалуйста, поделитесь Вашими впечатлениями по поводу данной проблемы и может кто-нибудь знает как решать проблему протекания. Совсем не у кого спросить, а квартиру хочется))))
    P.S. Как думаете на последнем этаже летом будет жарко??))