У кого есть Zalman Z11 Plus, скажите сколько там 120мм вентиляторов в комплекте идёт?
Я так понимаю Plus отличается только большим количеством вентиляторов и наличием 2 штук USB 3.0
bilet
Чем конструктивно отличается Z5 Plus от Z9 Plus.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
У кого есть Zalman Z11 Plus, скажите сколько там 120мм вентиляторов в комплекте идёт?
Я так понимаю Plus отличается только большим количеством вентиляторов и наличием 2 штук USB 3.0
bilet
Чем конструктивно отличается Z5 Plus от Z9 Plus.
Денис-Denis:Anslayer
Корпусные вентиляторы подключаются к 3pin или 4pin конекторам на материнской плате. При покупке железа надо обращать внимания на габариты покупаемого железа.
А в данном корпсупе 3pin или 4pin?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
Anslayer:А в данном корпсупе 3pin или 4pin?
Боковые два 80мм и один задний, который белого цвета без подсветки подключаются через Molex. Все остальные 120мм с синей подсветкой 3pin.
Денис-Denis:Чем конструктивно отличается Z5 Plus от Z9 Plus
Сравните по массе доступных фото (для всех Zalman Z я выкладывал даже), шасси похожи, но не идентичны. Главное отличие - у Z5 только нижняя половина корзины для 3,5".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Хотите хороший залман - то это не Z5 и Z11. Это Z9 все разновидности в том числе и D, и конечно новый Z12.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Денис-Denis
Денис-Denis:Z9 Plus Only. Z12 надо увидеть в живую, а потом уже смотреть что за он.
Я подожду пока вы что-то кроме Z9 Plus увидите в живую).
офлайн
sergey_n1990
Junior Member
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
Купил сей девайс,только просто Z11 без "Plus".Корпус отличный за свои 71 у.е.Единственный косяк - плохое охлаждение, особенно со стороны видеокарты - пришлось доработать.К корпусу обязательно нужно докупить 140 мм нижний вентилятор и установить его на вдув,пупутно убрав пылевую сетку с нижней крышки.На верх тоже желательно всунуть две 140-ки и будет норм
Народ скажите в этот корпус влезет эта видеокарта Gigabyte GeForce GTX 680 2GB GDDR5 (GV-N680SO-2GD) ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
413 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
pipes:Никого не слушайте, самый лучший корпус за такие деньги!
Не обижайтесь - мусор.
bilet:pipes:Кому виднее, тебе или производителю, когда думали куда поставить кулеры?
Производители безгрешны и не принимают странных/неверных решений? Скажите это конструкторам Samand
pipes:слушай, не нравится, нех. на него гнать
И позиция ваша такая же как вертушки. Если я считаю что-то минусом - я скажу об этом, а не буду хвастаться не лучшей покупкой просто потому что стыдно признаться что можно было деньги лучше потратить.
Если эти вертушки подключать - они завывают. Если на 5/7 вольт - не дуют. Если не подключать - понятно. Внимание - вопрос: на кой они тогда там нужны?
Тоже думал, на кой они там. Пока не пришлось сиситемник очередной раз разбирать. Судя по количеству пыли на отводах этих самых "вертушек", они ой как не бесполезны. За 3 месяца пользования данным корпусом - внутри пыли практически ноль, зато на фильтрах "валенки" сбились, да и на отводах шлейфы пыли.
Alex_pitkin, дуть то они будут, вот только как? просто на 5 или 7 они не дают никакого ощутимого эффекта, эффект есть при 12, я забил и оставил на 12.
Вопрос в том, а не влияют ли они на общую церкуляцию воздуха. Канон-то схемы установки СО - перед, бок и низ - на вдув; зад и верх - на выдув. А тут получается: сбоку - и на выдув... С другой стороны - упираются в корзину с хардами...
А по поводу шума... не такие они уж и шумные. У меня уровень шума от системника в простое ~45 dB, не самый критичный параметр.
Думал реобас себе брать, да вот в связи с покупкой данной материнки, весь в сомнениях...
Alex_pitkin:У меня уровень шума от системника в простое ~45 dB, не самый критичный параметр
Во-первых чем меряли? А во вторых для простоя с одного метра это было бы дико громко.
bilet:Alex_pitkin:У меня уровень шума от системника в простое ~45 dB, не самый критичный параметр
Во-первых чем меряли? А во вторых для простоя с одного метра это было бы дико громко.
Смартфоном с установленной и откалиброванной Sound Meter. Замерял в 3-5 сантиметрах от системника. Вечером перемеряю: выключенный комп (акустический фон), включенный в простое - 30 см, 1 м. При запущенном "волосатом бублике" - на тех же расстояниях.
Alex_pitkin:Смартфоном с установленной и откалиброванной Sound Meter
О да, данные объективны и сравнимы с шумомерами за пару соток у обзорщиков
Ну не покупать же шумомер за 2-2,5 млн рублей ради таких замеров. Но для понятия общей картины, хватит и этого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_pitkin:Но для понятия общей картины, хватит и этого.
Как бы при значении 45db, что он меряет неизвестно.