Ответить
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 29 февраля 2012 14:55 Редактировалось Igen, 1 раз.
    alexanderN:

так есть копейки итальянской сборки

это бред, придуманный торгашами. никогда копейки не собирались в Италии

машина без гидроусилителя руля, без подушек, с никакой пассивной безопасностью и со своими фокусами
    зачем ее советовать девушке? чтоб бицуху прокачала и комплексы заработала?

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 29 февраля 2012 15:00

НУ! какие жигули!? тем более классика! как девушке развернутся на ней с таким тяжелым рулевым колесом?
    как сцепление тугое выжимать? обдува нормального нет - с тряпкой в руках ездить?
    а уж как удобно в ней находится за рулем, у девушки коленки болеть будут.

правда всегда одна
  • anna_kh92 MemberАвтор темы
    офлайн
    anna_kh92 Member Автор темы

213

13 лет на сайте
    пользователь #365385

Написать сообщение

213
    # 29 февраля 2012 15:39
    Irshalaim:

НУ! какие жигули!? тем более классика! как девушке развернутся на ней с таким тяжелым рулевым колесом?
    как сцепление тугое выжимать? обдува нормального нет - с тряпкой в руках ездить?
    а уж как удобно в ней находится за рулем, у девушки коленки болеть будут.

у меня рост маленький, 153) я в джигах ездила считай носом на руле! И то сцепление это убийство, толком не нажимаетсЯ, передачи через раз переключаются) С тряпочкой это да, я вместо стеклоочистителя на стекло снега набросать
    руль это вообще, не знаю как кому, может есть и по сильнее девушки, но я с трудом его выкручивала

Добавлено спустя 22 секунды

Igen:

alexanderN:

так есть копейки итальянской сборки

это бред, придуманный торгашами. никогда копейки не собирались в Италии

машина без гидроусилителя руля, без подушек, с никакой пассивной безопасностью и со своими фокусами
    зачем ее советовать девушке? чтоб бицуху прокачала и комплексы заработала?

безопасность вообще "выше крыши"

... Помните про бумеранг
  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 29 февраля 2012 16:07 Редактировалось MazzaM, 1 раз.

Барышня, кидайте неумное. В практически любое б/у, а в Вашем случае в очень б/у, придется вкладывать деньги. Если у Вас потолок 2 000, то10-15 %, а может и поболе вычеркните из бюджета на доведение агрегата до надежного состояния - ведь Вам

предстоит много ездить, в день более 100 км, кабы не развалилась где на пол пути

.

А 2 000 можно или потратить с большей пользой или копеечка к копеечке довести до 3-х, 4-х, а лучше 5-ти звез, ой тысяч, а там и подумать по новой.
    Все сказанное выше является исключительно моими размышлениями и не претендует ни на что.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
    офлайн

213

13 лет на сайте
    пользователь #365385

Написать сообщение

213
    # 29 февраля 2012 21:41
    MazzaM:

Барышня, кидайте неумное. В практически любое б/у, а в Вашем случае в очень б/у, придется вкладывать деньги. Если у Вас потолок 2 000, то10-15 %, а может и поболе вычеркните из бюджета на доведение агрегата до надежного состояния - ведь Вам

предстоит много ездить, в день более 100 км, кабы не развалилась где на пол пути

.

А 2 000 можно или потратить с большей пользой или копеечка к копеечке довести до 3-х, 4-х, а лучше 5-ти звез, ой тысяч, а там и подумать по новой.
    Все сказанное выше является исключительно моими размышлениями и не претендует ни на что.

если бы было время откладывать деньгу а то можно и вообще с носом во всем остаться, что касается работы и т.д.

... Помните про бумеранг
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6800

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6800
    # 29 февраля 2012 22:56

вот именно аннушка, вот именно что вы ездили на 2107 2008гв и только - те кто поездил именно на разных жигулях , до и после путча - те согласятся со мной.
    Я вам их уже не советую - но просто экскурс в историю - с 1991 года при развале СССР - жигули перестали грунтовать вообще!. Сам процесс сборки авто автоваза был раздерган в оппу, машины 2106 урезанные в целях экономии даже от молдингов в 1997 (на нашем заводе как бартер большую партию по 2400 дляров по тому курсу расхватало начальство и приближенные) - так вот - эти коробки ржавели и разваливались через 2-3 года как .....слов не подобрать. И это очень долго продолжалось и продолжалось- изза чего и я теперь не воспринимаю слово "Жигули". Сосед купил с салона 2107 в 1999 году белую - но ходил вокруг моей и только языком цокал с ненавистью смотря на свою собственную. Ибо я вообще не поднимал капота и никогда не стоял в дороге - но был соответствующий уход от меня - спорить не буду, был личный семейный доктор по авто с золотыми руками и у меня 2 раза в год был заезд к нему на профилактику. Это просто эссе " про 21063). Не для обсуждения.
    А по теме - сам недавно смотрел жене первое авто на первое время - пришел к выводу - копить до 3500-4000 уев и тогда будем искать, ибо ничего не нарыл за 2 месяца поисков. Имхо.

все было когда-то... и это пройдёт
  • nikemercom Senior Member
    офлайн
    nikemercom Senior Member

1472

16 лет на сайте
    пользователь #127775

Написать сообщение

1472
    # 1 марта 2012 12:49

советую присмотреться всетаки к Hyundai акцент, за две с небольшим. авто за такие деньги лучше врядли найдете, самый большой минус данного авто жестковатая подвеска. имхо.

офлайн

213

13 лет на сайте
    пользователь #365385

Написать сообщение

213
    # 1 марта 2012 12:58 Редактировалось anna_kh92, 1 раз.
    nikemercom:

советую присмотреться всетаки к Hyundai акцент, за две с небольшим. авто за такие деньги лучше врядли найдете, самый большой минус данного авто жестковатая подвеска. имхо.

а год?

Добавлено спустя 20 секунд

ArhiGraf:

вот именно аннушка, вот именно что вы ездили на 2107 2008гв и только - те кто поездил именно на разных жигулях , до и после путча - те согласятся со мной.
    Я вам их уже не советую - но просто экскурс в историю - с 1991 года при развале СССР - жигули перестали грунтовать вообще!. Сам процесс сборки авто автоваза был раздерган в оппу, машины 2106 урезанные в целях экономии даже от молдингов в 1997 (на нашем заводе как бартер большую партию по 2400 дляров по тому курсу расхватало начальство и приближенные) - так вот - эти коробки ржавели и разваливались через 2-3 года как .....слов не подобрать. И это очень долго продолжалось и продолжалось- изза чего и я теперь не воспринимаю слово "Жигули". Сосед купил с салона 2107 в 1999 году белую - но ходил вокруг моей и только языком цокал с ненавистью смотря на свою собственную. Ибо я вообще не поднимал капота и никогда не стоял в дороге - но был соответствующий уход от меня - спорить не буду, был личный семейный доктор по авто с золотыми руками и у меня 2 раза в год был заезд к нему на профилактику. Это просто эссе " про 21063). Не для обсуждения.
    А по теме - сам недавно смотрел жене первое авто на первое время - пришел к выводу - копить до 3500-4000 уев и тогда будем искать, ибо ничего не нарыл за 2 месяца поисков. Имхо.

может мне повезет больше чем вам) а вообще спасибо за совет!

... Помните про бумеранг
  • egor.online Member
    офлайн
    egor.online Member

479

14 лет на сайте
    пользователь #300799

Написать сообщение

479
    # 1 марта 2012 14:27

a я еще раз посоветую "слепую" мазду 323f. поездив на ней около полугода остались только положительные впечатления. главное найти за эти деньги, что в принципе выполнимо.

egor.online
    офлайн

213

13 лет на сайте
    пользователь #365385

Написать сообщение

213
    # 1 марта 2012 14:48
    egor.online:

a я еще раз посоветую "слепую" мазду 323f. поездив на ней около полугода остались только положительные впечатления. главное найти за эти деньги, что в принципе выполнимо.

видела такую, у дяди моего была, глазки мне эти очень нравились

... Помните про бумеранг
  • Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 1 марта 2012 16:25

"Слепая" 323f - это такая: http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3063598 ?

офлайн

213

13 лет на сайте
    пользователь #365385

Написать сообщение

213
    # 1 марта 2012 21:42
    Mush:

"Слепая" 323f - это такая: http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3063598 ?

да

... Помните про бумеранг
  • turboss Member
    офлайн
    turboss Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #278063

Написать сообщение

177
    # 1 марта 2012 23:17 Редактировалось turboss, 1 раз.
    nikemercom:

самый главный минус-конченные моторы хундаев середины 90-х.У меня все коллеги на работе,ездившие на таких хундаях,или делали мотор или меняли.Еще доказательство этому-большое количество объявок с прямо указанным"дефект мотора".

это чисто мое личное субъективное мнение
    офлайн

213

13 лет на сайте
    пользователь #365385

Написать сообщение

213
    # 2 марта 2012 08:07
    turboss:

nikemercom:

самый главный минус-конченные моторы хундаев середины 90-х.У меня все коллеги на работе,ездившие на таких хундаях,или делали мотор или меняли.Еще доказательство этому-большое количество объявок с прямо указанным"дефект мотора".

а моторы у мазд?

... Помните про бумеранг
  • FredSherman Member
    офлайн
    FredSherman Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #306560

Написать сообщение

103
    # 2 марта 2012 08:17

а я бы посоветовал взять митсу кольт, резвая, может кузовщина быть неочень, но по мотору в ряде случаев все ок. да и повестка дешевая. правда сначала и жестковато ездить буит, из-за подвески, уж больно жесткая.

• sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

20 лет на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 2 марта 2012 08:56

я бы посоветовал фиат пунто, у меня такая была. маленькая машинка для города, довольно резвая, до крыши оцинкована, кстати посадка довольно удобная для людей с маленьким ростом.
    а вообще при росте 153 не до выбора, в 80 % машин будете в небо смотреть или пару подушек под попу класть.
    у меня жена когда выбирала машину, тоже смотрела эскорты что то еще, и нигде ей было не удобно сидеть, проваливаешься и капота не видишь. а в пунту села и все. берем сказала :)

• turboss Member
    офлайн
    turboss Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #278063

Написать сообщение

177
    # 2 марта 2012 09:26

а моторы у мазд?

а моторы у мазд начала 90-х имеют один общий минус-изначально неудачная конструкция направляющих клапанов,из-за этого постоянно изнашиваются маслосъемные колпачки-это когда при заводке у вас машина "пукает"маслом(сизым дымом),в основном когда двигатель холодный.Это будет отражаться незначительным расходом масла.При покупке проверить легко,завели и глянули назад.Но если честно,это на мотор никак не влияет,скорее на бабок на лавочке,когда будете заводиться.

это чисто мое личное субъективное мнение
    офлайн

213

13 лет на сайте
    пользователь #365385

Написать сообщение

213
    # 2 марта 2012 12:27
    sapr:

я бы посоветовал фиат пунто, у меня такая была. маленькая машинка для города, довольно резвая, до крыши оцинкована, кстати посадка довольно удобная для людей с маленьким ростом.
    а вообще при росте 153 не до выбора, в 80 % машин будете в небо смотреть или пару подушек под попу класть.
    у меня жена когда выбирала машину, тоже смотрела эскорты что то еще, и нигде ей было не удобно сидеть, проваливаешься и капота не видишь. а в пунту села и все. берем сказала :)

Да пунто классные, не спорю

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд

turboss:

а моторы у мазд?

а моторы у мазд начала 90-х имеют один общий минус-изначально неудачная конструкция направляющих клапанов,из-за этого постоянно изнашиваются маслосъемные колпачки-это когда при заводке у вас машина "пукает"маслом(сизым дымом),в основном когда двигатель холодный.Это будет отражаться незначительным расходом масла.При покупке проверить легко,завели и глянули назад.Но если честно,это на мотор никак не влияет,скорее на бабок на лавочке,когда будете заводиться.

Бабок рядом нет и слава богу!)

... Помните про бумеранг
  • polars Member
    офлайн
    polars Member

309

16 лет на сайте
    пользователь #127466

Написать сообщение

309
    # 2 марта 2012 13:39

Шкода фелиция

• semeiny Junior Member
    офлайн
    semeiny Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #555058

Написать сообщение

53
    # 2 марта 2012 14:01 Редактировалось semeiny, 2 раз(а).

моя жена на "пунто" ездит отличная машинка, а если кто знает не ламающийся автомобиль
    скажите- я первый в очередь встану, кстати он самый вместительный в своем классе. а эскорт наверное самый дешевый в обслуге авто . и беспроблемный в смысле поиска запчастей