Ответить
  • Шмелка Neophyte Poster
    офлайн
    Шмелка Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #226813

Написать сообщение

29
    # 5 сентября 2014 23:21 Редактировалось Шмелка, 1 раз.

Подскажите кто нибудь!К кому может обратится член кооператива с заявлением о всеобщем собрании???А то скоро год пройдет от последнего собрания,а стадия все та же, куда платим и за что?

• Maks_Laguna Member
    офлайн
    Maks_Laguna Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #394384

Написать сообщение

112
    # 12 сентября 2014 00:35

Всем членам привет)
    Сегодня, совершенно случайно (кстати не от уполномоченых и конечно же не от председателя), узнал что есть распоряжение Мясниковича Минскому ОблИсполкому до 24 сентября 2014г выделить нам земельный участок)
    Ура!!! За три года первая бумажка)))

<br />
  • avengar Junior Member
    офлайн
    avengar Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #175893

Написать сообщение

54
    # 14 сентября 2014 16:39

В общем в конце августа был у председателя.
    Очередные обещания:
    - сказал, что если за конец 2014 - нач.2015 сделаем проект дома, то во втором квартале 2015 года начнем стройку :)
    Но по поводу проекта ничего неизвестно - кто будет его "привязывать", МАПИД, иль кто другой...
    Сориентировал по средним площадям квартир:
    -- 2х-комнатная - 60м2, +/-пару метров
    -- 3х-комнатная - 80м2 +/-

• df1979 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    df1979 Senior Member Автор темы

516

14 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 23 сентября 2014 21:58 Редактировалось df1979, 1 раз.
    Шмелка:

Подскажите кто нибудь!К кому может обратится член кооператива с заявлением о всеобщем собрании???А то скоро год пройдет от последнего собрания,а стадия все та же, куда платим и за что?

Согласно Устава, необходимы подписи не менее 2/3 членов кооператива для созыва внеочередного собрания. При этом необходимо указать перечень вопросов, выносимых на рассмотрение.
    Обращаться придется ко всем подряд, чтобы набрать кворум. А вообще общее собрание ОБЯЗАНЫ проводить не реже раза в полгода.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

df1979:

Шмелка:

Согласно Устава, необходимы подписи не менее 2/3 членов кооператива для созыва внеочередного собрания. При этом необходимо указать перечень вопросов, выносимых на рассмотрение.

avengar:

В общем в конце августа был у председателя.
    Очередные обещания:
    - сказал, что если за конец 2014 - нач.2015 сделаем проект дома, то во втором квартале 2015 года начнем стройку :)
    Но по поводу проекта ничего неизвестно - кто будет его "привязывать", МАПИД, иль кто другой...
    Сориентировал по средним площадям квартир:
    -- 2х-комнатная - 60м2, +/-пару метров
    -- 3х-комнатная - 80м2 +/-

Согласно указиловкам свыше, для бюджетников строить будут самое дешевое жилье, т.е. не самое качественное. Кто видел такие дома, меня поймет... Что касается застройщика, это еще большой вопрос. Для МАПИДа дешевое жилье неинтересно, если только его не субсидирует государство. Рассчитывать на халяву вредно. Зайдите на сай МАПИДа и посмотрите цены... С остальными еще больше вопросов.

• qwerty30 Member
    офлайн
    qwerty30 Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #619752

Написать сообщение

190
    # 28 сентября 2014 09:32

Да, ребятки, удачи Вам в стройке в самое нелегкое время. Поплатите председателю еще годик за его кропотливую работу по формированию кооператива и разойдетесь, так и не забрав свои деньги!!!

офлайн

516

14 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 13 ноября 2014 16:09

20.11.14 г. в 19.00 в клубе 86 бригады (Колодищи) общее собрание членов кооператива

• УМNIK Neophyte Poster
    офлайн
    УМNIK Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #484895

Написать сообщение

7
    # 21 ноября 2014 00:07

было собрание сегодня-дайте грошей больше на зарплату :)

Добавлено спустя 24 секунды

председатель конечно

офлайн

516

14 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 23 ноября 2014 16:56

На форуме есть те, кто состоит в кооперативе??? Просьба передавать другим адрес форума для более активного обсуждения вопросов. Есть много разных вопросов.

Добавлено спустя 52 секунды

Было бы неплохо указывать свое имя и номер телефона.

• Maks_Laguna Member
    офлайн
    Maks_Laguna Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #394384

Написать сообщение

112
    # 16 января 2015 20:28

А смысл???
    Все равно большинство военных анёбные создания, готовые годами сидеть и чего то ждать, что показало последнее собрание...кто что то толковое предлагает звездные полковники затыкают рот, что бы быстрее уйти домой, все бездумные решения принимаются единогласно(большинство даже не понимая за что они голосуют), постоянно поднимается з/п председателя, который так и не отчитался за по траченые ранее деньги только общие слова, а тем временем сдаются дома кооперативов создавшихся ...

<br />
    офлайн

516

14 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 17 января 2015 12:10

Я был на собрании активным возмутителем спокойствия председателя. Насчёт стадного чувства большинства согласен. Но есть и нормальные. Во вторник планируем потрясти председателя. От уполномоченных толку нихера. У нас все ближе идея смещения председателя. Пока нет договоров с разными организациями с его подписью, мы не потеряем времени. Пока по состоянию дел на сегодня мы можем начать строиться разве что в конце третьего квартала. А учитывая разные мелочи, то в 4-м или после НГ.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

МТС 7018690
    Дмитрий Владимирович

• Шмелка Neophyte Poster
    офлайн
    Шмелка Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #226813

Написать сообщение

29
    # 18 января 2015 13:38

Я только одного не могу понять,если по новым правилам ЖСПК неначавшие строительство,должны быть рассформированы(коими мы и являемся)-то почему молчание от председателя.От того,что вы его потрясете ничего неизменится,очередная лапша намотается и все.

• Maks_Laguna Member
    офлайн
    Maks_Laguna Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #394384

Написать сообщение

112
    # 18 января 2015 22:24
    df1979:

Я был на собрании активным возмутителем спокойствия председателя. Насчёт стадного чувства большинства согласен. Но есть и нормальные. Во вторник планируем потрясти председателя. От уполномоченных толку нихера. У нас все ближе идея смещения председателя. Пока нет договоров с разными организациями с его подписью, мы не потеряем времени. Пока по состоянию дел на сегодня мы можем начать строиться разве что в конце третьего квартала. А учитывая разные мелочи, то в 4-м или после НГ.

МТС 7018690
    Дмитрий Владимирович

+1

Добавлено спустя 35 минут 55 секунд

Шмелка:

Я только одного не могу понять,если по новым правилам ЖСПК неначавшие строительство,должны быть рассформированы(коими мы и являемся)-то почему молчание от председателя.От того,что вы его потрясете ничего неизменится,очередная лапша намотается и все.

Шмелка:

Вы вероятно имели ввиду следующее:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Шмелка:

Жилищно-строительные кооперативы, которые не начали строительство в нынешнем году, будут расформированы. Об этом сообщил журналистам перед расширенным заседанием постоянной комиссии по жилищной политике и строительству вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин.

“Все ЖСПК, где начато и не завершено строительство, будут включены в программу и завершены в 2015-м году. Те ЖСПК, которые строительство не начали, будут расформированы, им будет предоставлено право строить на условиях госзаказа. А затраты, которые понесли данные кооперативы, будут компенсированы“, – заявил вице-премьер.

но здесь вероятно наш кооператив подпадает под понятие "Госзаказ" (хотя председатель я считаю был обязан прокомментировать этот указ), а если нет... ...тогда я понял почему он лично вчера позвонил и потребовал уплатить задолженность по членским взносам (они при любом раскладе не возвращаются)...

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

df1979:

МТС 7018690
    Дмитрий Владимирович

А какая есть законная причина для снятия??? Кого нормального можно выбрать???
    Мне кажется необходимо вносить изменение в устав (которого большинство в глаза не видели) о выплате зарплаты управлению кооператива по факту выполненной работы (сдельную), а не за пустые обещания..может только тогда у них появится желание заниматься реальной работой, а не сидеть на окладе.

<br />
  • Maks_Laguna Member
    офлайн
    Maks_Laguna Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #394384

Написать сообщение

112
    # 21 января 2015 21:29
    df1979:

МТС 7018690
    Дмитрий Владимирович

Доброе время суток.
    Ну как результат?

<br />
  • Шмелка Neophyte Poster
    офлайн
    Шмелка Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #226813

Написать сообщение

29
    # 28 января 2015 16:05

Уполномоченый сказал,что готовят квитанции на покупку проекта (Мапид Ушка номер непомню).

• avengar Junior Member
    офлайн
    avengar Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #175893

Написать сообщение

54
    # 28 января 2015 21:07

Добрый вечер.
    "Пред." и уполномоченный назвали сумму - 7,0 млн.
    И это только аванс за проект в 40%. (нас в жспк на сегодняшний день порядка 83-85 человек +/-)
    Исходя из несложных расчетов следует, что полная стоимость проекта составляет ~1,466 млрд. руб (аля 97к USD по нынешнему курсу)...
    Как было озвучено - конечная дата по договору на проектирование с мапидом 30.06.2015

офлайн

516

14 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 30 января 2015 19:05

Кто видел своими глазами документ, определяющий стоимость проекта и решение Исполнителя о взимании именно 40%???

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

А что насчёт строительства котельной??

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Шмелка:

Это касается кооперативов, которые по плану должны были начать строиться в 2014 году. У нас пока речь о 2015-м.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд

А какая есть законная причина для снятия??? Кого нормального можно выбрать???
    Мне кажется необходимо вносить изменение в устав (которого большинство в глаза не видели) о выплате зарплаты управлению кооператива по факту выполненной работы (сдельную), а не за пустые обещания..может только тогда у них появится желание заниматься реальной работой, а не сидеть на окладе.

Для снятия любого ДЛ законная причина одна - решение большинством общего собрания при кворуме. Быть преступником для этого не надо....
    Что касается Устава, попробую выложить фото или архив нашего на следующей неделе...
    И о зарплате. Спасибо всем амебным созданиям, как их называет MaksLaguna, за поднятые вверх руки при голосовании! Нормальная практика: допустим, ежемесячная сумма отчислений правлению равна 1. Пока строительство не началось, правление получает ДД в размере 0,5 суммы. Началось строительство =1. А мы проголосовали не то, что за 1, не говоря уж о 0,5 , а за 1,5! Вот благодаря этим амебам я вам всем открою тайну, кто мы. Мы - ЛОХИ!!!

офлайн

516

14 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 3 февраля 2015 23:55

Обещанный неделю назад отчёт....
    1. Работа идёт, результат есть;
    2. Договор подряда на выполнение работ прилагаю.
    Это в нем вы можете найти ответ на вопрос, почему первый 7 000 000 и именно сейчас... Выкладываю не весь документ;
    3. Проекцию нашего будущего дома прилагаю.
    Метраж плохо различим, но догадаться возможно;
    4. Дом на 225 квартир. Рядом вдоль дороги - такой же;
    5. Плиты - газовые;
    6. Вопрос с отоплением - в разработке, вариантов - 3. Выбор, вероятнее всего, зависит от профильной организации, наше желание - вопрос интересный;
    7. Подвалы - нет.

И так.. по мелочам...

D.F.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

Только напугали с суммой в п.3.5. Реально 40%= не 348, а 438 миллионов от стоимости проектных работ. Хоть руки и кривые у кого-то, но сути для нас не меняет. Единственное, что выскочило из внимания - почему-то членов ЖСПК 87 и сумма должна была получиться меньше... Поспрошаем...

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Там ещё 92 миллиона ушло на изыскательские работы.
    см. фото

• mashashilko Member
    офлайн
    mashashilko Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #792510

Написать сообщение

250
    # 4 февраля 2015 01:25

Спасибо за информацию!

офлайн

516

14 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 4 февраля 2015 02:03

Что могу...:)

• 5b Member
    офлайн
    5b Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #541648

Написать сообщение

105
    # 4 февраля 2015 11:46

df1979, Приветствую! А где если не секрет планируется строить Ваш дом? Любопытство чисто по-соседски. :) В нашем районе уже и места нигде нет для такого большого дома (район возле новой школы в Боровлянах). Или вы в п.Лесной?