Ответить
  • Dr.Diesel Senior Member
    офлайн
    Dr.Diesel Senior Member

683

23 года на сайте
    пользователь #4228

Написать сообщение

683
    # 17 июня 2003 17:14 Редактировалось Dr.Diesel, 1 раз.
    Red Dragon:

а "WC" это что?

WC это мотор R5, объем 2144 см, мощность 100кВт/136лс при 5700 об-мин момент 185 при 4800 об в мин. геометрическая степень сжатия 9,3 (АИ 95 и выше) выпуск 03/77-07/84, размеры: Ф79.5x86.4ход, механический впрыск К-Джетроник, 2 клапана на цилиндр

Red Dragon:

Я хочу узнать мнение, что выбрать представительность, качество, класс ауди или новизну, свежесть форда... что перевешивает? :znaika:

идиот! (с) масяня.... :)

ну нафига тебе, лично тебе, чье-то мнение и что у кого перевешивает?

Red Dragon:

давай куплю две, потом выебру и лучшую оставлю денег дашь?

если при всех "купишь" а затем...м-м...это самое ...см.цитату сделаешь ;), то на таком аттракционе можно даже заработать.

Гы! :lol:

все вопросы - в почту или по тел.667-1021
  • supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

898

24 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 17 июня 2003 17:15
    Red Dragon:

Я хочу узнать мнение, что выбрать представительность, качество, класс ауди или новизну, свежесть форда... что перевешивает? :znaika:

IMHO хорошая машина - свежая машина (русские не в счёт ;) ). Сам катаюсь на Ford Mondeo (1993 г.в. 1.8i CLX) полтора года. Проблем нету. Отделка салона на уровне. Внешний дизайн тож хорош, особенно хэтчбэки. Подвеска простая, дорогу держит ооочень хорошо, управляемость выше всяческих похвал. По движку тоже проблем не было. У нас на фирме ещё 3 Mondeo есть (дизель) - насколько я знаю люди не жалуются. А вообще Мондео абсолютно новая машинка разработанная Ford в 1993 году, поэтому сравнивать с Sierra и Scorpio(старым) не корректно.

Названы лучшие подержанные автомобили в Великобритании

Журнал What Car? обнародовал итоги ежегодной награды Лучший подержанный автомобиль. В абсолютном зачете победил

Ford Mondeo

Источник: AutoNEWS.RU

Если всё-же соберёшься брать Мондео то выбирай в следующем порядке (по возрастанию суммы):

1. Mondeo1 (1993 - август1996 ) до рейсталинга постарайся найти комплектацию GHIA ну или хотя бы GLX с кондиционером.

2.Если денег побольше будет - тогда бери после августа 1996 г.в. соответственно тоже ищи GHIA или GLX.

Вобщем будут вопросы - спрашивай.

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

23 года на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 17 июня 2003 18:42

Я форды очень люблю, а мондео в особенности, НО 1.8TD до 97 года я бы не брал.

Не далее как в субботу был на Юнион моторс, разговаривал с продовцами/механиками. Они не советуют этот движок. Вот с 97 года там совсем другая песня. Не говоря уже о бензине.

А до 97 года слегка измененный сиерровский турбодизель. Который очень любит перегреваться в районе 4 цилиндра.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 17 июня 2003 18:47

имхо сотку 90-года брать просто глупо! Машине (барже) уже 13 лет! Смысл есть только в сотке 93-94 года, переходные перед А6. А Мондюк - вполне приятная машина и внутри и снаружи. Но я бы подсобрал и брал Скорпа 95+ - вполне стильный дизайн и внутри хорошо. Но Форд. Зато свежий - это сильный фактор! Особенно если думаешь потом перепродавать а не нянчить до распадения машина ны изотопы :lol:

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 17 июня 2003 20:43

Царапыч, Блин, да сотки 93-94 это 5-6К если номральная и с фаршем :insane:

А сотка 90 и мондюк 95 = 3-3,5К только сотка с фаршем, а мондюк просто новый

Я уже заколебался "подсобирывать" так можно и до нового мерина копить :D

Хотел взять машину за 2К, потом за 2,5... теперь уже за 3К перевалило :insane:

Чем плоха сотка? Она еще лет 10 ездить может :super: а я ее через года 2-3 продам...

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 17 июня 2003 22:35

Ну убедите же меня кто-нибудь окончательно :)

Я вот слышал, что у Мондео автомат на 100К рассчитан и триндец ему :-?

Пора брать машину уже да и в отпуск ехать, а никак не выберу :insane:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9371

0
    # 17 июня 2003 22:50

Про WC все правильно рассказали. Мою сотку я не продам, а точнее -- ты не купишь. Я тут уже озвучивал, это -- машина 1983 года, ей уже двадцатник. Не купишь ты ее потому, что меньше чем за 2000 я ее никому не отдам. Пробег небольшой, состояние близко к идеальному, особенно для такого года. Требуется замена форсунок, которая будет мне стоить 150р и произойдет где-то через м-ц ну и выравнять пару мелких вмятин, это все. Кузов не гнилой, краска с большего в порядке. Чистый непросиженный салон. Вопрос, зачем продовать? Правильно, незачем. По к.м. по разумной цене. Лучше я на ней еще порулю. Вот именно поэтому и есть пессимизм насчет соток 90х годов за 3000. Кто в своем уме будет такую машину продовать? Есть шанс купить хорошую только в том случае, если хозяин решил проапгрейдится на что-то значительно понтовее. Но таких случаев немного... Я лично планирую это года через два-три, да и то врядли буду продовать. Выгоднее будет ее себе второй оставить.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 июня 2003 11:31
    Царапыч:

А Мондюк - вполне приятная машина и внутри и снаружи.

Истину глаголешь :)...

Царапыч:

Но я бы подсобрал и брал Скорпа 95+ - вполне стильный дизайн и внутри хорошо. Но Форд. Зато свежий - это сильный фактор! Особенно если думаешь потом перепродавать а не нянчить до распадения машина ны изотопы :lol:

В эксплуатации очень недешев. Т.к. практически все оригинал. Внутри супер, но внешний дизайн на любителя... Хотя универсалы очень даже... Но Скорпы 95+ стоят как 2 Сотки 90года... По default упакованы очень прилично... А Гии отдельный разговор...

• amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

24 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 18 июня 2003 12:04

Скорп 95+ уже lgdf года назад стоил 5K$, не думаю что подорожал.

Я выбирал 2 года назад из скорпа и мондео, купил Мондео 95, 1.8i. Не жалею. За более чем 2 года эксплуатации оного, понял, что и след. машина у меня будет Мондео но след. модели. Я бы даже не сравнивал Audi 100 90 года с машиной более нового поколения.

По бензиновым двигателям у форда ресурс, если двигатель не зарезали, до 500K.

Начиная с 1.8 бензин идет автомат. Особых претензий к нему нет, но требует нормального обслуживания. А есть ли более-менее новые машины, которые его не требуют? Из минусов Мондео - низкая посадка, и в городском цикле большой расход ~ 11. Правда со светофора не тошню. На трассе же ест свои 6 - 7 литров на 120км/ч и нормально. Правда с автоматом ест немного меньше в городе, но больше на трассе. Кстати - в 2002 году англичане признали Мондео абсолютным победителем в категории секонд-ханд авто.

офлайн

0

пользователь #9371

0
    # 18 июня 2003 12:34

Насчет движков не надо только. Старый ауди, как и 123 мерсюки ходят по миллиону при соблюдении норм эксплуатации. Так что это как раз не фактор.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 июня 2003 12:43
    temporary:

Насчет движков не надо только. Старый ауди, как и 123 мерсюки ходят по миллиону при соблюдении норм эксплуатации. Так что это как раз не фактор.

Так это ясно как божий день... Железо то отходит... А вот всякие Дже-Троники ?

ОГРОМНЫЙ плюс современных машин - БЕЗОПАСТНОСТЬ... Подушки, современные АБС, пассивная безопастность...

офлайн

0

пользователь #9371

0
    # 18 июня 2003 13:19

Я просто удивился, что вот так 500000 за достоинство выдают. Безопасность у сотки на самая плохая, что касаемо остального ... :-? ... время берет свое...

Хотя на самом деле, приятная машина все равно, даже по нынешним временам. Сам удивляюсь.

• amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

24 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 18 июня 2003 13:59
    temporary:

Я просто удивился, что вот так 500000 за достоинство выдают. Безопасность у сотки на самая плохая, что касаемо остального ... :-? ... время берет свое...

Хотя на самом деле, приятная машина все равно, даже по нынешним временам. Сам удивляюсь.

temporary, у тебя проблема с русским языком или ты temporary disable?

Где в моей фразе ты увидел что-то про достоинство в 500K ? Там констатация факта. Достоинства тебе привели выше - это 2 AirBags в базовой комплектации, плюс совсем другое поколение машины вообще, а в частности - экстерьер и интерьер, двигатель и т.д.

• supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

898

24 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 19 июня 2003 13:38
    amakarevitch:

Я выбирал 2 года назад из скорпа и мондео, купил Мондео 95, 1.8i. Не жалею. За более чем 2 года эксплуатации оного, понял, что и след. машина у меня будет Мондео но след. модели.

Аналогично! :beer:

amakarevitch:

Я бы даже не сравнивал Audi 100 90 года с машиной более нового поколения.

Конечно не стоит - а ещё стоит сравнивать модельный ряд машины - я имею ввиду год когда она была разработана.

amakarevitch:

Из минусов Мондео - низкая посадка

Это точно - по бордюрам не поскачешь - зато на трассе милое дело!

amakarevitch:

, и в городском цикле большой расход ~ 11. Правда со светофора не тошню.

Тоже не тошню, расход (у меня 1.8i) 9-10

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 19 июня 2003 15:08

А как в Мондео с Автоматом дела обстоят?

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 19 июня 2003 16:58

Ну давайте последние веские доводы :) пока покупку совершать?

Убеждайте!!! :D

офлайн

0

пользователь #9371

0
    # 19 июня 2003 17:53

А я бы таки ауди советовал. Кстати, один из самых надежных автоматов.

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 19 июня 2003 18:06

temporary, Вот, ценное замечание. Начинаем отсчет.

Audi - Ford -- 1 : 0

офлайн

0

пользователь #9371

0
    # 19 июня 2003 18:19

Но, справедливости ради, учти, что это тупейшая трехступка. Если ты гонщик, тебе не понравится!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

23 года на сайте
    пользователь #3824

425
    # 19 июня 2003 19:31

Хэхэхэ Тэмпори :) А НЕ ЗНАЮ ЛИ Я ЭТУ СОТКУ???? :))

Короче пЭцан. Во-первых не надо сравнивать Д класс и Е класс.

Мондела есть мондела, А А-100 это не в тапки срать, это бизнес-класс.

Далее. Про расходы и цацки.

А-100 будет однозначно дешевле. На Мондео только ремень хороший поставить в 150+ вылезет. Свечи платиновые - нормальные 10 евро штука. Фильтра Бош у нас.

5-12-17-22 соотве. масло-бенз-воздух-салон. ну и другие цацки. мотор 1.8 , после 2.2 автомат А-100 никакой. для пенсионеров. простой мотор ничего особо не показывает. с автоматом будет аще алес. будешь засыпать за рулем. Расход у меня по городу на нем 8-9. Ауди 2.2 WC это конечно не 2.3 NF или выше. Но расход от 12. Встречал людей на ручной говорили о 10 на 2.2 а-100.

Если бы сравнить 2 упакованые А-100 после рестайла и мондела до рестайла (94 год половина до рестайла) Я бы как владелец обоих взял А-100. особенно если не парит расход и берешь надолго. Хотя в форде мне больше понравилось рулевое, порезче и четче. Зато А-100 большой отличный салон. тяга. подвеска. едет как крейсер. Ну короче, как сравнивать бизнес и эконом классы?