Ответить
  • F_i_s_t Neophyte Poster
    офлайн
    F_i_s_t Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #758785

Написать сообщение

16
    # 5 мая 2013 09:33

yrist.by
    3-комнатная квартира с нуля за ТРИ НЕДЕЛИ !!! (6-ой этаж, лифт не работает, воды нет)

Прям смешно стало, Андерсон!

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд

Для того чтобы определиться с кем связываться с фирмой или с шабашниками нужно учесть многие факты. Во-первых уровень сложности и объём выполняемой работы ( например сделать косметический ремонтик в старой двушке или в сжатые сроки по дизайн проекту сделать двухэтажный коттедж). Во-вторых достаток, профессионализм, количество свободного времени самого заказчика ( если человек на пенсии и за свою жизнь видел не мало ремонтов, почему бы ему самому не организовать и проконтролировать весь процесс). А вообще мой совет, нужно искать порядочных, ответственных людей, которые любят свою работу! Не важно фирма это или бригада толковых ребят, главное чтобы это были профессионалы своего дела. А качественный ремонт без проблем всегда стоил немалых денег.

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

15 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 5 мая 2013 13:40

А я вот не соглашусь с keks1280,если один человек и делает все работы это еще не говорит о том что он везде начнет и ни где не закончит.Есть люди и бригады(1-3 чел) которые все могут и умеют на одном уровне.и могут подменить один другого на любом другом объекте.Вот я проработал более 3-х лет в Москве на отделке квартир,работали с прорабом(посредником)его кто как называл.Снимал он с нас 30%.Наши были только руки.Он искал работу(точнее она сама нас находила,передавали из рук в руки),поставлял материал,предоставлял и покупал весь необходимый инструмент.Надо шуруповерт-везет,надо молоток или отвертка- везет.И все кол-во того что надо предоставляли ему мы.Весь метраж,высота установки или навеса,все это заказчики спрашивали у нас,у тех людей которые им выполняют работу.Прорабу звонили изредка,звонили и понимали что он вообще не владеет информацией.Даже если мы ему и давали инфу он ее забывал,объектов около 10 постоянно.Но это не должно снимать с него ответственности.
    Рабитали и с дизайнером и она нам доверяла и знала что она придет и все будет ок и в размер.
    Так что высоту установки ванной,высоту от пола фартука,высоту установки розеток и точные размеры проемов дверных-все это могут сделать1-3 чел и без прораба(посредника).

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

11 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 5 мая 2013 14:43
    F_i_s_t:

yrist.by
    3-комнатная квартира с нуля за ТРИ НЕДЕЛИ !!! (6-ой этаж, лифт не работает, воды нет)

Для того чтобы определиться с кем связываться с фирмой или с шабашниками нужно учесть многие факты. Во-первых уровень сложности и объём выполняемой работы ( например сделать косметический ремонтик в старой двушке или в сжатые сроки по дизайн проекту сделать двухэтажный коттедж). Во-вторых достаток, профессионализм, количество свободного времени самого заказчика ( если человек на пенсии и за свою жизнь видел не мало ремонтов, почему бы ему самому не организовать и проконтролировать весь процесс). А вообще мой совет, нужно искать порядочных, ответственных людей, которые любят свою работу! Не важно фирма это или бригада толковых ребят, главное чтобы это были профессионалы своего дела. А качественный ремонт без проблем всегда стоил немалых денег.

+1

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

687

14 лет на сайте
    пользователь #228776

687
    # 5 мая 2013 20:11
    F_i_s_t:

yrist.by

Что смутило, сроки обьем работ или отсутсвие лифта и воды?

офлайн
    F_i_s_t Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #758785

Написать сообщение

16
    # 5 мая 2013 22:29

yrist.by, сроки! Это просто нереально в таких условиях, каким бы ты супер прорабом не был. Хоть ты туда 30 человек загони, это же одна квартира, а не 9-этажный дом.

• remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 5 мая 2013 22:46
    yrist.by:

Ок, посредник - посредник... Попробуйте организовать работу 10-ти рабочих в трехкомнатной новостройке с дизайнерским ремонтом (уровень сложности опустим, можете считать потолки ГКЛ прямыми а полы со стенами изначально ровными - а все обстояло наоборот) потолки ГКЛ + зеркала (2.5 километра проводки), полы подогрев, плитка и ламинат, стены все под покраску (разные оттенки на всех 4-ех стенах в каждой комнате) и плюс полная меблировка квартиры и все это за ТРИ НЕДЕЛИ !!! (6-ой этаж, лифт не работает, воды нет) Заказчик вселяется в готовую квартиру, где даже спальное белье есть, посуда со столовыми приборами и шампанское в холодильнике ) P/S. Давайте директоров уберем с предприятий, ну или хлеб сами печь начнем, а что - будет гораздо дешевле...

Расскажите по дням в какие дни какие работы делались... ? Просто фантастика.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 5 мая 2013 23:07

да по моему, это просто был ляп трех недельный....

офлайн

687

14 лет на сайте
    пользователь #228776

687
    # 6 мая 2013 15:43
    F_i_s_t:

yrist.by, сроки! Это просто нереально в таких условиях, каким бы ты супер прорабом не был. Хоть ты туда 30 человек загони, это же одна квартира, а не 9-этажный дом.

Отсчет начинаем с утверждения дизайн - проекта. В это же время была заказана вся мебель (кроме шкафов купе и последней тумбы и антресоли на кухне) за это отвечал дизайнер. Разводка сантехники и электрики началась одновременно с установкой каркасов для ГКЛ потолков и ниш так же установка окон ПВХ. Штробаление стен и установка коробок (разводка сантехники) была закончена примерно через 4 дня. Шпатлевка, выравнивание стен и устройство стяжки велись одновременно с прокладкой проводки по потолку в разных комнатах поочередно. Например: выравнивание стен в одной комнате, каркас в другой, стяжка в третей, потом менялись. Четкого плана действий не было, поэтому предоставить его не могу. Я постоянно присутствовал на объекте и решения принимались на месте, исходя из обстановки координировал действия рабочих, что бы не было простоев и они не мешали друг другу. Материалы, большинство заказывались на ОМА с доставкой (грузчики отдельно). Воду брали из радиаторов отопления. Одновременно в квартире работало до 6 человек. Точно помню, что приходилось укрывать плитку и ламинат в несколько слоев пленкой и картоном, когда дошпатлевывали и красили стены с потолком. Можете ржать над этим и кричать, что мол не по технологии, полы в самом конце и все такое, но это было моим техническим решением. В заключении обратились в компанию для наведения чистоты и вывоза мусора.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 6 мая 2013 16:05
    F_i_s_t:

yrist.by, Воду брали из радиаторов отопления.

оО а это уже штраф...

офлайн
    F_i_s_t Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #758785

Написать сообщение

16
    # 6 мая 2013 19:11

Укрывать пол и что-то доделывать по малярке - это нормальное дело. А вот спешка и несоблюдение технологии никогда не приводила к качественному ремонту. Например: вы сначало певесели каркас, затем заштукатурили стенки, потом певесили гипсы.
    После штукатурки, закроется пристеночный профиль, и качественно прикрутить гипс будет невозможно ( Если коненчо для вас выравнивание - это штукатурка по маякам) . Если не было воды, следовательно, после разводки сантехники вы не смогли проверить её. Я бы не рисковал ложить плитку на непроверенную давлением сантехнику. Технологические процессы можно нарушать, но это не должно вредить качеству.

офлайн

687

14 лет на сайте
    пользователь #228776

687
    # 7 мая 2013 12:23

F_i_s_t, Спешки не было, просто не теряем время зря. У нас высококлассная команда, профессионалов, с высоким заработком. Трубы полипропилен плюс опытный сантехник - о каких рисках идет речь (они минимальны). Даже если придется что то переделать, это не проблема. А про каркас, а затем штукатурку - это как раз тот случай, когда заказчик сам решает организовать ремонт и приглашает не бригаду а отдельных рабочих. Так что совет от меня, для заказчика - не нужно экономить, выйдет дороже! Наши услуги стоят относительно не дешево, но ремонт качественный и быстрый, с отсутствием головной боли и потери времени для заказчика! На материалах их качестве (цене) не экономим! Это своеобразный сервис, для людей ценящих свое время и нервы. Не рассказываете мне про "универсалов" которые делают все виды работ, мотаясь между обьектами, только работы длятся год и "за недорого"!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (7 мая 2013 15:45)
    Основание: 3/5/16

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 7 мая 2013 15:42

больше прозвучало как реклама

• ura-w Senior Member
    офлайн
    ura-w Senior Member

736

12 лет на сайте
    пользователь #551910

Написать сообщение

736
    # 7 мая 2013 23:01

она и есть
    думаю молодой прораб с первыми успехами

офлайн

687

14 лет на сайте
    пользователь #228776

687
    # 8 мая 2013 12:37

ura-w, да же улыбнуло, молодец, прям в точку, молодой - 30 лет. Излишний энтузиазм в работе обьяснятся, хорошей финансовой мотивацией, да и вообще нравится - когда заказчику нравится. Успех далеко не первый, нашей фирме уже 5 лет (НЕ РЕКЛАМА), плюс еще почти 5 лет опыта в строительстве, много, мало - мне хватает. PaulBP, спасибо за горчичник - что поспособствовал его получить) рекламы здесь ни какой нет, то же самое можно сказать и про всех вас, кто пишет в этой ветке, тут и ежу понятно, что все вы строители, и что клиент, читая ваши посты, может к вам обратится за ремонтом. Так что если не трудно, уважаемые модераторы, горчичник уберите, я ни в чем не виноват! Это моя манера изьяснятся. Виной тому высшее образование и природное красноречие! Во как! :znaika: Я пишу в рамках темы: "стоит ли связываться с посредниками (прорабами)" и на своем примере доказываю - что связываться стоит! И не о какой рекламе речь тут не шла.

• sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

12 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 11 мая 2013 21:16

yrist.by - "Я постоянно присутствовал на объекте и решения принимались на месте, исходя из обстановки координировал действия рабочих, что бы не было простоев и они не мешали друг другу". Даже представить боюсь во время работы такого принимателярешенийкоординатора :molotok: . Да, и что там за рабочие? :o.

офлайн

687

14 лет на сайте
    пользователь #228776

687
    # 13 мая 2013 13:07

sinkey, представляй и бойся.

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 19 мая 2013 13:26

yrist.by, смешно и неудобно :lol:

yrist.by:

Отсчет начинаем с утверждения дизайн - проекта. В это же время была заказана вся мебель (кроме шкафов купе и последней тумбы и антресоли на кухне)

А после обмера начали ровнять стены, что бы мебель нормально не стала.

yrist.by:

Шпатлевка, выравнивание стен и устройство стяжки велись одновременно с прокладкой проводки по потолку в разных комнатах поочередно

представляю этот тихий ужас... пока в комнатах шпатлюют стены подлый стяжечник затянул коридор и по тихому свалил, оставив маляров ночевать в квартире :trollface:

yrist.by:

Четкого плана действий не было

можно было об этом не писать, и так всё ясно...

yrist.by:

Материалы, большинство заказывались на ОМА с доставкой

+100500 к стоимости материалов

yrist.by:

Спешки не было, просто не теряем время зря.

ну да, правильно, в сутках 24 часа, а работать все попривыкали по 8. 16 часов теряется.

yrist.by:

Это моя манера изьяснятся. Виной тому высшее образование и природное красноречие! Во как!

виной тому излишняя самонадеянность и отсутствие опыта общения с незнакомыми собеседниками.

yrist.by:

И не о какой рекламе речь тут не шла.

:lol:
    да, ваши геройские достижения в ремонтах иначе как монологи петросяна и не воспринимаются :lol:

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
    офлайн

687

14 лет на сайте
    пользователь #228776

687
    # 20 мая 2013 01:28

vitamin-c, Рисанулся? По-моему просто троль, решивший попиариться. Тема воще о том, связываться с прорабами (посредниками) или нет... так вот я не понял - что ты имел в виду?

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

11 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 21 мая 2013 00:55 Редактировалось legenda_fan, 1 раз.

yrist.by, а ведь он все верно расписал. Я вот еще ни одного прораба не видел, который признался бы сам что и у него бывают косяки. А так вас послушать - все гении ремонтов, только потом недовольные заказчики отписываются, а прорабы-посредники пишут "...ну не повезло вам, бывает. Вот если бы вы меня наняли, то..."
    vitamin-c +1

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

yrist.by:

но ремонт качественный и быстрый, !

Так не бывает, хочешь качество-забей на время, нужно быстро - забей на качество.

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
    офлайн

687

14 лет на сайте
    пользователь #228776

687
    # 21 мая 2013 20:35

legenda_fan, упустил еще пункт "не дорого", у vitamin-c, в подписи написано. Быстро, качественно и дорого - почему нет? У всех свой собственный стиль работы, заказчик платит "дорого" исполнитель работает быстро и качественно... короче, кому я обьясняю, кто как хочет пусть так и работает, мне лично все - ровно, что и как там у вас все ползет и сколько времени уходит на ремонт, я раскрыл тему и сказал - что прораб нужен!