Скарбник
Скинь в личку, как с тобой пересечься.
kitnamore:-=KazLo=-
А у тебя есть этот атлас? Можно под ози отсканить ее и привязать.
Уважаемый, kitnamore, я надеюсь вы помните, что снятие копий, тиражирование и использование в качестве картосновы картографических произведений допускается только с разрешения Комитета по земельным ресурсам геодезии и картографии РБ!!!
Поэтому, если сами и делаете, то другим не советуйте.
Спасибо.
Lexey
Да, именно так, только некоторые законы не читают до конца. Запрещено для использования в коммерческих целях, т.е. для последующей продажи. Сканировать, распечатывать, делать копии купленной мною карты я могу без какого-либо разрешения.
Продавать сделанный материал не намерен, состава преступления нет, мотива нет, умысла нет.
Так, что перед тем как советовать другим, надо сначала научиться читать.
Пожалуйста.
А есть у кого пальмовая версия, чтобы с компактом приехать и записать за ?
Или универсальная версия, вроде есть, с европейсками картами на DVD.
Катался вчера весь день по стране с ТомТомом.
Начал в 4.30, домой приехал в 22.20.
Мое мнение - на данном этапе и на халяву - замечательно. Сравнивать с навигацией в Западной европе не буду.
Все дороги, по которым можно проехать на машине присутствуют. Даже лишние, блин. 8 км по гати, раскатанной грузовиками, в 19.00 (темно уже ), в лесу, до ближайшей деревни километров 7 - мне не понравились. Представьте - дорога шириной 3 метра ( по бокам хоть замерзшее, но болото, ночь, лес, между колеями бугор, что постоянно скребет днище, и просадки гати, когда передний и задний бампера одновременно достают до снега. Скорость - 10-15 км/час. И так 8 км. Кайф.
А так, например, кратчайший маршрут Минск-Пинск ( 270 км ) через Столбцы - Несвиш - Клецк проложился на Ура, На указатели даже не смотрел, учитывая ночь, просто ехал.
Минус - не учитывается характер дороги и рассчетная скорость движения не по М-1 - 60 км/час.
Скарбник, согласен. А игнорирование характера дороги сказывается очень сильно. пробовал проехать через Бобруйск (вошел с направления Гомель, выход - Глуск). Сначала пытался меня пустить какимито дворами, но после игнорирования нескольких перекрестков мелких, где Анна повторяла "поверните налево", он проложил нормальный маршрут и я ушел на светофоре налево, дальше пошло все как по маслу. Красота. Без него я бы там жить остался
AndrewV,
где Анна повторяла "поверните налево",
а где взять для TomTom голос этой Анны?
Голос Анны - на 6-м диске. "Установка голосовых подсказок - Русский - Анна". Для любителей там еще Влад есть.
AndrewV, Бобруйск - это нечто. Лет шесть назад первый раз в жизни ехал через Бобруйск с Мозыря на Минск. Ночью. Пошел по синим табличкам "Минск". Скоро таблички кончились, началась промзона и танковые дороги. Пи...дец. Минут тридцать выбирался.
А еще интересно - когда в Минске баловался - пришлось вернуться в точку отправления - Анна постояннопыталась вернуть на маршрут - "Поверните налево" - я направо еду, "Развернитесь" - я прямо и т.д. - казалось что сейчас она скажет "Слушай, дебил, я кому говорю ????".
Скарбник, а может и свои голоса запишем вскорости.
2алл- файл 170 мб скачался. Кому под раздачу - стучитесь.
Возращаясь к голосу Анны. Его можно просто залить на флэшку? А то DVD 3,5 гига ну как то лень качать. Или может кто занет где отдельно лежит?
Установочный комплект ТомТома представляет собой 6 CD дисков. На 6-м - голосовые подсказки на разных языках.
Ставятся через Setup.
Скарбник, здорово ... а я даже не знал про такую дорогу! Часто туда езжу. Еду по брестской трассе а там на лево после Ивацевич и там прямо ))
Может можешь показать трэк твоего пути? Интересно )))
подскажіте пожалуйста,
хочу купить какой-нибудь навигатор для использования в основном в машине, но чтоб и вынять иногда можно было, по лесу например походить. выбор пал на Garmin Street Pilot. Вопрос такой — туда любые карты можно заливать, тот же томтом, или там только свои карты, на которых беларуси нет? ато что-то я сомневаюсь, что в эту девайсину можно 6 CD запихнуть....
taralex, карты туда заливаются только свои. Для Беларуси из халявных есть только аналог 5-ти километровки, да и тот кривой.
Более толковые предлагает 88 на этом форуме, то там цена около 150-200 долл.
Для Запдной Европы на Стрит Пилот есть отличные и подробные карты.
спасибо.
а какой тогда девайс лучше взять, чтоб на него встал обсуждаемый тут томтом?
смотрю ещё на на пда Mitac Mio 168. Мне в принципе пда не нужен, но там экран большой и загружать наверняка можно всё что угодно. Интересно, а сама функция гпс там не хуже чем у чистых гпс девайсов?
Скарбник:Установочный комплект ТомТома представляет собой 6 CD дисков. На 6-м - голосовые подсказки на разных языках.
Ставятся через Setup.
Копию можешь сделать ?
А то нашел только на http://forum.pocketz.ru/index.php?showtopic=19460
4 гига тянуть нет возможности...