Ainotenshi, есть замечательные вузы типа БГТУ или ВГТУ.
Так парикмахерам, как мне кажется, и не нужно иметь высшее образование,т.к. им достаточно просто научиться выполнять свою работу, которая не требует каких то спец.знаний, а затем совершенствовать свое мастерство уже на практике доказывая чего ты стоишь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Eventer, а зачем им левое высшее образование не по тому профилю, который им нравится, если все равно они будут работать по своей любимой специальности, где такой гос диплом не нужен вовсе? А всюду люди только и тыкают что нет высшего образования и поступите мол НУ ХОТЬ КУДА-НИБУДЬ... чтобы было... Я уже долго думаю над этим вопросом...
Eventer,
есть замечательные вузы типа БГТУ
Вы что то имеете против сего заведения 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Парикмахеров готовит специальная контора, Восток вроде называется, там курсы платные и долго учиться с последующим трудоустройством. Можно участвовать в конкурсах если руки ровные, но нужно $$$, тогда будут награды. Уметь с людьми общаться будет работа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-=KazLo=-, мы здесь съехали с темы слегка. я пытаюсь выяснить зачем в наше время высшее образование людям, которым нравятся такие профессии, где не требуется высшее образование... и нужна ли эта корка вообще... для уверенности в себе или для того чтобы перед окружающими не было стыдно, что у тебя нет в/о... я например отрицаю надобность этого образования... парикмахер или повор могут повысить интеллект, читая множество полезной литературы, и быть = грамотным человеку с в/о, но при этом не изучая кучу бесполезных предметов типа не нужной и не интересующей его ветки везде присутствующей сейчас - маркетинга, менеджмента, юриспруденции и т.д...
сам экономический информатик, работаю в закупке (в основном ИТ) не совсем по специальности...
согласен, что уни даёт базу, остальное дело рук утопающих.
Так не кто и не спорит что повару или парикмахеру высшее образование нужно, но объясните мне как может инженер- проектировщик или инженер-электроник работать без специальных знаний, которые можно получить только в ВУЗе.
Ainotenshi,
я пытаюсь выяснить зачем в наше время высшее образование людям, которым нравятся такие профессии, где не требуется высшее образование... и нужна ли эта корка вообще... для уверенности в себе или для того чтобы перед окружающими не было стыдно, что у тебя нет в/о... я например отрицаю надобность этого образования... парикмахер или повор могут повысить интеллект, читая множество полезной литературы, и быть = грамотным человеку с в/о, но при этом не изучая кучу бесполезных предметов типа не нужной и не интересующей его ветки везде присутствующей сейчас - маркетинга, менеджмента, юриспруденции и т.д...
может лет через немного перерастет, "поварится в "бизнесе"", захочет открыть пусть небольшое, но свое... Тогда может и пригодится ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ogonek,
объясните мне как может инженер- проектировщик или инженер-электроник работать без специальных знаний, которые можно получить только в ВУЗе
только по знакомству... по блату так сказать... если его "поставят к станку" и покажут, нарисуют, обучат что к чему за несколько дней/недель/месяцев... или отправят на курсы... туда где будут обучать лишь по линии инженерии и электроники, опять таки без всяких маркетингов которые сейчас в большинстве одним из основных предметов идут в вузах... обучить - я имею в виду как меня обучили необходимым мне в работе законам конституции и еще некоторым мелочам по части юридического отдела (причем не на курсы, ни в вуз меня не отправляли), и необязательно знать всю программу и ответы на все вопросы в какой-то определнной работе...
Ainotenshi, И будет после этих курсов через знакомых, что 50% электронщиков не знают закона Ома, не говоря о более углубленных знаниях. Вы когда нибудь видели как учатся заочники, которым не нужны знания, а нужны только корки. Так не ужели вы думаете на курсах будет лучше. Лично я в этом очень сильно сомневаюсь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TCO2003,
может лет через немного перерастет, "поварится в "бизнесе"", захочет открыть пусть небольшое, но свое... Тогда может и пригодится
тогда сходит на курсы подготовки директоров УП, ЧП и тд, и максимум за полгода усвоит что ему необходимо.. в крайнем случае................ до какого возраста у нас поступать можно? ![]()
я придерживаюсь мнения, что жизнь слишком коротка, чтобы 5-6 лет молодости, самого разгара молодости!, проводить сидя за учебниками (тем более очная учеба) бррррррррр.... ![]()
и идти на курсы, или в вузы если на то пошло, только по мере жизненной необходимости, а не для того "чтобы не было стыдно перед другими что у тебя нет в/о".
в моей жизни и жизни моих знакомых мало случаев, когда кто-то пришел показал диплом и его взяли на работу... в большинстве случаев получается так - птушник/ца - главный специалист, начальник отдела, зам.директора, а чел. с в/о (психолог, менеджер, юрист) без работы или на должности секретаря, администратора, исполняющего обязанности бухгалтера (девушка с 2-мя в/о и закончивашая 3- мес. курсы бухгалтера)...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ogonek,
что 50% электронщиков не знают закона Ома
закон Ома - физика базовой школы 
Вы когда нибудь видели как учатся заочники, которым не нужны знания, а нужны только корки. Так не ужели вы думаете на курсах будет лучше
курсы длятся 2-6 месяцев, а не 5-6 лет.. я думаю это время , если уж очень человеку понадобится, он не то , чтобы откроит, а с удовольствием посвятит себя ИМЕННО этому... как любые другие курсы посещают с удовольствием - вождение, маникюр, тот же парикмахер...
Что вы говорите, водительские курсы посещают с удовольствием, а не для того чтобы получить права. Это обязаннасть, которую нельзя обойти вот и все.
Ainotenshi:
в моей жизни и жизни моих знакомых мало случаев, когда кто-то пришел показал диплом и его взяли на работу... в большинстве случаев получается так - птушник/ца - главный специалист, начальник отдела, зам.директора, а чел. с в/о (психолог, менеджер, юрист) без работы или на должности секретаря, администратора, исполняющего обязанности бухгалтера (девушка с 2-мя в/о и закончивашая 3- мес. курсы бухгалтера)...
Поэтому и нет у нас рентабельных предприятий и конкурентноспособной продукции, потому что кто то по блату стал начальником, а сам ничего не смыслит в своей области, а действительно грамотным людям приходиться уходить на рынок торговать, чтоб как то прокормить семью.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ogonek,
Поэтому и нет у нас рентабельных предприятий и конкурентноспособной продукции, потому что кто то по блату стал начальником, а сам ничего не смыслит в своей области
не обязательно по блату.. много случаев, когда просто такой человек соображает больше, лучше и мыслит гибче, чем тот , кот. сидит с дипломом. взять нашу секретаршу. 5 лет отучилась на психолога... видной внешности вся такая фотомодель, а по телефону как начнет туфту клиентам загонять, что неудивительно как ее взяли народу меньше приходить стало.. а если кто и приходит, так уши вянут слушать как она ведет вступительную беседу... речь не построена, абсолютно безрграмотная.. только и умеет что ногти красить и волосы закалывать... а вот не может шеф ее выгнать, потому что это девушка знакомо парня друга директора.. и траляля... ну даже если выгонят ее , куда ей? психологом.... ?
Ей самой психолог не помешал бы...
а действительно грамотным людям приходиться уходить на рынок
у нас ушла одна действительно грамотная женщина... не жалуется. никакой нервотрепки, жалоб от клиентов, недопонимания и всего прочего.. стоит на рынке продает глазированные сырки и имеет не 250, а 500 у.е. в месяц.
![]()
Так ваша секретарша может и купила этот диплом я не знаю.
А женщина,которая ушла, может быть не из-за денег и жалоб клиентов, а из-за того что не оценили по достоинству ее знаний.
Ainotenshi:я придерживаюсь мнения, что жизнь слишком коротка, чтобы 5-6 лет молодости, самого разгара молодости!, проводить сидя за учебниками (тем более очная учеба) бррррррррр....
и идти на курсы, или в вузы если на то пошло, только по мере жизненной необходимости, а не для того "чтобы не было стыдно перед другими что у тебя нет в/о".
Каждому своё. Кто-то идёт учиться, чтоб от армии откосить, кто-то - чтоб перед людьми стыдно не было (блин, что за проблема, понять не могу?), кто-то потому, что каменщиком / сторожем работать неинтересно, кто-то, чтоб мужа/жену найти. Стереотип советских времён, что каждый должен обладать в/о постепенно уходит, да и образование дорожает. Однако вы не задумывались, почему в США, например, где срочной военной службы нет, стереотипов насчёт в/о тоже нет и учёба очень дорогая, родители всё таки стараются дать лучшее образование своим детям? Правильно, потому что 100 лет назад можно было жить простым фермером и не тужить, а в современном мире намного бОльшим спросом пользуются работники умственного труда, не физического. Общество вышло, тыксыть, на новый виток развития и предъявляет к своим членам новые требования.
Произошла типичная подмена понятий, не будем мешать должность и специальность. Если юрист работает на должности секретаря, но занимается юридической работой - это не значит, что он по специальности не работает. В вашем примере тот самый птушник/ница без образования составляет договоры или просто ВЛАДЕЕТ конторой и составление договоров на секретаря скидывает? Вопрос, почему такой образованный секретарь не имеет своего бизнеса, оставим за границами обсуждения, возможно, просто не хочет, может ещё что. Но факт остаётся фактом, его специальная подготовка является востребованной и без неё он свою должность не получил бы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ogonek, секретарша диплом не покупала...
она "училась" в "мое время", можно сказать
Женщина - ушла с места зам.директора
Да. Ровненько на рынок и ушла ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vladimir,
почему такой образованный секретарь не имеет своего бизнеса
а где вы видели чтобы с зарплатой секретаря можно было открыть свой бизнес?... особенно если у него муж мало зарабатывает и дети к примеру... т.е с з/п особо не отложишь ... вот и сидит образованный секретарь. я честно говоря этот момент в вашем посту не совсем поняла...
В вашем примере тот самый птушник/ница без образования составляет договоры или просто ВЛАДЕЕТ конторой и составление договоров на секретаря скидывает?
просто сидит в интернете, занимается личными делами и ничего не делает... периодически под настроение командует кому что принести и кому что сделать...