натур-продукт
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
1775 |
19 лет на сайте Город:
|
monkeypaw:я все время ставил живую, но все время хочу искуственную, бо жалко.
постояла две недели и выкинули, от здорово попользовались деревом. а оно ж живое было.
вообще иделаьно бы вырастить какой бонсаи, чтоб росла себе в кадушке и мона было бы наряжать на новый год.
второй НГ будет встречать такой "кактус" - в прошлом году (в смысле в конце 2004) как выкопал, так и торчит в углу. Вот только раз в месяц поливать не всегда вспоминаем...
Jour:... Кстати, главная елка страны - тоже искусственнная.
но из натурального сырья - из мелких елочек (в прошлом году) или еловых лапок в этом (2550шт) согласно сообщений СБ.
S.Stranger:искусственная ёлка, безалкогольное пиво, резиновая девушка Вот он набор современного джентльмена
еще кофе без кофеина...
а НГ стараемся встречать в лесу - и выбор елок, и свеший воздух. Кстати, надо бы съездить поискать, куда нас в 1999/2000 занесло, специально елку оставили наряженной. Если только грибники не срубили с перепугу...
Так где посоветуете брать искусственную елку, чтоб была красивой и за разумные деньги?..
p.s. знакомые сказали, что елка уже неактуальна...сосна теперь рулит...
RAE, так в этом году елка на октябрьской полностью ненатуральная... лапки тож ненатуральные... у нас там просто офис и када ее ставили я мимо прогуливался... лапки из картонных ящикофф доставали...
Думаю что ещё через пару лет косые добавят к искусственным ёлкам ароматизатор и будет она благоухать как настоящая. Вот тогда уже все на них перейду.
офлайн
Оля_в_скобках
Senior Member
|
|
10710 |
20 лет на сайте Город:
|
кто знает цены на елки (живые) в этом году
у меня волосы встали дыбом (непошлить) . елка которая мне понравилась стоила 33000 руб., кошмар отдавать такие деньги чтобы она постояла несколько дней....
неее я лучше инскусственую поставлю, хотя раньше все время ставили живую, так извените в прошлом году я за елку тока 15000 отдала так и нормально. но куда так цены взлетели в этом году????
(Оля), в субботу покупал - 12 тыр. Как я понял, везде цены примерно одинаковы:
ель до 1 м. - 7-10 тыр; 1м-2м - 13-20 тыр ; сосна - до 1м - 8 тыр. Покупал на Щорса (там же были и сосны, выбор того и другого был неплохой), до этого смотрел около Нестерки и на Немиге. Поискать пришлось, выбирал долго, но ель нормальная и пушистая.
ЗЫ раскупают их на Щорса, вроде, не спешно.
ЗЗЫ Защитникам : не надо рассказывать про жалость, не верю. Лень возиться с ней, это понятно, а то прям одни гринписюны на онляйнере.
ЗЗЗЫ Все равно их будут рубить всегда, то что не купят, пойдет на свалку.
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Оля_в_скобках
Senior Member
|
|
10710 |
20 лет на сайте Город:
|
lonesome wolf, ну не знаю.... такие цены в малиновки и на западе были замечены
я так уже давно ставлю сосну,в смысле дерево:),намного лучше чем елка,
верхушечку чик и ей не обидно и иголки не осыпаются ооочень долго.и валасатость пабаще,
а можно и из веток сосны соорудить сабж -закачаешься..я за дерево в виде сосны
(Оля),
ну не знаю.... такие цены в малиновки и на западе были замечены
Ну не знаю, где ты смотрела... Мы в Малиновке купили елку классную 1м 70 за 9 тысёнц
вчера наш сотрудник такую елочку за 20 тыщ купил шефу
я такой еще не видела, здоровая такая, пушистая...
искусственная ёлка, безалкогольное пиво, резиновая девушка Вот он набор современного джентльмена
S.Stranger, вот-вот. Надеюсь, ни у кого не возникает вопрос: "Живая женщина или... безалкогольное пиво?"
_______
Хочу искусственную. Жалко смотреть, как настоящая вянет и осыпается...
dinka, а на цветы в вазе не жалко смотреть? Устанавливайте живую ёлку в специальную кадку/подставку, куда можно подливать воду, и не держите её в доме слишком долго, т.к., во-первых, "жалко смотреть"; во-вторых, "пылесосить лень" и, наконец, по мнению товарища Bluesky, ёлка со временем начинает возвращать накопленную отрицательную энергию.
_______
живые елки все какие то убогие.
Wardexe, и живые людишки, да.
_______
не надо ёлки с мясом смешивать. мясо надо есть для того, чтоб получить белки, которые организм не могёт синтезировать. а ёлка - это уже совсем другая история. есть она, нет её - какая разница?!
Пингвин Императорский, а произведения изобразительного искусства вообще и, в частности, картины - это тоже совсем другая история? Есть они, нет их - какая разница?! Так? А как же "красота спасёт мир"?
_______
я сегодня уже поставил одну , натуральную ёлочку
+1
_______
p.s. знакомые сказали, что елка уже неактуальна...сосна теперь рулит...
satori, а судьи кто? Не верьте, а то в погоне за новой модой могут появиться ветки типа "Живая сосна (пихта, туя, кипарис) или..."
_______
у меня волосы встали дыбом (непошлить) . елка которая мне понравилась стоила 33000 руб., кошмар отдавать такие деньги чтобы она постояла несколько дней....
(Оля), каждый год 8 марта покупаю представительницам прекрасного пола (:love цветы. У меня руки опускаются (не пошлить). Букеты, которые мне нравятся, стоят не дешевле названной Вами суммы, как минимум, - кошмар отдавать такие деньги чтобы они постояли несколько дней!!!
Marabu,
Говорят же вам — санитарная чистка.
Тот хлам, что в подавляющем большинстве продают на ёлочных базарах — это подлесок, который обречён на вырубку.
Их по любому срубят и сожгут. А так некоторым хвойкам повезёт постоять красивыми пару недель перед естественным концом.А то, что специально выращивается — так это не ёлки. Это — товар!
К природе отношения имеет мало. Правда, и стоят других денажкав, т.к. затраты в них сделали, и если не продать — в трубу вылетишь
Всё бы хорошо, если ли бы не тот факт, что далеко не в каждом доме натуральная ёлка из специально выращенных. Народ норовит из леса притащить, шо б покрасивее, а не то убожество, что на базарах продают. И это камень в их "огород".
После данного стиха вопрос отпал сам собой:
Неужели после этой песни кому то захочется живые елки в дом нести.
"Песня про Ёлочку"
Атмосфера сказки! Скоро Новый год!
Ты, беря салазки, в лес идёшь. И вот,
Ёлку молодую, мерзкий парвеню,
Топором живую рубишь на корню.
Кровью золотою брызгает нектар,
Не прикрыть корою топора удар,
Не царапнуть колко по глазам врагу...
Не увидит ёлка больше мать-тайгу.
Будут в душу взгляды, крестовины твердь...
Свежестью прохлады пахнет ёлок смерть!
И детишки тупо поутру мешок
У живого трупа вынут из-под ног.
Перхотью иголки на полу твоём:
Тяжело для ёлки гнить в ведре живьём,
В затхлом заточенье, от друзей вдали
Праздников мгновенья провести в пыли.
Не было печали в девственном лесу.
Ёлочка, едва ли я тебя спасу...
Где-то две недели (или три, бог весть!)
У безногой ели до помойки есть.
Новый год всё ближе. Радость там и тут.
В вёдрах с мутной жижей ёлочки гниют,
Сонм роняя шишек на паласа грязь,
Чтобы у людишек пьянка удалась.
Krolium
lonesome wolf,
ЗЗЫ Защитникам : не надо рассказывать про жалость, не верю. Лень возиться с ней, это понятно, а то прям одни гринписюны на онляйнере.
Не надо "ля-ля". И не суди о других по себе. Всю жизнь ставил живую, но пару лет назад просто пересмотрел своё отношение к нек. вещам. В результате чего сделал вывод, что пускай внесу малую лепту, но возможно послужу примером для тех, кто ещё сомневается.
И ненадо сравнивать необходимость с антуражем.
GDiver,
... далеко не в каждом доме натуральная ёлка из специально выращенных. Народ норовит из леса притащить, шо б покрасивее, а не то убожество, что на базарах продают. И это камень в их "огород".
специально выращенных у нас ничтожный процент. И стоят они другие деньги.
Сам лет пять или шесть подряд практиковал ездить в лес за ёлкой. Но через лесничество! Удовольствие стоит копейки, зато никаких проблем с законом и с совестью. Если государство позволяет, то при чём здесь сохранение природы?
В прошлом году купил искуственную. Старый стал, ленивый...