Расходы " на жизнь " при этом не вычитаются
Не согласен. У знакомого в Могилеве, вычли расходы на мобыльный телефон, по справке от Велкома. Видимо вычитают все расходы какие они могут подтвердить.
Расходы " на жизнь " при этом не вычитаются
Не согласен. У знакомого в Могилеве, вычли расходы на мобыльный телефон, по справке от Велкома. Видимо вычитают все расходы какие они могут подтвердить.
Reader_p:У знакомого в Могилеве, вычли расходы на мобыльный телефон, по справке от Велкома.
Вот-вот. Сомневаюсь, чтобы налоговая не задала такой очевидный вопрос: "А на что вы все это время жили?". Особенно, если сумма покупки и сумма подтвержденных доходов очень близки.
ЗЫ У меня, в частности, велкомовские контракты всей семьи висят на мне одном .
вычли расходы на мобыльный телефон
Видно им в там в Могилёве больше делать было нечего
На этот случай лучше сразу шоколадку принести инспектору
-=KazLo=-, требование о предоставлении декларации предъявляется если в налоговую попадают сведения о расходах (крупная покупка , договор займа и тп ) , а данных о достаточных доходах у неё нет, спровоцировавшая сумма может быть и 1 млн
Такие сведения могут давать банки , нотариальные конторы , другие граждане.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
NiteRider,
Сомневаюсь, чтобы налоговая не задала такой очевидный вопрос: "А на что вы все это время жили?".
На доходы, не подлежащие налогообложению Читаем о них в Законе. Например, сдача вторсырья, лекарственных растений и т.д.
Chamfort,
На доходы, не подлежащие налогообложению. Например, сдача вторсырья...
Ну это просто пять баллов!
Приглашают знакомого в налоговую для "дачи пояснений по поводу покупки машины".
машина куплена более 2 лет назад. стоит в районе 10к. он ИП ,фикс.ставка, более 10 лет.
кто в курсе ? кто проходил ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
великий, может это просто предлог? хотят просто подцепить...
чо за бред? машина за 10k$...
пусть посылает найух. имхо.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Sерж,
пусть посылает найух. имхо.
Не все так просто.
хотят просто подцепить...
Пожалуй это и есть на самом деле.
Sерж,
пусть посылает найух. имхо
на основании каких документов?
=====
может еще кто в курсе ?
великий, как вариант сходить все узнать, чего боятся тем более не вор, наркотиками не торгует написано же ИП ... ничего страшного пусть не сцыт а сходит и поговорит ... mklmrj при подписании документов осторожен пусть будет - а лучше не подписывает...
великий,
Машина покупалась у перегона по доверенности? Вызывают в налоговую, т.к. щемят перегонов - нужно будет ответить на 10-к вопросов, типа маленького допроса - у кого купил, за сколько, откуда знаешь чела, как рассчитывался за машину и т.п. Ничего страшного, спи спокойно. Я с месяц назад ходил.
Zyxel,
гнали с Германии,растомаживалась в жданах сразу на владельца.
про перегонов мне уже тоже говорили,мол занимаются ими щас.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
на основании каких документов?
ну например на основании того что декларацю о доходах нужно подавать в случае если машина стоит больше ~30k$
ну или тогда:
сходить все узнать, чего боятся тем более не вор, наркотиками не торгует написано же ИП ... ничего страшного пусть не сцыт а сходит и поговорит
на крайняк пусть скажет что "отдолжил".
великий, как приглашали? повесткой, заказным письмом - пускай сходит, в ответах поменьше конкретики. Если как-то по другому приглашали (открытка, тел. звонок) - я бы забил.
Pashka,
эт понятно,
приглашают письмом(заказным).
хотелось бы услышать более квалифиц. мнение.
великий, у меня пару мес назад было тоже самое. Придешь, дадут бумажку, в которой вроде около 10 вопросов. Основные из них, где познакомились с тем кто гнал машину, где выписывали доверенность, кто растомаживал и т.д. Это идет сплошная рассылка из ИМНС с целью выщемить перегонов, которые как известно налогов не платят. Чтобы не было проблем, отвечать на вопросы исходя из того что ситуация была следующая:
Друг уехал в Германию на ПМЖ и счас там продает авто. Друг нашел мне машину и попросил передать деньги со знакомым который приехал из Германии в Минск в командировку. Деньги передал лично в руки знакомому в белорусских рублях, никаких расписок не брал, т.к. другу доверяю и знаю давно. Стоимость доставки входила в стоимсть авто. Авто приехал на автовозе. Никаких договоров не заключал. Кому принадлежит автовоз - не знаю. Все таможенные сборы заплатил сам. Никаких документов не сохранилось. Все, от тебя отстанут......
А вообще, т.к. рассылка сплошная, то можешь вообще забить... Если ты созщнательный - лучше сходи...Кстати, на вопросы прямо на месте можно не отвечать. Я сказал, что надо время чтобы вспомнить и сказал, что через пару дней принесу.. Возьми бумажку, вылложи скан, всем миром ответим....
Yuracx,
спасибо большое.
Так че про деньги на покупку и спрашивать не стали ?