alisaSTAR:Это вообще не законно!!!
Ну так а какого черта вы его вообще пускали в квартиру?
Ведь подобные случаи гораздо легче не допустить, чем потом добиваться ответственности для зарвавшегося мусора.
alisaSTAR:За ходом процесса буду писать.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alisaSTAR:Это вообще не законно!!!
Ведь подобные случаи гораздо легче не допустить, чем потом добиваться ответственности для зарвавшегося мусора.
alisaSTAR:За ходом процесса буду писать.

ППП2011:alisaSTAR:Это вообще не законно!!!
ОЙ...легко говорить... зашел этот следователь который опрашивал моего мужа... я вся на нервах ...конечно пустила его...потом мой ребенок начал плакать я его пошла положить в кроватку чтобы его успокоить и решить дела с ментом...но уже было поздно..Просто подамала. может все таки меня спросят как жену видела я эти 300 у.е. Та жена давала показания..а меня даже никто не спрашивает и не протоколирует!!!
Но эту ситуацию наш адвокат уже решила разобрать... она сказала, что тут вообще пахнет самопроизволом...поэтому она любит такие дела и будем бороться за справедливость!!!
Они с мужем уже направили сегодня письмо на проверку работы милиции. Завтра приедет проверяющий уже. !!!!
alisaSTAR:НЕТ!!! Потому что когда друг забирал свою куртку, то оставалась висеть только куртка моего мужа!! Т.е. за 20 минут кто то подвесил еще куртку!!!
Ну так вот, ещё один аргумент в пользу подставы. Причём гардеробщица "забыла", что одну куртку отдала а подвесила новую какую-то, да? Учитывайте это.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В общем так!!! Тут вообще дурдом. К нам вообще приехал вечером мент и фоткал нашу квартиру.
ГЫ ГЫ. Незаконная проверка на вшивость. А вдруг в хате дох ворованного лежит.
Да ничего не будет Походу докшицкий волковысский горехакер вчера алычового аромата перебрал, сегодня как отойдет великодушно решит простить зануду
Таких как Ликвид прощать низя, пришел провакации устраивать,флудит в теме про куртку, когда суть в 300 гринах.
а что в Докшицах, это ты про "В Докшицах завёлся плотник-хакер", любопытного вирусописателя?
alisaSTAR, не слушайте дурней. на 3 суток пока никого не посадят. если садят, то редко отпускают, им тогда головойка будет,что закрывали невиновного, нужны веские основания. а тут три кандидата на закрытие, столько человек сразу им стремно закрывать. ну еще закрыть могут,если в отделении кипишил.
Подписку о невыезде должны взять. Брали? если не брали, то пока у ментов не склеено дело.
Но эту ситуацию наш адвокат уже решила разобрать... она сказала, что тут вообще пахнет самопроизволом...поэтому она любит такие дела и будем бороться за справедливость!!!
Гнилые понты. Вам уже посоветовали не надеятся сильно на адвокатов, а вы уши развесили, особенно не доверяйте государственным бесплатным адвокатам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alisaSTAR:ОЙ...легко говорить...
Ну возможно в следующий раз будете умнее, если эта ситуация вас хоть чему-то научила.
Xakep:Таких как Ликвид прощать низя
Ну так когда ты с ребятами его уже оприходуете чтоб он с форума пропал?
А то достал уже всех в теме про бпс
Xakep:а что в Докшицах, это ты про "В Докшицах завёлся плотник-хакер", любопытного вирусописателя?
Именно. Как никак твоей коллега по цеху так сказать
Друг решил заработать 300баксов
Все нормальные люди носят деньги в кошельке.
Так ? Можно носить деньги в штанах, но в куртке полный фак. Не представляют, чтобы деньги валялись просто в кармане куртки и тем более 300 $. Человек пришел в кафе и прежде чем сдать одежду в раздевалку забирает с собой кошелек, иначе как расплачиваться в кафе.
Логика говорит, что в куртке не могло быть 300$
Если милиция прессует, надо писать жалобу в прокуратуру
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Логика говорит, что в куртке не могло быть 300$
не вы первый сомневаетесь. была бы это Россия, был бы уверен, что тут мелкая банда, гардеробщики и "потерпевший"(терпила по зэковски) занимаются всякими подставами.
Если милиция прессует, надо писать жалобу в прокуратуру
современная молодеж ничего не боится, опыта нет. раньше жалобы боком выходили,сейчас их тоже припоминают. лучше сначало переговорить с начальством ментовским,внушить им что муж не виноват и фактов толком нет, не надо прессинговать.
Не плохо бы узнать уровень доходов у данного друга.
Откуда у рабочего класса такие суммы, зачем он с собой носил, тойсть цепочку логических рассуждений
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я лично никогда не сдаю бабки и тем более телефон в гардероб
я тоже. их только здают идиоты и пьяные клоуны,которые потом протрезвев пытаются содрать потерю с кого попало.
везде в раздевалках весит объява
-Раздевалка не несёт ответственности за сохранность -
Нужен грамотный адвокат, веских улик, что денег не было, более чем предостаточно.
Не плохо бы узнать были ли у "друга" в прошлом проблемы с законом, будет хорошая подспорье, показывающая, что верить такому не стоит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
везде в раздевалках весит объява
-Раздевалка не несёт ответственности за сохранность -
это не важно, что пишут.
Действующий Кодекс признает договорную ответственность при сдаче вещей в гардероб. Законодатель совершенно очевидно исходит из того, что отведение места для хранения вещей (заключение на этот счет граждане могут сделать, в частности, из соответствующего объявления письменного или устного по радио, из поставленной в коридоре или в приемной вешалки и т.п.) признаются публичной офертой, а оставление вещи в отведенном месте – акцептом. Из этого следует, что гардеробы автоматически несут ответственность за сохранность вещи без всяких писменных договоров, как тут выпендривался незнайка ликвид.
но дело не в этом, сложность как доказать, что в гардероб было сдано.
Ликвид:Очень хорошо помогает жалоба в прокуратуру.
ДА!!! 100%!!! Сегодня муж с адвокатом написали жалобу... и наш следователь сразу дернулся с места.. Начал работать... Прибегал к нашему адвокату...и просил дать ему время...чтобы жалобу придержали..что он разберет это дело по полочкам как и полагается!!!
Xakep:Подписку о невыезде должны взять. Брали? если не брали, то пока у ментов не склеено дело.
НЕТ!! Ничего такого не было!!!
Xakep:Гнилые понты. Вам уже посоветовали не надеятся сильно на адвокатов, а вы уши развесили, особенно не доверяйте государственным бесплатным адвокатам.
Это не бесплатный адвокат!!Во-первых, а во-вторых. вообще из другого города..поэтому надеюсь..что тут еще не всю куплено и не все потерянно!!
Dimith:тоже. их только здают идиоты и пьяные клоуны,которые потом протрезвев пытаются содрать потерю с кого по
ОПРОС!!! мы всех знакомых на уши поставили...и все говорят одно и тоже...ЧТО ЗА РАЗВОД!!! Как в кафе можно в куртке оставить деньги...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Xakep:Действующий Кодекс признает договорную ответственность при сдаче вещей в гардероб. Законодатель совершенно очевидно исходит из того, что отведение места для хранения вещей (заключение на этот счет граждане могут сделать, в частности, из соответствующего объявления письменного или устного по радио, из поставленной в коридоре или в приемной вешалки и т.п.) признаются публичной офертой, а оставление вещи в отведенном месте – акцептом. Из этого следует, что гардеробы автоматически несут ответственность за сохранность вещи без всяких писменных договоров, как тут выпендривался незнайка ликвид.
Вы, хйукер, хотя бы изучили предмет обсуждения прежде чем писать такое.
Мы тут о чем говорим ? О 300 баксах в кармане.
Теперь давайте разберемся как и за что отвечает гардероб.
Комментарий юриста, поддерживаемый судебной практикой.
Лично гардеробщик не несет ответственности, т. к. его должность не связана с персональной материальной ответственностью.
Но юридическое лицо, которому вы передаете свои вещи,..., должно нести ответственность за сохранность принятых на временное хранение вещей и имущества физических лиц.
НО, важное замечание!
Если вы не сможете установить факт пропажи ваших вещей именно в период временного хранения у юридического лица (гардероб, камера хранения, склад и т. д. ), то и ответственность юрлица не может наступить.
Так, например, если вы сдаете в гардероб верхнюю одежду и вам выдали номерок в гардеробе, то объектом охраны является только предмет верхней одежды, принятый на хранение.
Но, поскольку гардеробщик не имеет права досмотра вещей и составления описи принимаемого на хранение содержимого карманов, ни лично он, ни юрлицо, им представляемое не может нести ответственность за сохранность содержимого карманов вашей верхней одежды.
В данном случае действует обычай делового оборота, в соответствие которому ваше имущество принимается на временное хранение по принципу «как оно есть» без дополнительной экспертизы скрытого содержимого, явных и скрытых дефектов и прочих параметров. И если по предъявлении номерка вам не смогут выдать вещь — ответственность юрлица наступает.
А если у вас украли номерок и по нему вещь выдали другому, это уже ваша проблема — обращайтесь в милицию.
А если вместо норкового манто от Версаче, вам в обмен на номерок выдали ватную телогрейку (гипотетическая ситуация), то это тоже только ваша проблема — обращайтесь в милицию.
А если вы на один номерок повесили два манто, а получили только одно, то даже милиция не поможет — расплачивайтесь за собственную глупость.
А если вы сдали пальто и шляпу, а вам дали только один номерок, то будьте готовы к тому, что можете под наглую улыбку гардеробщика получить, либо пальто без шляпы, либо шляпу без пальто.
Номерные жетоны с обозначением номера места хранения должны выдаваться на каждую единицу хранения: на пальто, на шляпу, на сменную пару обуви, на ручную кладь (сумка или упаковочный пакет) и т. д.
P.S. Когда повесточку ждать ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если вы не сможете установить факт пропажи ваших вещей именно в период временного хранения у юридического лица (гардероб, камера хранения, склад и т. д. ), то и ответственность юрлица не может наступить.
ликвид, ты че специально прикидываешься неадекватом в провакационных целях аль внатуре такой?
именно про это я и говорил -сложность как доказать, что в гардероб было сдано. Что ты мои не все строчки цитируешь, интриган?
объясняю для других, не для "тролля"-провокатора ликвида, ему это не надо, ему срач нужен по личным мотивам.
При наличии двух незаинтересованых свидетелей(именно два нужно) в 2005 году гардероб гродненского театра засудила моя сестра, все отмазки про плакаты, надписи, номерки и прочее гардеробу не помогли. Свидетелями было подтверждено, что было сдано пальто с шарфом и варежками в кармане из дорогого меха, выдавали без варешек. По решению суда театр выплатил, хоть и низкую, но компенсацию.
когда опытный гардеробщик ворует, он специально для своей подстраховки выдает вещь чужому человеку, лучше получить выговор за косяк, чем пойти по статье за кражу. распространеная практика гардеробщиков-воришек в России.
Никто гардероб не освобождает от ответственности ВАЩЕ, когда выявлена вина, не смотря на ничего незначащие плакаты "мы не отвечаем ни за что".
---
Это не бесплатный адвокат!!Во-первых, а во-вторых. вообще из другого города..поэтому надеюсь..что тут еще не всю куплено и не все потерянно!!
ну тогда жить можно
НЕТ!! Ничего такого не было!!!
ну и все, на начальном этапе у ментов ничего нет. значит в ближайший месяц ничего не будет, никого на 3 суток не закроют. зря только потратились на адвоката, по теории можно потом попробовать поколотить с ровд компенсацию(но это только на уровне идеи), ведь из-за ментов чесный гражданин понес ненужные расходы. ЕСЛИ... если вы рассказали все как было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Xakep:По решению суда театр выплатил, хоть и низкую, но компенсацию
А могли и не платить. Но, видимо, администрация театра решила на принцип не идти и не обжаловать решение суда. Проще выплатить тысяч 30-40 и забыть. Получается, если привести двух свидетей что в рюкзаке, который я сдал в гардероб, лежал миллион долларов - я могу стребовать их с театра, к примеру ?
Приведенная Вами цитата из моей цитаты касается только предмета договора безвозмезного хранения - куртки, рюкзака и прочего, но никак ни их скрытого содержимого. Допускаю что суд счел варежки не скрытым содержимым, т.к. они явно торчали из кармана. Или потому что это предмет гардероба... Надо мотивировочную часть смотреть.
Ой, чувствую, контрольная карта сейчас прилетит...
Так где повестка за злостное хулиганство ? Собутыльникам позвонили ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Получается, если привести двух свидетей что в рюкзаке, который я сдал в гардероб, лежал миллион долларов - я могу стребовать их с театра, к примеру ?
а ты не прикидывайся ту...(глупым) якобы не знаешь,что из-за двух лжесвидетелей сколько людей по тюрьмам сидит, не то что театры расплачиваются. (миллион неудачный пример,в такое никто не поверит, потребуют доказать откуда стока денег и справку из дурдома, зачем милион в театр понесли)
Допускаю что суд счел варежки не скрытым содержимым, т.к. они явно торчали из кармана.
))))) торчали.... торчок кое-кто... ржу прям. про такой бред речи не было. гардеробщица естессно отмазывалась- ничего не знаю, мая хата скраю .якобы ничего не видела и не помнила, варежек тоже. суд с самого начала только интересовало подтверждение- были или не были именно варежки переданы под присмотр гардероба, и действительно ли они оттуда не вернулись. согласно ПК для принятия факта нужно два полноценых свидетеля с точными показаниями, которые и были. Вместе со свидетелями также были даны показания, что пропажа варежек обнаружена не "отходя от кассы". на суде были всякие галимые версии тетра, что варежки могли выпасть во время перевешивания гардеробщицей и улететь ветром, или кто посторонний зашёл по карманам шарить(в мыслях все потом так подумали).
за отсутсвием доказательств, что гардеробщица могла сама украсть, суд определил чп как утеря вещи по недосмотру, так как гардеробщица должна внимательно развешивать шмотки чтоб ничего не выпадало, не пускать посторонних, сидеть начеку. за все производственные косяки своих работников отвечает театр,поэтому он расплатился. какое уже взыскание дали на работе гардеробщице апасля не ведаю. ведаю,что апасля проводилась проверка ментами на предмет подозрения гардеробных грабителей, и как сказал судья театру,в случае ловли таковых, уголовничкам будет выставлен иск в пользу театра за варежки сестры.
Ой, чувствую, контрольная карта сейчас прилетит...
внатуре прекратил бы умышленное бодание, карты пляшут по всему форуму. рассказал все как было
П.С.
Собутыльникам позвонили ?
тиха тиха.... оскорбление покровителей в погонах карается дубинами в "обезъяннике" на Володарке. ГЫ ГЫ ГЫ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Куда катится онлайнер?
По теме +1. К советам ликвида. Не признаваться и каждый день строчить по жалобе.
зы. Вполне возможно что нам не всё расказывают. Весьма странно служебное рвение милиции по такому тухлому делу. Или терпила нехилый местный шишка, или муж топикстартера таки сгрёб деньги. Извините старого параноика...
mak32:Весьма странно служебное рвение милиции по такому тухлому делу
Ничего не странное. Лет 7 назад у друга спёрли сумку из прихожей (дверь незаперта была). Менты загребли 4 друзей (я и ещё один из этого подъезда, один из соседнего дома и сам хозяин сумки), причём одного забрали прямо из школы, а ко мне пришёл мент домой и шарился по хате, даже отказываясь называть причину своего визита (пустил сдуру, причём дома был только я).
Далее в РОВД каждому из нас говорили, что нас уже сдали друзья, конкретно мне грозили свидетелем, обезьянником, довели до нервного срыва, орали матом. Говорили, что я подхожу по приметам (ага, по приметам парень низкого роста, в белой шапке, я тогда был 180 и шапок белых сроду не носил), не отпускали, звонить не давали.
А вора так и не нашли.
Извините за оффтоп, накипело.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Весьма странно служебное рвение милиции по такому тухлому делу.
ответ
Ничего не странное.
усе заканамерна, празыдэнт требует результатов в работе, мянты страюцца держать раскрываемость хорошую и держат в основном за счет козлов отпущения, в стране устраиваются показательные процессы для галочки. было бы дело покрупней на пару милионов баксов или убиство, еще бы и с дубинками ееного мужика познакомили
Далее в РОВД каждому из нас говорили, что нас уже сдали друзья, конкретно мне грозили свидетелем, обезьянником
ГЫ ГЫ ГЫ стандартные приемы объегоривания и запугивания. я спокойно отношусь к их клоунаде, надо понимать - это разводка для зашуганных ботаников.