Deniz, по ходу эти стулья придумала инквизиция![]()
|
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
|
4105 |
21 год на сайте Город:
|
БарбитуратКлон, я абшиблась случайно. Задурили девушке голову. 
Deniz, не до конца раскрыта тема взаимодействия female и male стула. Существует ли какое либо крепление, позволяющие им не откатывацца друг от друга? Если же откат подразумевается, то хотелось бы знать - есть ли колёсики у male стула.
Гаечка:Существует ли какое либо крепление, позволяющие им не откатывацца друг от друга? Если же откат подразумевается, то хотелось бы знать - есть ли колёсики у male стула.
Полагаю что у female стула есть острые ножки на резинках, которые надежно обездвиживают данный девайс. Зато у male стула есть колесики и регулировка подколенников по высоте - на две позиции с разницей в 2 см. Над эргономикой работали настоящие профессионалы.
E2-E4,
сидящий человек сильно по-дурацки смотрится...
Я же говорю-нужно привыкнуть.
Deniz:Очень смешно.. Кресло специально разработано для работы за компьютером, колени упираются в нижние подушки, спина распрямляется и позвоночник полностью разгружается. Во всяком случает так написано в рекламе. Вопрос в том - юзал ли кто нить такое..?
разработано специально для работы за компьютером - чего только маркетологи не придумают.
Я такой стул видел 20 лет назад.
Это вариация на тему какого-то национального норвежского или шведского стула для каких-то работ (может пряли сидя за нем) .
Думаю основной цимус этого стула, то что на нем явно долго не просидишь. При работе за компьютером это самое главное.
|
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
|
4105 |
21 год на сайте Город:
|
ecologist:кресло-качалка и ноут
Лучше кровать, радиоклава, радиомышь и большая ЖКИшка - 
RED (Y), ну тот, кто сидит, он-то мот и привыкнет, а вот окружающие... ![]()
БарбитуратКлон, а по какой плоской поверхности водить мышку на кровати? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
1604 |
22 года на сайте Город:
|
У моего друга был такой стул когда то давно.
Сделал сам по картинке в журнале.
На самом деле как ни странно но сидеть удобнее чем кажется на первый взгляд.
Но сидеть на нём долго не комфортно!!!!
Если сидеть так, как девушка на фотке - то и спина будет болеть. Это ж похоже на то, как сев на спортивный мотоцикл, пытаться ехать, как на скутере. А еще будут болеть руки. Попробуйте как на фотке, с висящими локтями, хотя бы пару часиков подавить клаву и помышковать. Вот так и возникают профессиональные заболевания "от компьютера".
Так что понты это какие-то, а не эргономика.
Из многолетнего опыта, имхо:
За компом удобнее всего сидеть в кресле, поддерживающем спину и ограничивающем сползание (как в автомобиле). Высокая спинка кресла - большой плюс, чтобы иногда могла отдохнуть шея. При этом в столе должен быть достаточный вырез (стол угловой), чтобы оба локтя могли лежать. На столе тоже должно быть пространство, чтобы клавиатура, мышка, книжка, кружка и пепельница (кстати, завязываю с куревом!) свободно умещались и не мешали друг другу. А не так, что клава прямо под монитором. Ноги под столом должны свободно перемещаться и иметь возможность полностью вытянуться. И ни в коем случае не должны упираться коленями в стол, даже когда положишь ногу на ногу. Пятки не должны упираться в системный блок.
Сижу так уже второй десяток лет. С утра до ночи. Полёт нормальный!
И наконец, "вопросы рёбрами" по поводу известных околокомпьютерных заблуждений.
- Интересно, кто и зачем придумал ставить системный блок под стол и корячиться, вставляя диск или втыкая в USB устройства? И ругаться с уборщицей, нечаянно пылесосом испортившей какой-нибудь Ethernet кабель.
- Кто и зачем придумал выдвижную полочку для клавиатуры?
- Кто решил, что LCD монитор лучше, чем CRT ("-Чем лучше? - Чем CRT!"(с))?
Еще раз повторяю, всё ИМХО и не флейма ради. А как раз в топик, в качестве злой критики.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
зачем придумал выдвижную полочку для клавиатуры
ИМХО, для экономии места. На самой столешнице стоит монитор -- ее сделать поУже, а клаву для работы выдвигать.
Сорри за оффтоп.
По теме -- таки где можно посмотреть "вживую" на такой стул?
таки где можно посмотреть "вживую" на такой стул?
я б и посидеть попробовать не отказалась 
как темка-то развернулась! ууух!
Deniz, ИМХО, Вам не на то показывали, когда знакомили с гинекологическим креслом, бо оно и близко не так выглядит!
а вообще, чем искать именно этот девайс, лучше посмотреть стульчик для барной стойки, кажется, на него постура больше похожа... но это ж все равно какое-то извращение... что может быть удобнее нормального высокого кресла на колесиках?