stockert:не получится-ли что при покупке активного конвертора я столкнусь с той-же проблемой ?
Внимательно прочитайте статью, почему нужен активный конвертер, или хотя бы выдержку, которую я выше приводил:
При этом те же GPU карт Radeon HD 6000 имеют по два встроенных TSMD-трансмиттера, что дает два выхода VGA/DVI/HDMI. Так что будь их (трансмиттеров) не два, а три, проблема была бы уже на 99% решена. Но нет, чтобы подключить к своей карте третий монитор с DVI/HDMI, пользователь должен покупать весьма недешевый активный конвертер с DisplayPort на DVI
stockert:если поменять мои карты на новые из статьи - проблемы не будет как таковой?
Причем это может выйти дешевле двух активных конвертеров, но вы же хотели ничего не менять
Я так понимаю это для работы и речи об играх не идет? Тогда самый сердитый вариант - FleX HD 6450, сможете подключить к каждой по два монитора DVI и по третьему HDMI. Если не найдете в продаже, придется раскошеливаться на Flex HD 7770. Ну и барахолка всегда к вашим услугам