Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выйти из сложившейся ситуации: 1. После смерти отца осталось 3 наследника - я, моя сестра и брат (по отцу), несовершеннолетний - 8 лет. Сестра отказалась в пользу меня, сответственно наследство будет делиться 2/3 к 1/3. 2. Наследуемое имущество - 1 автомобиль, достаточно дешевый, записанный на отца, фактически принадлежал всегда мне. На отца был оформлен, т.к. в тот момент я находилась в процессе развода и автомобиль был записан на моего папу, чтобы не делить его с бывшим супругом. 3. Спора по автомобилю нет между нами никакого, мама брата не претендует на него, хочет отказаться от 1/3 доли автомобиля, которую он наследует, для чего нужно разрешение органов опеки. Она туда обращалась неоднократно, однако у них один ответ на все - перевести сумму денег,равную трети стоимости автомобиля, на счет ребенка, и сделать для этого официальную оценку стоимости автомобиля, стоимость которой на данный момент более 1.000.000 бел.рублей. В связи со всем этим у меня следующие вопросы: 1. Какими нормативными документами вообще руководствуются органы опеки при вынесении решений? 2. обязательно ли официальная оценка автомобиля, если между нами нет спора о рыночной стоимости, никто ее не занижает, и ее можно посмотреть в интернете на сайтах продажи автомобилей и вывести среднюю исходя из имеющихся предложений на рынке на данный момент? 3. могут ли органы опеки дать разрешение на отказ в случае, если будет предоставлено заключение СТО о том, что автомобилю требуется дорогостоящий ремонт с предоставлением сметы? Ведь в случае если мы будет владеть а/м совместно, то и расходы на него мы будем нести совместно (+на страховку, регистрацию-перерегистрацию). +неудобства опекуну в связи с поездками в Минск для всех этих действий и у нотариуса, и при снятии с учета автомобиля и дальнейшей постановке на учет - наследственное дело открыто в Минске, машина зарегистрирована в Минске, а мама брата и брат проживают 50 км от Минска. Т.е. треть расходов на ремонт и необходимые действия для регистрации автомобиля будет чуть меньше, чем сумма, которую они получат сейчас. 4. если отказ получить не удастся, и придется переводить на счет ребенка треть стоиомсти автомобиля, то когда и как эти деньги можно снимать со счета - органы опеки говорят что снимать деньги нельзя, сможет только ребенок это сделать по достижению совершеннолетия? мы обзвонили 5 банков, в каждом из них ответили, что на третье лицо счет открыть нельзя, можно открыть только вклад. Но опять же, вклад будет открыт на имя опекуна с указанием ФИО ребенка, и расторгнуть этот договор вклада можно в любой момент. 5. может ли приниматься во внимание, что вся бытовая техника, оставшаяся в квартире папы - холодильник, плита, 2 телевизора, стиральная машина, утюг, пылесос, чайник и т.д по мелочи перешла ребенку. ДОкументально это конечно никак не оформлялось, просто так вот сделали, без каких либо расписок, дележек и подтверждений. Буду очень благодарна за ответы, у нас остался всего месяц чтобы добиться от органов опеки разрешения на отказ. Помогите, пожалуйста, грамотным советом!