и еще вопрос у кого тут из вас есть цифровики???
Фуджи S9000 и пленочная зеркалка Canon T50
ИМХО, но момента, когда цифра заменет зеркало, ждать очень долго. Если только вдруг Mark III станет стоить 500 баксов. И то... это вариант для любителей. ![]()
и еще вопрос у кого тут из вас есть цифровики???
Фуджи S9000 и пленочная зеркалка Canon T50
ИМХО, но момента, когда цифра заменет зеркало, ждать очень долго. Если только вдруг Mark III станет стоить 500 баксов. И то... это вариант для любителей. ![]()
boolatto, у цифры есть своя ниша - репортажка. плюс ОБУЧЕНИЕ
Наглядность цифры позволяет быстро и качественно показать и сравнить.
Цифра дешевле...
boolatto,
L4m3r на тебя нет. воинствующий
, уверенный в своей правоте - тяжелый случай.
цифра и пленка - разные вещи, пересекающиеся в некоторых местах. в остальном же в 90% случаев: пленка не заменит цифру в репортаже, свадебно-бомбильном и банально-бытовом применении, а цифра в обозримом будущем не заменит слайд и профессиональные пленки (не ширпотреб, продающийся в миниляпе) в своей области, плюс в цифре правильный ч/б отсутствует как класс. доступный цифровой сф просто отсутствует даже в обозримом будущем.
и еще: когда вы говорите "будущее" уточняйте какое именно будущее имеете в виду. существование-применение (кем - чайником, любителем, профессионалом)? количество отснятых кадров (по категориям)? у каждого свое понимание слова "будущее".
кто нибудь мне может ответить в каком месте пленка делает цифру???
еще вопросы?
Romuald Werewolf, а для простого юзера еще и зачастую качественнее.....цветастее(кстати этот параметр указывает на широту ну вы и сами все понимаете...)
мы-то как раз понимаем, чем фотоширота отличается от задранной saturation и контраста...
Putrach, ну вот типа посты месные ---- Но ведь мыльница vs мыльница можно сравнить.... Мне мю2 гараздо больше нравится чем цифромыльницы. Согласен, нельзя сравнивать мю2 с зеркалкой))) это я сильно погорячился
и ничего вот сравнивают.
..
а ваш пост не дал ответов никаких! типа професионалы юзают слайды там и проф пленки и значит они супер пупер...тем более что тут я понимаю проф оборудование за килобаксы не берется в учет! разговор идет о нисшем ценовом диапазоне....
я уверен не в своей правоте а общемировой практике! и уверен что как вы и говорили нельзя сравнивать цифру и пленку (типа одно лучше другого!) в данной ветке я понял что люди лажают необаснованно цифру ну меня это и задело...люди говорят вот у меня есть хороший снимок с пленки - пленка фарэва...а с цифры плохой - цифра ацтой!
у меня такие заявления вызывают некий внутренний протест вот я и вступил в спор.... инечего мне говорить о цифре и пленке потому как на своей практике сталкиваюсь и с тем и с этим!
Putrach, хорошо к чему отнести цветасто? к какому параметру цветной пленки?
пленка это не дешевле...!!! добиться широты можно в фотошопе или мини лабе...про баланс белого тоже можно скорректировать...вот вы говорите у вас два снимка но их нельзя сравнивать потому что не было одинаковых условий съемки оьработки и печати! а вы подумайте сколько стоит пленка которая дает и широту и полутона и мелкозернистая!? а сколько стоит сделать снимок на цифру?(да нисколько не стоит!)....пленка имхо это дороже! да не каждая пленочная мыльница выдаст результат лучше какого нить кэнон а610! проверенно на личном опыте! на пленке(нонэйм) все вышло тускло(толи в минилабе оператор что напортачил то ли пленка какая просроченная была) и безжизненно а вот цифра(а610) дала хороший результат...я предпочитаю что бы такого не было снимать на а610 корректировать как мне нравиться и отдавать в минилаб с пометкой без коррекции! и я за эту уверенность готов заплатить деньги за всего лишь цифровую мыльницу!
да и еще мы тут говорим о фото для народа либо фото для профи либо фото в принципе(в идеальных условиях отбрасывая цены и взирая только на качество снимков)?
Плёнка не дороже! Особенно если печатать большой размер! Возмите прайс какой-нибудь лабы и прикиньте
добиться широты можно в фотошопе или мини лабе...про баланс белого тоже можно скорректировать...
тут несколько моментов:)) В фотошопе хорошо выводить ББ если ещё его помнишь)))) а если фоток дохера, то и день убить можно))) Фотоширота, ну ну)) видел я эти убожества, когда жёсткие тени пытаются "смягчить, подсветлить и тд" - ужас!
Мой мю 2 пожалуй поспорит с вашим 610)) и не тока с ним, особенно в ночном режиме
Факт в том, что цифромыло ещё далеко от плёнки... Не стоит сравнивать оптику фотиков, надо сравнивать матрица vs плёнка.
маркетологи сыграли на том, что цифра это - оперативно, предсказуемый резалт, дёшево, если не печатать. А то что это убожество продают за такие деньги... это не правильно IMXO
boolatto:dsh, ну и зачем вам тогда эта ужасная цифра ежели у вас есть такая расчудесная пленка??? ...
Неужели мой пост был настолько большим? Прицитируй, плз, где я писал, что цифра - это ужасно? Ещё раз краткое содержание предыдущей серии:
1. Мне цифра полностью заменила 35мм цветной негатив. Ч/б и слайд - только на плёнку.
2. Плёночные камеры всё ещё выпускают.
хорошо к чему отнести цветасто? к какому параметру цветной пленки?
Любой нормальный чел, если он не извращенец, любит натуральный колор
IMXO
dsh,
1. Мне цифра полностью заменила 35мм цветной негатив.
У вас видимо зеркало или что-то дорогое
Алекс из-под Минска, любой нормальный? сколько у нас таких? в основном народ тёмен....и я думаю он сделает выбор в сторону цифры(цветастой контрасной) чем сомнительную пленку скоторой возни поболе будет! по ходу спорить не видя ни одной фотки глупо...нужно встретиться там с парой альбомов фоток и сравнить поговорить а то форум не даст ничего кроме как 20 страниц флуда...и тема перерастет поливание грязъю все и вся....
обостренное чуство справедливости и мессионерство (от слова "мессия)? ну-ну...
не в моих правилах повторять нежелающим слушать, но сегодня я добрый. преимущества пленки перед цифрой:
1. слайд - насыщенные цвета. сравнительно безгеморройное проецирование "на всю стену" без потери качества.
2. цветной негатив - плавные переходы (портреты, свадебная съемка) или фотоширота
3. ч/б - фотоширота, доступность, широкие возможности для творчества.
4. доступность сф.
не знаю, с чем ты на своей практике сталкиваешься, но заявления вроде "качественнее... цветастее", а потом еще и про широту какую-то говорят о том, что неплохо бы почитать чего-нибудь для прояснения, ага.
никто тут не ставит целью залажать или захвалить что-то - просто за заявления "пленка||цифра - сакс||рулез" пора банить не отходя от кассы.
boolatto,
любой нормальный? сколько у нас таких? в основном народ тёмен....и я думаю он сделает выбор в сторону цифры(цветастой контрасной) чем сомнительную пленку скоторой возни поболе будет!
С этим согласен... Заметил, что народу вооще пофиг. И мало как-то шарящих людей стало...
Зато маркетологам от этого хорошо. Обидно просто
Putrach, да вы абсолютно правы...я никто....
обидно....я не буду спорить больше...мы говорим помоему оразных вещах....и на разных языках...Putrach, да вы абсолютно правы...я никто....
обидно....я не буду спорить больше...мы говорим помоему оразных вещах....и на разных языках...
Разрешите вставить свои 5 копеек
У меня цифра и плёнка, кэнон А75 и олимпус мю 2.
Так вот, плёнка просто рвёт нах... эту цифру...
Уточним, мю2 рвет А75 по качеству снимков, но только при удачно сработавшей автоматике и только если Вашу пленку не запороли в фотолабе при проявке. Многовато условий получается... Вы мюшкой в густом тумане пробовали фоткать? не фокусируется
А в том же А75 хоть и через задницу, но можно фокус вручную настроить. Это я к тому что по фунциональным возможностям А75 на голову выше. Мю2 из настроек предлагает только точечную фокусировку, таймер и разные режимы вспышки, а А75 - полный набор функций для любителя включая зум и макро.
Нисколько не хочу сказать что мю2 плохой фотик, безусловно одна из лучших пленочных мыльниц с фиксированным фокусным расстоянием, но моя мюшка пылится где-то в ящике после покупки А95. Теперь вот выбираю цифрозеркалку.
А вообще пленка хоть и сдает свои позиции (по количесву пользователей), но будет жить еще долго.
ИМХО в пленке больше романтики что-ли. Ты нажимаешь кнопку и в какую-то долю секунды происходит химическая реакция и на пленке где до этого не было ничего прорисовывается то что, ты видишь в видоискателе. А в цифре как-то все банальней. Нажал на кнопку, и встроенный компьютер выдал результ. А еще пленка учит думать прежде чем нажимать на спуск. Так как отснятый кадр нельзя просмотреть, удалить и снять заново, а общее количество кадров на пленке как правило меньше кол-ва фоток помещающихся на шлэшку.
boolatto,
да вы абсолютно правы...я никто....weep.gif обидно....я не буду спорить больше...мы говорим помоему оразных вещах....и на разных языках...
да ну
На самом деле, кому что. Я тоже цифру люблю, и юзаю регулярно, просто есть моменты которые лучше доверить плёнке![]()
Плёночные фотики катастрофически теряют популярность. Это факт. Но они не умрут, как и винил, просто станут узкоспециализированным чудом
В будующем япошки начнут вставлять в бюджетные фотики хорошие матрицы и народ про плёнку забудет. Увы и ах.
HarryPotter, да, у кэнона 75 больше возможностей. Мю 2 это же совсем мыльница. Но при прочих равных она лучше IMXO.
Теперь вот выбираю цифрозеркалку.
я тоже