Bugi, верно...не подумал.Собирались вроде сделать троллейбус,который бы часть маршрута ехать без "рогов"...уже было бы лучше.А так в дождливую и сырую погоду тем более поездка на этом транспорте,не дай бог,может стать последней...
Bugi, верно...не подумал.Собирались вроде сделать троллейбус,который бы часть маршрута ехать без "рогов"...уже было бы лучше.А так в дождливую и сырую погоду тем более поездка на этом транспорте,не дай бог,может стать последней...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
kvantor, как вариант пусть водятел вырубает питание на остановках и включает его только после того, как все зайдут и двери закроются
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
adelante, ты видать с водителями незнаком, я не частников имею ввиду...те еще
Жаль девченку. А еще более жаль что фигу кого накажут. Пожурят как обычно, по попке шлепнут, премии лишат, и этот же троллейбус снова на линию выпустят, разве что от соли его отмоют. Хотя при чем тут соль....
Страшная весть... Конечно, депо виновато, что такой корч на линию выпустило. Но... Сколько народу гибнет на дорогах от других разгильдяев! Пьяных, неумелых, наглых, придурков, что ездят на авто без тормозов -- многие таких знают. Дорого платим за технический прогресс и наплевательское отношение к нему.
А троллейбусы убивали людей всегда. Еще в советские времена в Минске у одного сорвался рог, слевший башмак (тот, что с графитовой накладкой прижимается к проводу) с огромной скоростью полетел вперед и попал в голову прохожему... Убивали людей и автобусы (у меня близкого родственника на зебре задавил). Грусто все это...
Никогда не любил тролейбусы. Водители тролейбусов в слишком буквальном смысле понимают слова "уступить дорогу" в ПДД ... мне кажется что некоторые даже не смотрят по зеркалам и этим руководствуются. В отличие от автобусов, у них запросто получается ехать посреди полосы, реагируют только после дальнего-клаксона. Некоторые же даже подрезают, что бы перестроится. И совершенно не ощущают своих габаритов.
Думаю, что в копилку еще добавится и этот случай. Кстати, вы знаете какое электромагнитное (ЭМ) поле создается в салоне тролейбуса? Это как принять ЭМ душ ...
2All
Ненаведеть троллейбусы - это самое простое, что можно сделать. Написать здесь об этом, улыбнуться, забыть а завтра опять же ехать на рогатом, ибо ехать то надо...
Люди мрут везде, не только от троллебусов и автобусов, при желании можно заколоться карандашом и захлеюнуться ложкой воды.
Есть, конечно, один способ, как избежать таких неприятностей. Сидите дома, и не дай бог, не спускайтесь даже во двор - ступеньки песком могут быть не посыпаны. Поскальзнетесь и переломаетесь. И помрете, конечно. Ох, и дома же опасно сидеть - перекрытия могут обвалиться.
Стиральные машины, чайники и проч. совершенно ненужные предметы домашнего хозяйства отправляют на тот свет гораздо больше народу...
Я не защищаю и не оправдываю тралики... Но без них этот город станет несколько другим: количество народу на остановках* увеличиться в геометрической прогрессии...
Просто если уж решили на что-то опять коллективно накинуться - уж лучше маршрутки попинайте. Они тоже порталом между жизнью и смертью частенько работают. Просто не афишируется это...
* народу на остановках надо сказать вообще отдельное спасибо. Ибо только благодаря ему, мы не стоим в пробках по четыре часа по дороге с работы
друг выходил из тралика, ногу одна на подножке - 2я на земле - получил *онемение и свалился в сугроб. можно сказать - повезло.
сам же стараюсь хотя бы не касаться руками
зыж
rezident:adelante, Можно. Будет яичница.
Я не спец по траликам, но думаю у водятла должен стоять прибор который это отслеживает.
у 50% населения там конденсатор по схеме )
К сожалению - было сочетание ряда неблагоприятных факторов - все очень напомнило мне фильм Омен - роковое стечение обстоятельств.
zulu_den, конденсатор ток тоже проводіт, не думаю что расчітан на такое напряженіе
adelante: Вранье. Постоянный проводит - ток утечки. Переменный проводит намного лучше чем постоянный
adelante, да что ви говорите? Советую изучить курс Электротехники.
В связи с этим мне вспомнилась история, которая прозвучала на этом форуме - когда какой-то парк выставил автолюбителю иск за упущенную выгоду: за то что он спровоцировал аварию и на несколько часов парализовал движение. Я не знаю насколько это правда, но учитывая изощренный долбо*бизм ситуации очень похоже на то.
Так вот я совсем не уверен, что после такого вопиющего случая (смерти девушки) соответсвующий троллейбусный парк хотя бы пошевелится, чтобы найти и предъявить иск виновному; а несчастные родители (по-моему из Лиды) врядли обладают ресурсами для того, чтобы развернуть широкомасштабное судебное преследование.
Поскольку у нас традиционно никто ни за что не отвечает, я вообще сомневаюсь, что у это истории будет продолжение. Если не найдут какого-ниубдь стрелочника, что еще хуже.
Конденсатор - частотно-зависимое сопротивление, при постоянном напряжении, его сопротивление стремиться к бесконечности, на переменном напряжении, Переменный ток в цепи с конденсатором обусловлен непрерывным процессом заряда-разряда конденсатора, ну а если конденсарор расчитан на 100В а всунуть его в розетку 220В то ток будет с Бабахом с разрушением оного.
Ситуация конечно трагическая, но для многих это лишь повод выпустить гнев на троллейбусы.
Ежегодно в мире от акул гибнет меньше людей, чем от падения спелых кокосов на головы людей. Однако о кокосах не снято ни одного фильма ужасов.
Сколько троллейбусы перевезли людей и сколько из них погибло?