Тигра, БарбитуратКлон, жалко вас. честное слово.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17225 |
23 года на сайте Город:
|
Forrest Gump,
Тигра, БарбитуратКлон, жалко вас. честное слово
не жалей. это мой выбор, при чем на данный момент совершенно осознанный.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17225 |
23 года на сайте Город:
|
не жалей. это мой выбор, при чем на данный момент совершенно осознанный.
это уже рефлекс. жалею все курильщиков. особенно тех, кто гордо так говорит "Курил, курю и буду курить!!!"
А если насчёт кафе/баров и т.д., то ходите в заведения для некурящих
Действительно, почему? По моему, дышать сигаретным дымом или нет - это выбор каждого человека, ему и решать. Зачем стоять радом с курильщиками, если тебе не нравится, посещать места где ты дышишь дымом? Выбирать тебе.
Уж поверьте, что если есть возможность не дышать куревом, я так и делаю. Но возможности такой нет. ![]()
Захожу в лифт своего подъезда - воняет. На лестничных клетках воняет еще сильнее. Открываю балкон - воняет с сосдених балконов. Иду по улице - половина из встречных обдает вонищей. В переходах, на остановках, в транспорте, на рынках - везде воняет. Здание работы прокурено насквозь - коридоры, туалеты, лестницы...
Поэтому про заведения для некурящих смешно слушать.
Newcomer:... назначил дату... бросил... мучался...[skipped]...потолстел... [skipped]...хотя, когда накурено хорошими сигаретами - нравится...
Это по методу "силы воли", а по Карру ("почуствуйте разницу"
: не назначал дату... прекратил... получал удовольствие от сознания, что не курю... не потолстел (и не похудел
)... когда накурено - пофиг: нету ни отврата ни желания закурить.
(из собственного опыта).
MOHCTPiK:Никаких комплексов на текущий момент нет - типа рассказать всем, что не курю или запрещать курить в моем присутствии или посещать места для курящих и т.д.
Опять-же. Если бросаешь по методу силы воли - на следующий же день хочется все рассказать, что не куришь (невольно прося "поддержки" в бросании); попросить (запретить) курить в присутствии - опять же из-за неуверенности - "а вдруг сорвешься...".
БарбитуратКлон:
Для меня курить - это удовольствие, такое же как съесть шашлык(который изобилует холестирином), запить водочкой(которая садит печень), провести ночь с новой подругой(беспорядочные половые связи также бывают не очень полезны...), выкурить сигаретку.
Есть, однако, одно существенное отличие: возьми в пределах одного дня: без шашлыка один день ты как-нибудь обойдешься. Без водки, пожалуй, тоже (если нет - то пора начинать думать
). Без одной ночи с подруго тоже как-нибудь переживешь. Причем дискомфорт от всех трех вышеперечисленных удовольствий не будет преследовать тебя целый день. А вот тоска по сигарете будет ощущаться постоянно. Если только не... а вот тут лучше обратиться к книге
.
И еще одно. Уважаемые бывшие курильщики, прекратившие по методу Карра, не стоит просто говорить, что книга - супер и ее надо непременно прочитать чтобы понять суть и бросить курить. К сожалению, при таком подходе, складывается впечатление какой-то новой "секты" поклонников бога Карра. Лично меня это сначала сразу отвернуло от желания прочитать книгу. Не люблю, когда люди кричат типа "Хари Кришна, Хари Рама" (ничего не имею против кришнаитов
) не объясняя ЗАЧЕМ они это делают. Давайте лучше ненавязчиво, при случае, приводя личный пример и пример знакомых, помогать найти ответ тем, кто задумывается прекратить курение. Тем, кто не задумывается и не хочет - объяснять бесполезно (вот в этом я несогласен с Карром, который утверждает, что все курильщики хотят бросить курить).
Извините за длинный опус, искренне Ваш fs001, прекративший курить за 2 дня после 20-ти+ лет курения.
PS: Toxaby, в копилку идей: сделай стенд... большой но почти пустой лист А0... сделай кармашек и положи туда напечатанные выдержки из Карра (например "Предупреждение"
и напиши на стенде где взять книгу (хотя бы и URL, в ВКС студенты разберутся). И попроси оставлять на стенде имена тех, кто уже прекратил курить (напиши пару имен для "затравки"
).
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17225 |
23 года на сайте Город:
|
fs001,
И еще одно. Уважаемые бывшие курильщики, прекратившие по методу Карра, не стоит просто говорить, что книга - супер и ее надо непременно прочитать чтобы понять суть и бросить курить. К сожалению, при таком подходе, складывается впечатление какой-то новой "секты" поклонников бога Карра. Лично меня это сначала сразу отвернуло от желания прочитать книгу. Не люблю, когда люди кричат типа "Хари Кришна, Хари Рама" (ничего не имею против кришнаитов icon_smile.gif) не объясняя ЗАЧЕМ они это делают. Давайте лучше ненавязчиво, при случае, приводя личный пример и пример знакомых, помогать найти ответ тем, кто задумывается прекратить курение.
знаешь, я своим родным (матери и отцу) и близким (друззям-товарищам) и так и эдак хвалил книгу и метод, и все плюсы без курения, кароче делал все что мог. И свои 12 лет курения приводил в пример, что реально бросить даже после стажа в 30 лет. НЕ ПОМОГАЕТ!!! НУ НЕ ХОТЯТ БРОСАТЬ И ВСЕ ТУТ!!!
В итоге я пришел к выводу, что
Тем, кто не задумывается и не хочет - объяснять бесполезно (вот в этом я несогласен с Карром, который утверждает, что все курильщики хотят бросить курить).
Forrest Gump, согласен. Ключевое тут: "...помогать найти ответ тем, кто задумывается прекратить курение". Остальным: "...жалко вас. честное слово...".
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
Forrest Gump:Тигра, БарбитуратКлон, жалко вас. честное слово.
Жалка у пчОлки ![]()

Похоже тема исчерпана. Хотите прекратить курить - есть хороший способ
. Не хотите - флаг в руки, обманывайтись дальше
Да тут скоро полный флейм начнется...
Табак легализирован. Правильно? Никто никого курить не заставляет. Мы сами единожды на это ведемся и потом подвисаем. Сами знаем, на что идем.
Среди моих знакомых курильщиков все просвещены в этом плане, и никто не хорохорится "ай, а что со мной сделаеццо".
Лично для меня курение скорее стиль жизни, чем привычка. Ну как не вдуть сигаретку под утренний кофе
Как не оторваться от компа и не сходить на перекур с коллегами...и т.д. Глупо, конечно...но что поделать ![]()
ИМХО, бросать нужно коллективно - тогда и результат будет. Бросить одному при наличии рядом курящих коллег/корешей/семьянинов - гораздо сложнее...
ЗЫ. И давайте не будем "отрезать языки", "пить йад" и т.д....
Вам противно, что кругом... ммм ..."воняет"...
А нам противно что вы..мм...болезненно морщитесь, будто вас опырскали раствором формалина из пульвика прямо в лицо...и тд...и тп.
Тема все же про более лояльные методы борьбы....
UPD : а есть возможность почитать этого всемогущего Карра в электронном виде ?
Kiba:Похоже тема исчерпана. Хотите прекратить курить - есть хороший способ
. Не хотите - флаг в руки, обманывайтись дальше
В чем обманывайтесь?
lonesome wolf, видимо в том, что "ай, меня это не коснется, покурю еще годик и брошу" и т.д.
ИМХО, бросать нужно коллективно - тогда и результат будет. Бросить одному при наличии рядом курящих коллег/корешей/семьянинов - гораздо сложнее...
ИМХО, заблуждение. Не зависит.
До сих пор иногда хожу "на перекур" с коллегами. Поначалу ощущал, что они мне сочуствуют что я не могу закурить... После недели ощущаю, что они мне завидуют что я могу и не курить...
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17225 |
23 года на сайте Город:
|
lonesome wolf,
В чем обманывайтесь?
во многом. сам в свое время думал, что никогда не смогу нормально без сигареты:
- пивка попить, а тем более вотки
- стрессовые ситуации не переживу
- рыбку спокойно не половлю
- обед не будет таким вкусным
и т.д. и т.п.
Это все есть ЗАБЛУЖДЕНИЯ и ОБМАН!!!
есть возможность почитать этого всемогущего Карра в электронном виде ?
Вот отсюда можно скачать
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17225 |
23 года на сайте Город:
|
После недели ощущаю, что они мне завидуют что я могу и не курить...
fs001, кстати сам такое помню. Корешь один пару лет назад бросил. Эх, как я ему завидовал!
Думал "это ж какая сила воли у чувака!!!" ![]()
Pashilo, если так думать, то смысл вообще курить? Я курю, потому что получаю от этого удовольствие. Когда мне надоест, или изменятся какие-то жизненные ценности я брошу, на данный момент не хочу.
Хотя книгу Карра уже давно скачал, сейчас жду, когда желание бросить придет, прочитаю. ![]()
Специльно отредактировал подпись под это дело.
БарбитуратКлонб +1
Forrest Gump, ты хотел бросить, завидовал тем, кто смог это сделать, я не хочу. Я не вижу в этом надобности. И не завидую тем, кто смог. Таких как я ведь тоже много, и бесполезно переубеждать.
У меня 3 причины на данный момент, по которым я брошу: возможность завести ребенка, не смогу пробежать 3 километра, перестану получать удовольствие.
ЗЫ стаж 8-9 лет.