Amatti,
ну, как сказать - еще как будут, в свое время так поимел их на счет выделения линии. Вопрос в том, что надо подавать коллективную жалобу.
Amatti,
ну, как сказать - еще как будут, в свое время так поимел их на счет выделения линии. Вопрос в том, что надо подавать коллективную жалобу.
Вот я уже собрал из своего города и района, надо ещё объединить людей, чтобы зашевелился БТК, привлечь СМИ может?
Уважаемый Amatti я поддерживаю вас, но у меня в жизни был один случай, я пользовался услугой одного банка по доп. договору, она мне была нужна, но банк услугу предоставлял коряво и часто не по условиям договора ссылаясь на технические проблемы, мне это надоело и я взяв договор пошёл с претензиями в банк, в итоге в тот же день лично при мне её просто отключили, сказав раз тебе не нравится как мы работаем обойдёшься без услуги(фактически всё по закону, договор был разорван на основании моей претензии, потому что банк не выполнил условия договора), меня послали подальше и всё, как работали так и продолжали. Если клиент не доволен услугой то самое простое разорвать договор, вас могут отключить и будете искать другого провайдера. Надеюсь, что это будет не так. На счёт суда, а где доказательсва, как вы собираетесь доказывать что проблемы не у вас с железом и софтом. У всех у вас стоит лицензионное программное обеспечение? В суде нужны доказательства, а не голословные претензии. Вы технически грамотно сможете обосновать свои претензии и предоставить доказательства? Советую обратиться к адвокату или хотя-бы проконсультироваться. А в общем желаю удачи.
JustSIN просто ведь с другой планеты или с БТК, дружно посмеялись. Какой город у тебя?
JustSIN, ну стопудово с БТК, ты по минску тестируешь по ширине канала, а не по тарифному плану. Т.е. 6Мб тариф. план, канал 8. Тестируй на test2.byfly.by, с указанием времени дневного и вечернего теста (5-6 вечером и столько же днём). А то он с минском тестирует, в 7 утра, хехехехе БТКашник.
Насчёт DNS-серверов, они лаговые, они ложаться в опред. X часов 45-50 минут, даже БТКашники говорили юзать гугловский DNS, что он проблемный, тот который автоматом.
Дело было на одном из игровых серверов, три беларуса с поразительно разными пингами. Я с пингом 54, мой знакомый с пингом 75 и еще один беларус с пингом 45. Я из витебска, те двое из минска. Такие дела. Раньше такого небыло, раньше у всех беларусов был одинаковый пинг +/- 2. Но с каждым днем услуги буфлу становятся все хуже и хуже.
А вчера, под вечер, пинг на москву подскочил до 140, а другие сервера резко стали лагать, потери пакетов, скачки пинга...
stpb, всегда так было, не возможно всем сделать одинаковый пинг, у кого-то есть на порту коррекция ошибок, у кого нет, у кого-то может на компе что трафик сосать, всякое бывает, пинг 54 очень хороший, когда играл в танки спрашивал у кого какой пинг, у россиян был больше чем у меня, а в бф3 на немецких серверах вообще отлично все, пинг 30-40. А по остальной европе 40-50 в зависимости от паршивости сервера.
stpb - собственно да, есть такое дело. Из собственных наблюдений: примерно с месяца 4 как появилось довольно глобально, раньше наблюдалось очень редко и чаще на россию.
У нас в UT2004 комьюнити каждый давно фаст профиль на порту имеет и на минском серве пинги поголовно у всех 16мс. Внешка же по вечерам стала переодически неиграбельной для отдельных областей. Одно время играли кланбазу - у гродненских был нормальный пинг на европу, у всех остальных областей - 100+. Продолжалось довольно долго, и распространялось также на буржуев - до минских сервов 100+, до моего гродненского IP при этом - ~60. А вот последние месяца полтора наоборот было уже достаточно случаев, когда я с Гродно на немецком серве сосу с пингом овер100, в то же время тиммейты с остальных областей с одинаковыми пингами в районе 50 на том же серваке.
Но в целом в европейском направлении практически невозможно вечером найти играбельный сервер, германия очень разнится от хостера к хостеру, сервы с немецкой площадки gameservers.com как правило в районе 50 пингуются день через день, выдавая овер150 между этими счастливыми случаями. Позорище просто быть настолько кривожопыми мудаками, чтобы за годы существования провайдера не обеспечить маршруты на внешку нормальные, лишь потому, что 90% абонентов пинги не волнуют совершенно.
У меня так месяца 2 уже другой прикол, переодически секунд на 5-10 пинг растет на 50-200мс, затем внезапно падает обратно, при чем распространяется строго на UDP протокол, т.е. обычный пинг овер9999 пакетами ничего аномальноно не показывает. Линия шикарна, от щитка до мопеда витуха, показатели отличные, pppoe пробовал в винде поднимать, модем в бридж - тож самое, на ноуте с другой сетевухой, ОС и настройками TCP/IP - тоже самое, проявляется в абсолютно любое время дня и ночи, даже когда в 4-5 ночи нагрузки на каналы быть не может => почти уверен, что проблема с портом, и тут мы подходим к тому, что с нашим дорогим буфлу, чтобы сохранить нервы - мне проще будет переключиться на месяц на другого прова, чтобы порт забрали, затем вернуться обратно и перекроссироваться на новый, чем доказать в тех. поддержке, что проблема есть и она на ихней стороне, не выслушивая советов сменить DNS сервы
Amatti, идею вашу поддерживаю конечно на все 100, ибо меня как геймера эта ситуация с монополией на внешний шлюз и его убогостью задолбала как никого другого, но с таким подходом - это пустая трата времени. Недостаточно народ растормошить, почти любой вменяемый абонент чудопровайдера нашего уже давно готов подписать что угодно, лишь бы их в ад отправить, но нужен кто-то _способный_ все организовать и готовый пройти через кучу проблем. Группками вконтактике и плакатиками тут ничем не поможешь Тем не менее - удачи в попытке, на тему подписался
ЗЫ. Подписи всего белорусского unreal tournament комьюнити можно добавить в виртуальную копилочку, если вдруг до дела дойдет.
Отлчино, Dragonheart2, на выходных займусь группой вконтакте и всети, собираемся, сделаем интернет лучше!
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
мегабитный тариф (на порту 8/1 фаст), ДНС гугла - разрывов нету ни на ваймаксе, ни на домашнем адсле
пинг в он-лайн играх замечательный, последнее время очень редкие лаги
так что сперва советую перетянуть кабель от щитка до компа
Amatti:Доступ есть к каждому модему с БТК, они шьют их по ночам.
а это что за бред то?)
за лет 5 пользования БТК такой проблемы не встречал
Enforcer:2. исходящий 0.5 ни в какие ворота - это просто издевательство
если долго поиметь мозг девушке, то мегабит реально выбить
WOLVERINE90, информация о модемах от тех. сотрудниках с БТК, о Wi-fi так же. Ну не суть. Языком молоть все могут, Тестируй на test2.byfly.by, с указанием времени дневного и вечернего теста (5-6 вечером и столько же днём) и выложи сюда. Я описал проблемы у себя, насчёт падения DNS-сервера ежедневный и скорости, у многих так же, кто отписывался тут, у нас в районе так же не у меня одного. На 8.8.8.8, нету такого, а на том, который выдаёт БТК - есть. Скорости никакие, провод, а соответственно и dBa все, в пределах нормы, но при этом, тесты оставляют желать лучшего, а скорость скачивания, с MS не стабильная, с торрента при раздающих 2-3к, прыгает от 220 до 310-320, с интервалом 30 Кб/c, но это только вечером, начиная с 18 до 02.00 где-то так. При тар. плане 3Мб, скорость в это время 1.9-2.1 по оф. тесту от ByFly и скачивание указал выше.
И ещё по ZALA, на ТВ Премьера, не все каналы интерактивны, где это написано на сайте или в условиях предоставления услуги....?! Может кто видел?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
ну так в чем проблема прописать другой днс? сейчас на работе сижу с ваймакса, по-этому пинг убогий:
возможно еще кто-то инет в это время юзает, т.к раздаю на 5 компов его
буду дома чере час-полтора, скину результат
add: пока выкину старые результаты (с домашнего компа)