возникла такая проблема: хочу поменять винт на своём G4. Подойдёт ли обычный двухдюймовый вит под ноут? или тут есть свои заморочки? Какой лучше поставить? На сколько я понимаю, S-ATA не подходит, так?
возникла такая проблема: хочу поменять винт на своём G4. Подойдёт ли обычный двухдюймовый вит под ноут? или тут есть свои заморочки? Какой лучше поставить? На сколько я понимаю, S-ATA не подходит, так?
какой тип ОЗУ стоит в G4? Подойдёт ли к нему Good Ram-овская планка DDR 2 PC2 - 5300 CL5 DIMM
а лучше - синее яблоко сверху слева на экране - About this Mac - подробнее - Memory - итам читать
Только имейте в виду, что PC133 не работает там где нужна PC100. Вообще, PC100 - большая редкость и стоит дорого.
снова проблема: бук отказывается видеть сетевое зарядное устройство. что делать или лучше сразу нести в Белый терем?
принесли iBook G4-A1055. загружается голый рабочий стол - через 10мин появляется сообщение об ошибке Deduction 2006 pro - еще через 5 мин - вверху панель iPhoto и усё - ступор.
У нас такое ремонтируют или его сразу в утиль?
Вау, тема ожила через три года
Ключевое слово тут "загружается". Поэтому как-минимум стоит переставить систему. Железо хоть как-то, но дышит.
Философски: G4 вообще в утиль по-определению, но есть немало фанатов этого металлолома, которые его даже купят
Всем здравствуйте, ищу человека который даст ответ\совет на мой вопрос ...
Есть возможность купить у знакомого за бугром данный сабж iBook G4 за 160 уе. НО, есть минус, нет HDD(я считаю маловажный, т.к. можно оттуда же заказать новый)
Если что товарищ соберается выслать международным отправлением(насколько я понимаю, никакой растаможки и пошлин мне не будет предъявлено, так как сумма отправления ниже 120 евро.)
Конфигурация:
модель: A1055
CPU: 1GHZ..
RAM: 256MB либо 512MB - НЕ ПОМНЮ
DVD/CD-RW COMBO DRIVE
14.1" дисплей.
Стоит ли покупать его за эту цену? Ваши, мнения хотелось бы услышать.
Бук нужен для работы с текстовыми редакторами\интернет, самая малость мультимедиа (и то если понадобиться).
nvgtr, ну вообще, это конкретный металлолом. Есть фанаты, которые сидят и на G4 и даже на G3. Но я их не понимаю.
Касаемо вопроса:
1. HDD должен подойти стандартный 2,5". Вот SATA или IDE - надо смотреть подробно, но это не принципиально.
2. При пересылке как-минимум нужно будет заполнить бумагу о том, что это зарубежная материальная помощь.
Уралец, то есть как я понял, не стоит преобретать...
Ну что ж если продам часики куплю macbook как ранее планировал, а так пока кризис
А что вы можете посоветовать из продукции Apple с 12 дюймовым экраном на данный момент, если G4 уже металлолом?
PPTP,
12 - ничего, с тех пор 12-дюймового ничего больше не было, только 13, MacBook (пластик), MacBook Pro (лямень) или же MacBook Air (та же лямень, только бук тоньше, а железо слабее).