Neonst в смысле что нокиа не устанавливает экраны с 65 тысяч цветов, будь это люмия 800 или друга модель
Neonst в смысле что нокиа не устанавливает экраны с 65 тысяч цветов, будь это люмия 800 или друга модель
"Neonst в смысле что нокиа не устанавливает экраны с 65 тысяч цветов, будь это люмия 800 или друга модель"
И сколько же цветов по вашему поддерживает нокиа люмия 800 или другая модель?
Вы мне напомнили соседа напротив, который уверен что больше 6 цветов не бывает
"16 млн. разве это не так? вот взял для сравнения первых 5 моделей нокии в каталоге, есть и старые и новые и на разных платформах, но самое главное что везде 16 млн. цветов"
Ааа.... теперь понятно откуда дрова....
Нет, это не так. На онлайнере всегда ОЧЕНЬ много ошибок и неточностей. Я по мере возможности их исправляю (пишу редактору),но не всегда всё уследишь.Да и редактор вроде сейчас толковый, раньше был ленивее и теперь за ним подчистить...не один месяц нужен.
По теме. Смотрим не абы куда, а на официальный сайт разработчиков на нокиа коме - сюда http://www.developer.nokia.com/Devices/Device_specifications/Lumia_800/ как видите 16 бит, то значит 65 тысяч цветов (65 536),а в Люмии 900 24 бита (16 777 216 цветов)- http://www.developer.nokia.com/Devices/Device_specifications/Lumia_900/
PS окинул взглядом вашу таблицу...тут и гироскоп приплели люмии 800...на презентации в Барселоне специально подчеркнули что люмия 900-первый телефон с гироскопом от нокиа. Насчёт симбы да,согласен- давно освоили 24 бита.
офлайн
Grisha2130
Senior Member
|
|
4064 |
13 лет на сайте Город:
|
JakuB96 ,Честно говоря мне неважно какой на 800 дисплей.
Просто когда он вышел- на зарубежных сайтах появилось много споров.
Сайт который я указал и есть точный от нокиа, а нокиа европа по регионом - это популярные издания и там сидят обычные преводчики,
например русском - нокиа ру-ру- переводят медленно и неправильно. На финском перевели вместо 16 бит - 16 миллионов, на других (проверьте сами) специально скромно умолчали.
На специальных зарубежных этому посвящено немало
Собственно позже разобрали и доказали- 65 тысяч.
Дело в том что это ограничение не винды- там как раз 16 миллионов, а дисплея который достался с N9.
Честно говоря мне дисплей с н9 очень понравился - это важнее как он выглядит, а не сколько там цветов. Хотя в сравнении с 900 все заметили что в 900 более глубокий синий цвет и более естественный, а в 800 более мультяшный.
Grisha2130, всмысле вы привезёте?
офлайн
Grisha2130
Senior Member
|
|
4064 |
13 лет на сайте Город:
|
а может кто знает - у люмии 900 матрица RGB или все еще RGBG(PenTile), как у 800-ой?
fluke:а может кто знает - у люмии 900 матрица RGB или все еще RGBG(PenTile), как у 800-ой?
Лень почитать пару постов выше? Обсудили 300 раз и забыли.
fluke:Neonst, а вы, простите, работник нокии или просто фанатик ?
Не стоит заниматься флудом и переходить на личности.
Пожалуйста общаемся только по теме.
Neonst, просто любопытно.
А по теме: этот аппарат устарел не успев появиться на прилавках.
fluke:Neonst, просто любопытно.
А по теме: этот аппарат устарел не успев появиться на прилавках.
Если бы он был на андроиде, то так и было бы.Согласен на все 100.
Сегодняшний стандарт для андроида (2012 год) - 4 ядра, 720p, 12 mp. Например Гэлакси S3 (или Сони С)
Однако в Барселоне нокиа проводила акцию и платила 120 евро (100 в зависимости от теста) всем парням с двух и черырёхядерными андроидами - если он выполнял хоть одну функцию быстрее УСТАРЕВШЕГО смарта на винде.Вы бы поехали и пару тысяч евро заработали бы. Почему нет?Зачем вам БМВ с четырьмя двигателями, если он не едет.Чтобы удивить одноклассницу(одногруппницу)?Симбиан устарел?Да,ему 11 лет.Но ведь и андроид старьё по сравнению с виндовс 7.5,8.Важно КАК смартфон выполняет свою работу,а не количество финдиклюшек. PS Тем не мение по количеству софта и открытости - андроид предпочтительнее.
"Neonst, просто любопытно."- абсолютно всё-равно какая фирма. Лишь бы выполнял НУЖНЫЕ МНЕ функции.Тесно знаком с андроид,айфон,симбиан,винда(до 6.5), не знаком с блэкберри,бада,винда 7.5
В руках ребят из Москвы в офисе побывал 900 - живое фото на сотовике
http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/Nokia_900-rev.html
Neonst, не поймите меня не правильно, мне нравиться и люмия 900 и даже 800.
у 900-й интересный экран по качеству сравнимый с сгс2( может даже лучше), но есть и откровенно слабые стороны,
как например малое количество ОЗУ ( когда выйдет вп8, то скорее всего будет не хватать),
габариты и вес( имхо, 160гр это реально много и неудобно, до сих пор помню свой опыт с htc Desire HD) как у гэлакси ноут,
камера тоже хуже, чем у флагманов на андройде( во всяком случае по скорости съемки и удобству пользования).
Плюс довольно туманное будущее платформы...
fluke:Neonst, не поймите меня не правильно, мне нравиться и люмия 900 и даже 800.
у 900-й интересный экран по качеству сравнимый с сгс2( может даже лучше), но есть и откровенно слабые стороны,
как например малое количество ОЗУ ( когда выйдет вп8, то скорее всего будет не хватать),
габариты и вес( имхо, 160гр это реально много и неудобно, до сих пор помню свой опыт с htc Desire HD) как у гэлакси ноут,
камера тоже хуже, чем у флагманов на андройде( во всяком случае по скорости съемки и удобству пользования).
Плюс довольно туманное будущее платформы...
Согласен,в N9 и то 1 гиг озу,насчёт размеров тоже согласен, но создатель 900 так и сказал -считаю оптимальным размер 800, но так как есть спрос (а судя по андроидам -есть- да и у вас нексус немаленький)...камера...ну могли бы на флагмане хотя бы 12 поставить (скорость и удобство и так вроде ничего -лучше любого андроида сегодня, разве что будущие хтс one могут быть быстрее), а будущее ...раз поддерживает несколько брэндов (16мп от хтс как раз на винде)...будущее будет,меня больше волнует открытость на 8, 9, 10.
Стал известным день запуска флагмана
компании Nokia Lumia 900 на платформе Windows Phone. Дата чудесным образом совпала с выходом
устройства HTC Titan II. Повторюсь, что это 8е
апреля 2012 года. Цена устройства с
поддержкой LTE составляет всего лишь 99$. Установка такой цены — мудрый, агрессивный,
но дорогостоящий ход, направленный на то,
чтобы заманить к себе покупателей и
разработчиков программ для Android и iPhone. Так что 8го апреля ожидается не хилый БУМ на
рынке мобильных устройств. Телефоны
посыпятся с небес.
trashbox.ru
bp230 , это то да, но вроде только в США и только залоченные под оператора AT&T.
Европейская версия когда появится - вот вопрос.
Что нам не хватает чтобы Люмию назвать настоящим флагманом? Процессор и дисплей и так хороши.Не хватает камеры минимум 12 мп с большой оптикой, оперативной памяти 1 гиг, внутренней памяти ну никак не 16 гиг без слота - в доисторическом Н97 было 32 гига плюс слот, в Н9 64 без слота. Тут бы 64 плюс слот. Но не 16 же.Всё остальное на уровне. По крайней мере ограничения винды учтены.