http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3640965&start=580
примерно будет так.....
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3640965&start=580
примерно будет так.....
БЕЛТА
Белпрессцентр
[url=http://news.[censored]/society/274044.html][censored]
17 февраля с 11.00 до 12.00 на сайте БЕЛТА пройдёт online конференция на тему "Беларусбанк: льготное кредитование".
Можно заранее задать вопросы.
NATALI933:Опишу ситуацию такого же дома, как наш. Должен стоять напротив нашего: между панельным домом и энергоэффективным (построено 7 этажей),по-моему № 915. Стоимость квадрата в 3 260 000руб была утверждена в мае 2011г.,кредитная линия открывалась в августе, сдача дома - май-июнь 2012г. Последнии работы велись в октябре 2011г и на этом все. Готовность дома мало чем отличается от нашего. Предварительная окончательная стоимость квадрата около 6 000 000 руб. Собрание будит 9 февраля, на котором объявят дальнейшую судьбу дома. Если изначально дом должен был строить трест 16, то теперь отдали строить НЗМ. У меня в НЗМ работает брат. После строительства 911 дома они должны были переходить на 915, но им сказали, что строительство приостановлено, и строителей отправляют в командировку (строить другой объект) на 2-3 месяца.
Какая же судьба ждет наш дом?
Добавлено спустя 1 минута 57 секундДа, кстати, на 931 доме работы тоже давно не велись. 931 дом строит СРСУ-3.
Наш дом должны были строить прибалты... но их уже нет...
lenin.8:NATALI933:Опишу ситуацию такого же дома, как наш. ...
Какая же судьба ждет наш дом?
Добавлено спустя 1 минута 57 секундДа, кстати, на 931 доме работы тоже давно не велись. 931 дом строит СРСУ-3.
Наш дом должны были строить прибалты... но их уже нет...
Вы какой дом имеете в виду?
Наши уполномоченные были вчера у Шакеля. Кто что знает новенького отпишитесь.
Были уполномоченные, члены правления домов 931 и 933 во главе с председателем. Сначала председатель доложил о том, что разослал письма в администрацию през-та, премьер-министру, нацбанк и облисполком. Из первых двух инстанций пришёл ответ о перенаправлении писем в облисполком. С других инстанций ответов не поступило.
Затем все пошли на приём к Шакелю А.А. Там также присутствовали директор УКСа Немиро П.Д., представительница Беларусбанка и наша честнАя компания. Ничего конкретного мы не добились, в основном говорильня.
Вопреки данному ранее нам официальному письменному ответу наш дом не запланирован к сдаче в 2012 г., переносится на 2013 г. Строительство не останавливается, но будет финансироваться по остаточному принципу. Т.е. первоочередное финансирование получат дома запланированные на 2012 г. (909, 911, 916 и т.д.), а нам что останется. ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ!!!
На данный момент пересматриваются списки застройщиков и вроде как есть надежда, что тем кто уже строится и открыл кредитную линию оставят дополнительное финансирование на тех же условиях (т.е. под 5 %) независимо от того, попадает застройщик по 13-му Указу под льготную категорию или нет. По нашим домам попадают под льготников по 13-му примерно 15 и 20 из 48-ми. Решили дождаться 17 марта, чтобы затем можно было вести более предметный разговор.
Представительница Беларусбанка предоставила примерный расчёт кредита (см. ниже), исходя из предполагаемой стоимости м2 6 200 000 руб (при сдаче дома). В верхней таблице представлен расчёт льготного кредита под 5 %, в нижней - если будут докредитовывать под 31 %.
С тем и разошлись несолоно хлебавши

[url=http://news.[censored]/economics/274657.html]Ответы на неоднозначные вопросы ![]()
[url=http://news.[censored]/society/274883.html]Продолжение
Что-то тут напутано в первой таблице. По-моему цифры из столбика "сумма ежемесячных платежей по кредиту и процентам" нужно перенести в столбик "сумма дохода кредитополучателя ...", а то получается, что платить больше, чем доход, необходимый для получения кредита.
Возьму свою квартиру: двушка, 4 человека, 64.66 кв.м,
стоимость 400892000*1,5 (кредит 5%)/ 230 месяцев=2 614 513 руб ( это приблизительный расчет), но не 6 000 000руб
Банк считает более точнее, поэтому у них получается 2 740 480р. А вот доход соответственно должен быть в 2 раза больше, около 6 000 000р. Надеюсь, доступно объяснила.
А вот вторая таблица составлена правельно. И по ней получается, что мне за мою двушку нужно платить 1 500 000 за уже открытую кредитную линию под 5%+3 947 000 (571000+3376000) за кредит 31%. В сумме получается 5 447 000р.
Не может же быть, что за всю сумму под 5% нужно платить больше, чем часть кредита под 5%, а часть под 31%.
Получается ерунда.
Я так понимаю у нас стоимость квадрата 6200000 уже
а в финале 8200000 можно ждать ![]()
не может быть такого, кто же это все потянет!!! а жить нам, молодым семьям, как????
NATALI933:Возьму свою квартиру: двушка, 4 человека, 64.66 кв.м, ...
Добавлено спустя 8 минут 5 секундА вот вторая таблица составлена правельно. И по ней получается, что мне за мою двушку нужно платить 1 500 000 за уже открытую кредитную линию под 5%+3 947 000 (571000+3376000) за кредит 31%. В сумме получается 5 447 000р.
Не может же быть, что за всю сумму под 5% нужно платить больше, чем часть кредита под 5%, а часть под 31%.
Получается ерунда.
А вы под льготную категорию по 13-му Указу не попадаете?
Кстати, мне на днях уже звонили из жилищного отдела Горисполкома, уточняли данные.
Да попадаю я под льготы. Мне просто первая таблица не понравилась, вот я пыталась указать на ошибки в ней.
Мне никто не звонил, все мои данные у них есть.
Shigor, СПАСИБО вам за информацию. Новости не утешительные, но это наша реальность. Надеюсь, вы и дальше будите ставить нас в известность о ходе строительства, а то надоело уже пользоваться слухами.
NATALI933 Спасибо за фото! Видно что не стоим на месте
AlenaVR:Вы в самом конце на подкастельцы?
Да
npk12:Это наверно в районе ТЦ Нафтан в конце. Помню эти вышки АТСки
на другой стороне