svin0,
Отопление дома ТН нерентабельно, дорого по сравнению с другими технологиями и ненадежно! Это факт.
Причем тут телефон? Что, на момет открытия телефоны был нофелет, который делал тоже самое, что телефон, но иначе? Нет. А ТН выступает как замена газовому отоплению, т.к газовое дорого, но на поверку - газовое стоит в РАЗЫ, а чаще на порядок дешевле по оборудованию и содержание сейчас одинаково, т.к. озвученный тут расход в 700 киловатт электричества на ТН для отопления - это столько же, сколько я трачу на отопление, подогрев воды и прочие нужды в перерасчете на евро\доллары и белорусский рубли, но при этом у меня из крана течет горячая вода, а не 30 градусная летняя, которой нам говорят торгаши ТН пользоваться, т.к. если горячая горячее - мы обожжемся!
Когда ТН станет стоить как газовый котел - тогда и можно будет им заниматься, а пока - это все равно, что купить электромобиль - на нем не только далеко не уедешь, так еще он и стоит в в несколько раз дороже ДВС собратьев. Т.е. когда-то может быть и сработает (а может и нет, ведь сколько инновационных технологий умерло, т.к. были нерентабельны). Уж не знаю как владельцы и торгаши ТН, но я живу сегодня, а не через 50 лет.