Расскажу все как делел сам.
Сначала пошёл в магазин охота-рыболовство на второй этаж. Там располагается "офис" общества охотников и раболовов. Расспросил там в общих чертах что и как. Предложили вступить в БООР. большинство охотхозяйств находятся в ведении БООР, и для членов путевки стоят дешевле чем для других лиц. Но нужно платить ежегодные взносы.
Для получения билета БООР нужно:
-2 рекоммендации от охотников
-2 фотографии
-справки с Бехтерева(психо) и Гастелло(нарко) диспансеров.
-заявление
-пройти собеседование
-деньги
Я купил несколько книжек по охоте. Реально подготовился к собеседованию (сказалась недавняя учеба в универе
Пришёл. Вытянул билет Еще не успев его вытянуть мой билет уже начали выписывать... И представитель БООР, видно было что крайне удивился тем, что я реально ответил на вопросы собеседования. Полагаю что билеты выписывают всем без проблем. Кстати, заплатил за билет и пошлну на год что-то около 70-80$
Потом путь был в Белгосохоту за Государственным удастоверением на право озоты. Пришел туда. Записался. Опять требовались справки из диспансеров. назначили дату экзамена - срок около месяца что-то там.
Стоит отметить, что экзамен сдаеться сейчас на компъютере, как в ГАИ. 12 вопросов, ответить нужно на 10. Потом устно парочку вопросов ещё. Комп ввели совсем недавно. Не знаю как сейчас, но в начале года вопросов и ответов было не найти. И с введением новых правил, в которых между прочем тоже много неописанных и спорных моментов возникает, процедура получения усложнилась. В мой заход передо мной 8 человек подряд не сдало даже комп.
Подсмотреть нереально. Стоит 5человек на 4 компа. Я к экзамену готовился неделю где-то. Серьезно готовился. Записи делал. Шпору заготовил. Но так и не воспользовался Я стал первым кто вышел с победой в тот день. Ответил на 10 из 10. На 2 сознательно забил.
Удостоверение получил тоже недели через 2 только, или через месяц. Точно не припомню. Но не сразу это точно.
Следующий этап - разрешительная система. Идем туда. Берем направление на медосмотр в поликлинику по месту жительства. Врачей 10 там. Смотрят наличие прививок всех кстати. Получаем справку.
Потом покупаем сейф. Прикручиваем. По сейфу есть норма по замкам и толщине стенок. Лучше купить именно "шкаф оружейный" с паспортом. Идем к участковому. Он приходит домой - смотрит - выписывает акт осмотра места хранения.
У меня в месте хранения нет охранной сигнализации. Участковый начал клонить ......эт, там нужно заявление написать на установку, ага? Короче спорить не стал. Написал. Может им там доплачивают за агитацию? Не знаю. Вообщем потом позвонили из отдела охраны - вежливо переспросили, через недели 2, вам сигнализация нужна? Говорю - пока нет. Понадобиться - перезвоню. Все. Вопрос проехали. А акт то подписан уже. И все главное довольны. По закону сигнализация обязательной мерой не является.
Имея на руках справку и акт участкового идём в разрешительную систему. Отдаем. Говорят придти через месяц.
У меня месяу будет 16 числа.....
Потом и продолжу.
Пока все. Если есть вопросы - задавай. Смогу - отвечу.