Ответить
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 13 ноября 2005 12:39

Stalker, http://mts.by/service/general/sms/

тыщу лет висит уже.

alexien, ну включите всё-таки отчёт полный, напишите что происходит. может там у человека банально сим-карта см-ками переполнена... чего гадать, напишите, что будет в отчёте, будем посмотреть.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 14 ноября 2005 01:06

Yuriy, уже лень спорить с упёртыми сотрудниками МТС... :evil: Да-да, ОК лежит там всё, радуйтесь. :molotok:

Особенно этого там, "как грязи":

Ucs2 – чтобы разрешить прием Вашим телефоном сообщений, в кодировке UCS2. Теперь вы сможете принимать сообщения на русском языке.

Default – чтобы запретить прием сообщений в кодировке UCS2.

Eng – устанавливает для Вашего номера язык уведомлений – английский, а также запрещает прием сообщений в кодировке UCS2;

Rus – устанавливает язык уведомлений – русский и разрешает прием сообщений в кодировке UCS2;

Def – устанавливает язык «по умолчанию». На SMS-центре МТС в качестве такового выбран транслит;

Lang=Rus или Lang=Eng – устанавливает для Вашего номера язык уведомлений, однако не влияет на текущую кодировку символов.

Report none – устанавливает порядок, согласно которому уведомление будет отправляться только по запросу. Если Ваш телефон имеет функцию «Отчеты о доставке» («Delivery reports») и она включена, то данная команда будет посылаться SMS-центру автоматически, без вашего участия. В этом случае в папке «Прием» («Inbox») будут видны отчеты о доставке, при просмотре которых Ваш телефон будет запрашивать SMS-центр о состоянии отправленного Вами сообщения. Если Вы не пользуетесь функцией «Отчеты о доставке», то данная команда просто отключит доставку уведомлений. Отключить уведомления для только одного сообщения можно с помощью служебного префикса в сообщении

Report full – уведомления будут приходить в виде обычных сообщений. В отличие от предыдущего случая на одно отправленное сообщение может прийти два уведомления (первое о первой неуспешной попытке, и второе, например, об успешной доставке). Если Вы включили функцию «Отчеты о доставке» в настройках Вашего телефона – данная команда будет бесполезной, так как телефон через некоторое время отправит команду Report none.

Report on – указывает, что на Ваш номер следует отправлять абсолютно все уведомления. Уведомления о доставке сообщений по некоторым направлениям не предусмотрены. Например, при запросе анекдота обычно Вы не получаете уведомления о доставке, а получаете сразу результат SMS-запроса – анекдот. После отправки этой команды вы сможете вести контроль доставки Ваших сообщений, отправляемых по всем направлениям.

Report off – отменяет действие команды Report on. Обратите внимание, эта команда не отключает доставку уведомлений, а лишь возвращает состояние Вашего номера к состоянию, установленному ранее командами Report none/full.

Если текст SMS-сообщения начать со специального префикса, то можно изменить порядок обработки сообщения. Например, отказаться от уведомления о доставке или отложить доставку на указанное время.

Разрешены следующие префиксы сообщений:

#ACK# - Получить подтверждение о доставке текущего сообщения абоненту (данная команда не меняет общий режим подтверждений о доставке, выставленной командой REPORT OFF/ REPORT ON)

#NOACK# — этот префикс позволяет отказаться от уведомления о доставке. Например: #noack#Спокойной ночи. Этот префикс Вы можете использовать при отправке некритичной информации, когда Вам не требуется контроль доставки.

#FLASH# — сообщение, отправленное с таким префиксом (например, #flash#Срочно звони 1234567) не сохраняется на SIM-карте. Получателю будет предложено прочитать и/или сохранить сообщение. Многие модели телефонных аппаратов отображают тескст сообщения на дисплее сразу после его поступления.

Для задержки отправки сообщения на заданное количество часов наберитев начале отправляемого текста команду #DEF N#, где N — величина задержки (до 72 часов у MTS.BY ?). Величину задержки можно указать в часах или часах и минутах, отделяя их точкой.

Например, #def 5#Прошло не менее пяти часов или #def 0.45#Заходи, я уже 45 минут как дома.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 14 ноября 2005 11:30
    Stalker:

Yuriy:

включите (report full на номер +375297770000)

перед этим нужно обязательно отключить отчет о доставке в телефоне, уговори дыфы наконец :evil: разместить это всё на своём сайте... :znaika:

Stalker:

Yuriy, уже лень спорить с упёртыми сотрудниками МТС... :evil: Да-да, ОК лежит там всё, радуйтесь. :molotok:

Особенно этого там, "как грязи"

вы бы потрудились сначала посмотреть что вы сами же написали и на что я отвечал. а то вы постоянно тему меняете, пытаясь выставить собеседника дураком. вы написали, что на сайте нет информации, что нужно отключить отчет о доставке в телефоне. я указал, что есть. тогда вы вторым постом пишете, что ещё чего-то нет. что нужно - то есть. а если вы знаете что-то еще - поздравляю.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 14 ноября 2005 23:06

Yuriy, извините погорячисся малек - имел ввиду, именно всё:

уговори дыфы наконец разместить это всё на своём сайте...

:shuffle:

И уж тем более не имел цели выставить Вас в неверном свете - наооборот уважаю ваше упорство в разьяснении подобных вещей, в отличии от большинства сотрудников МТС, которым всё "пофиг"... :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

21 год на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 15 ноября 2005 01:29

БРОтва!!!у меня другая х..ротень.прикиньте..такую ситуацию

не могу отправить с мобилы на велкомсикй номер(причём только один,н аостальные любые велкомские проходят) смс.пишет не "в процессе" , а "неудачно".

звонил в оба центра и как всегда девушки ничего не разъяснили.

номр пишу правильно.впрочем обратные смс доходят до меня и звонимся нормально,а вот смс-вопрос?????

с аппаратом?не думаю.летом то послылались они туда и обратно!:D

вот ттакя бяка.

только один номер...только один номер!!!!:znaika:

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7925

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7925
    # 15 ноября 2005 13:02

simka, значит неправильно вводишь номер

проверь формат в котором отправляешь

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 15 ноября 2005 14:16

Stalker, ok ;)

simka, в некоторых телефонах бывает такой глюк, если отвечаете на присланное смс. попробуйте написать новое сообщение (не ответ) и отправить на этот номер. или скиньте номер в личку - проверю, что за отчет выдается.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7925

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7925
    # 15 ноября 2005 19:21

Юрий - а можно поподробнее вот об этом

Yuriy:

simka, в некоторых телефонах бывает такой глюк, если отвечаете на присланное смс.

А то на одном форуме долго разбиралсиь почему это, так и не пришли к единому мнению...

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 16 ноября 2005 10:45

UltraMax, а чёрт его знает, если честно. у меня с моим сименсом периодически бывает такое. удаляешь тогда последние пару цифр при ответе и набираешь заново - уходит. надо поразбираться, почему. сходу не отвечу.

• Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1047

19 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1047
    # 16 ноября 2005 19:28
    Yuriy:

Stalker, ok ;)

в некоторых телефонах бывает такой глюк, если отвечаете на присланное смс. попробуйте написать новое сообщение (не ответ) и отправить на этот номер. или скиньте номер в личку - проверю, что за отчет выдается.

Была и у меня такая проблема с одним российским номером. Ответ на входящее смс не проходит, а вот с написанием нового сообщения для этого номера все ок

А кто, если не мы?
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7925

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7925
    # 17 ноября 2005 11:15

Писали о том, что бывает такая лажа, когда отправитель использует Samsung (и возможно что-то еще) и в настройках у него стоит что-то типа "использовать тот же канал" или что-т подобное.

То есть телефон получает эту SMS, и пытается отправить ответ, используя тот же SMSC что и отправитель. Ну а если вы в разных сетях, то понятно, что это не пройдет.

Поэтому приходится делать новое сообщение, которое гарантированно пойдет через родной SMSC

Вот не знаю - правда это или нет...

• Slyder Junior Member
    офлайн
    Slyder Junior Member

87

22 года на сайте
    пользователь #2506

Написать сообщение

87
    # 17 ноября 2005 16:51
    UltraMax:

Писали о том, что бывает такая лажа, когда отправитель использует Samsung (и возможно что-то еще) и в настройках у него стоит что-то типа "использовать тот же канал" или что-т подобное.

То есть телефон получает эту SMS, и пытается отправить ответ, используя тот же SMSC что и отправитель. Ну а если вы в разных сетях, то понятно, что это не пройдет.

Поэтому приходится делать новое сообщение, которое гарантированно пойдет через родной SMSC

Правда, правда. С некоторых аппаратов приходят сообщения с запросом аппарату абонента Б отвечать через SMSC абонента А. И даже не смотря на то, что в настройках аппарата абонента Б стоит Reply via same centre = No, аппарат пытается отправить через чужой SMSC, что естественно не получается. Для преодоления глюка, как и было описано выше, надо делать не Reply на такое сообщение, а Create.

Владельца подписи всегда можно найти в сети irc.bynets.org. Каналы #PocketPC, #unix, #eve, #nn
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 18 ноября 2005 00:46

Slyder, можешь скинуть мне такое сообщение? :beer: :spy:

• alexien Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexien Senior Member Автор темы

1248

20 лет на сайте
    пользователь #27111

Написать сообщение

1248
    # 18 ноября 2005 10:30

Stalker, включил FullReport.

Странная ситуация: после отправки сообщения пришел ответ, что SIM карта переполнена, хотя на ней полно места. Однако без всяких манипуляций с телефоном через час СМСка была доставлена.

В предыдущем случае перестановка SIMки в другой телефон (из Samsung в Nokia) ничего не дала...

Неужели глючит SIMка :spy:

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 18 ноября 2005 10:43

alexien, ну вот как я и предполагал. возможно глюк аппарата или сим-карты.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7925

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7925
    # 18 ноября 2005 11:02
    Slyder:

UltraMax:

Правда, правда. С некоторых аппаратов приходят сообщения с запросом аппарату абонента Б отвечать через SMSC абонента А. И даже не смотря на то, что в настройках аппарата абонента Б стоит Reply via same centre = No, аппарат пытается отправить через чужой SMSC, что естественно не получается. Для преодоления глюка, как и было описано выше, надо делать не Reply на такое сообщение, а Create.

Кто-нибудь может объяснить, как победить данную мерзость, без того, чтобы менять reply на create?

Как это вообще может быть такое, у меня в голове не укладывается.

Во-первых на хрена аппарату абонента А запрашивать аппарат абонента Б отвечат железно, через SMSC абонента А?????

Во-вторых на хрена аппарат абонента Б подчиняется этому указанию???

Это что, для чего так?

• Slyder Junior Member
    офлайн
    Slyder Junior Member

87

22 года на сайте
    пользователь #2506

Написать сообщение

87
    # 18 ноября 2005 13:57
    Stalker:

Slyder, можешь скинуть мне такое сообщение? :beer: :spy:

Не могу - нет у меня такого аппарата :)

Владельца подписи всегда можно найти в сети irc.bynets.org. Каналы #PocketPC, #unix, #eve, #nn
  • Slyder Junior Member
    офлайн
    Slyder Junior Member

87

22 года на сайте
    пользователь #2506

Написать сообщение

87
    # 18 ноября 2005 14:01
    UltraMax:

Кто-нибудь может объяснить, как победить данную мерзость, без того, чтобы менять reply на create?

Как это вообще может быть такое, у меня в голове не укладывается.

Во-первых на хрена аппарату абонента А запрашивать аппарат абонента Б отвечат железно, через SMSC абонента А?????

Во-вторых на хрена аппарат абонента Б подчиняется этому указанию???

Это что, для чего так?

Как такое может быть, надо спрашивать у производителей телефона. На сколько я понимаю - это глюк, потому как не на всех аппаратах проявляется. А раз глюк, то ответ на вопрос "почему так?" будет звучать классически - "потому что гладиолус" :)

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7925

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7925
    # 18 ноября 2005 14:22

Slyder, какой же это глюк? Сообщения то с аппарта А приходят, когда товарищ с этим аппаратом выбирает именно в меню типа "отвечать через SMSC". То есть или в настройках, или при посылке руками это устанавливает...

Или это автоматически на некоторых моделях случается... Эх...

Блин - убивает не то, что кто-то может такую SMS отправить. А то что мой аппарат этому подчиняется. Вот где :ass:-то....

• Slyder Junior Member
    офлайн
    Slyder Junior Member

87

22 года на сайте
    пользователь #2506

Написать сообщение

87
    # 18 ноября 2005 14:52
    UltraMax:

Slyder, какой же это глюк? Сообщения то с аппарта А приходят, когда товарищ с этим аппаратом выбирает именно в меню типа "отвечать через SMSC". То есть или в настройках, или при посылке руками это устанавливает...

Или это автоматически на некоторых моделях случается... Эх...

Блин - убивает не то, что кто-то может такую SMS отправить. А то что мой аппарат этому подчиняется. Вот где :ass:-то....

Точно. Не глюк. Абонент А может заставить аппарат абонента Б отправлять ответ через свой SMSC. Как сказано в мануале на Нокию: "Reply via same center—Allow the recipient of your message to send you a reply message using your message center (network service)."

Что-то я думал, что эта настройка должна действовать наоборот - отправлять ответ через тот же SMSC, если на аппарате Б установлена в Yes.

Хех... Старею :)