Ответить
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 19 октября 2005 08:25
    Jefa:

срок годности моторного масла 5 лет

на счёт этого ты погорячился. Масло меняется через 10тыщ пробега или 1 год эксплуатации авто.

1 год эксплуатации. (Кста, а не раз в пол-года?)

Это срок работы. А есть срок годности, хранения, если хошь, это, конечно, к свежему маслу относится.

Sammy, проверь урувни жидкостей, заводись, послушай движок и едь на СТО. За 5 минут работы ничего с ней не случится. Закипеть просто не успеет, тормозуха тоже за 2 км не испариться.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 19 октября 2005 08:57

Детский сад, честное слово :super: Предложения всё поменять или тащить на буксире - смешно!

Ничего не надо менять, проверить уровни эксплуатационных жидкостей, завести, прогреть и ехать. Контролировать температуру и уровни жидкостей первое время, быть осторожным с тормозами, сделать несколько плавных тестовых торможений (могли подкиснуть цилиндры, поржаветь диски). Естественно, что в перспективе не помешает поменять тормозную жидкость, масло и антифриз. Но никакой трагедии не произойдёт.

Заводили Волгу ГАЗ-21, которая 6 лет стояла на улице и не разу не ездила за это время. Заряженный аккумулятор - с пол-оборота завелась и своим ходом поехала. Не думаю, что с BMW чем-то кординально может отличаться ситуация.

Кстати, присоединяюсь

XdG:

основной фабулой тут стало "посмотри чего я добился в жизни". через один пост буквально. не экономь, лох! выкинь! поставь новое! купи реал! [смотри на меня, я не считаю копейки!] так увлеклись, что в бимере 91го года им надо тормозуху сменить перед выездом. на оригинал, конечно. [я беру только оригинал! не то что лохи!]

• zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22228

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22228
    # 19 октября 2005 09:54
    Aim@Me:

Встречный вопрос. Имееться Гольф 92 года 1.6 моновпрыск. Простоял лобовым стеклом на юг на открытой местности на ровной поверхности с начала июня по текущее время и будет введен в каждодневную эксплуатацию с начала ноября. Что с ним лучше сделать что бы не загубить его?

В начале августа на нем 2 дня поездили.

это очень серьезный случай. гольфы по рекомендаци концерна фольсваген нужно хранить только стеклом на восток. иначе велики шансы загубить мотор и подвеску.

Нам доверяют 20лет! 8029/25 777-8-666, 999-0-955,6774482, 7777752
  • belgie-77 Senior Member
    офлайн
    belgie-77 Senior Member

581

14 лет на сайте
    пользователь #223880

Написать сообщение

581
    # 29 июня 2012 00:19 Редактировалось belgie-77, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, машина стояла припаркованая долго. сейчас надо мне поставить на ход. надо перегнать больше 1000 км. Какие могут быть проблемы с авто? Что проверить ? Посоветуйте. .

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 29 июня 2012 00:53

аккумулятор и моторное масло в первую очередь..
    потом антифриз...но счас лето поэтому не сильно критично.
    ну и хз...заводить и ездить.. слышал что бензин если долго стоит и "портится" так что может купить свежего и подлить

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 июня 2012 05:49
    belgie-77:

Подскажите пожалуйста, машина стояла припаркованая 1.5 года перед моим домом. сейчас надо мне поставить на ход. надо перегнать больше 1000 км. авто 2002 года. Ниссан.. Какие могут быть проблемы с авто? Что проверить ? Посоветуйте. Я в машинах мало понимаю..

1) Суппорта
    2) Все жижи (масла, антифриз, тормозуха, жижа ГУРа)
    3) Резина (могла стать квадратной)

Остальное не так критично....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

20 лет на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 29 июня 2012 11:53

Да суппорта приобрели намертво