Тема закрыта
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6911

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6911
    # 23 декабря 2011 14:52 Редактировалось AMUR, 7 раз(а).
    ПИТъ:

видеть/слышать - пожалуйста.
    А вот кидать понты, обзывая читателей данной ветки шариковыми и нищебродами, при этом не являясь владельцем данной аккустики, не красиво как минимум.

Ибо ты сам такой же нищеброд, и 90% эту акустику просто устанавливал, так что это теже понты, как и наемный водитель за рулем майбаха, пока не пришел хозяин.
    намек понятен?

Спасибо, что разрешили, а то и не знал уже, как получить Высокое соизволение.:)

Продемонстрируйте, пожалуйста, ссылку на мое сообщение, где я обзывал "читателей данной ветки шариковыми и нищебродами".

Эту акустику я не устанавливал, а просто был в гостях у владельцев и им было интересно мое мнение.:) Кстати, в отличие от Вас, их вообще не интересовал уровень моего благосостояния, и личным или общественным транспортом я до них добирался. Мы больше о музыке и звуке предпочитаем общаться.:)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • falkenbakh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    falkenbakh Senior Member Автор темы

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 23 декабря 2011 15:11 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Wolfheart:

Неа. В отличие от аудиофилов я способен четко определить термин, и дать ему количественные измеряемые характеристики. Что и было сделано в прошлой теме.

Замечательно. Берём две пары АС: PSB Image T6 и Adam A5x. Насколько единиц и каких единиц одна АС звучит более достоверно, чем другая. Ответ - "на 38 попугаев" не принимается. Важна аргументация.

Wolfheart:

Если бы было соответствующее оборудование - без проблем.

А каким оброзом Вы тогда, без соответствующего оборудования, делаете выводы что одна АС звучит более достоверно, чем другая?

Wolfheart:

Если бы было соответствующее оборудование - без проблем. К примеру, такие измерения делает http://stereophile.com в своих тестах.

На заборе тоже разное пишут. Аудиофилы большие искусники в области измерения несуществующих физических величин. Так что я совсем не удивлюсь, если они всерьёз меряют достоверность звучания. В разделе физики "Акустика" есть такое понятие как достоверность звучания? Тогда может Вы подскажете в каких единицах она измеряется по любой из официальных систем измерения?

Wolfheart:

Вы это скажите лучше вашим соратникам-аудиофилам. В первую очередь торговцу акустикой и торговцу шнурками.

Теперь я стал аудиофилом? С каких пор? Попрошу аргументировать свои эпитеты. Я к продавцам акустики и кабелей отношусь так же как достоверность звучания к официальной физике.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10480

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10480
    # 23 декабря 2011 15:40
    falkenbakh:

Если бы было соответствующее оборудование - без проблем. К примеру, такие измерения делает http://stereophile.com в своих тестах

Он-то делает, но почитайте выводы, которые они делают во всех своих тестах: "звучит воздушно, обволакивающе, мыльно, несколько размыто, божественно, идеально точно, с некоторым выделением НЧ/СЧ/ВЧ" и т.д.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 23 декабря 2011 15:57
    falkenbakh:

В разделе физики "Акустика" есть такое понятие как достоверность звучания? Тогда может Вы подскажете в каких единицах она измеряется по любой из официальных систем измерения?

Бесполезно задавать вопросы, на которые нет ответа. Только холивары новые начинать. Если бы современная наука (в частности физика) могла описать ВСЕ процессы протекающие в этом мире, то сегодня мы бы имели не сотни производителей, а десяток устройств типа - усилитель, проигрыватель СиДи, телевизор и тд. И единственно чем они бы отличались это - усилитель в дизайне MARANTZ, акустика в дизайне KEF, кабель в дизайне AudioQuest или кабель синий тип такой то.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

9001, :100500:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28407

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28407
    # 23 декабря 2011 16:04 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Вот давайте тогда вы не будете мешать другим высказывать свое мнение.

А я что, кому-то рот затыкаю? Высказывайте на здоровье. Я даже стараюсь не обращать внимание на хамство, ложь, клевету и завуалированные оскорбления со стороны некоторых участников форума.

Вот, к примеру...

Babka_v_kedax:

Я понимаю, что вы всеми фибрами своей души ненавидите продавцов

Вот это - ложь. Я сильно недолюбливаю торгашей, которым не важно, что купит покупатель, если это принесет ему максимальную прибыль, это да. К счастью, не все торговцы такие.

Babka_v_kedax:

А вот этого в прошлой теме так и не нашел. Очень интересно определение и особенно характеристики прямо говорящие о достоверности/недостоверности.

Блин. А читать тему пробовали?
    Все просто - комплекс характеристик (АЧХ, ФЧХ, уровень КНИ, гармонических искажений, кумулятивный спектр затухания, переходная характеристика) - позволяют достаточно точно сделать вывод о достоверности звучания.
    В принципе, на стереофайле при тесте основные характеристики измеряются.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5109

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5109
    # 23 декабря 2011 16:12 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).

Парни, такое ощущение, что некоторых из вас мама рожала стоя ... на лестнице ... одна. Последствия не прошли бесследно явно. Может пора быть чуть умнее и ПРОСТО не отвечать на некоторые мессаги, особенно если они не касаются темы топика непосредственно.

falkenbakh:

Замечательно. Берём две пары АС: PSB Image T6 и Adam A5x. Насколько единиц и каких единиц одна АС звучит более достоверно, чем другая.

На основе сравнения тракта комп+ADAM A7 и усилитель с напольниками.

Если для Вас ЗВУК это сидеть у экрана компьютерного монитора на расстоянии 1 м и, растопырив уши, выискивать недостатки сведения той или иной композиции, состваляя на основании прослушанного собственный плей-лист (далее - кач) , а затем слушать это все в наушниках или за компом - то однозначно 10 балов за ADAM (даже +1). При попытке сесть на расстоянии 2-2,5 м от стола - и целенаправлено получить тот же эффект от скачанного материала - 4-5 баллов. Фон - баллов 5-6. Удобство от пользования трактом и корректировка звучания при необходимости (читай - юзабельность) не более 1-2 баллов.

Напольники - кач баллов 5-6 (честно признаюсь, что огрехи "кача" слышал только при последующей целенаправленной прослушке); прослушка в районе 8-10 (в зависимости от кчества "кача";) ; фон - 10; юзабельность - 10.

Но это олько лишь мое восприятие, после чего и был выбор в пользу напольных АС. Для полочек (повторюсь) мне лично не хватает НЧ диапазона.

..
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28407

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28407
    # 23 декабря 2011 16:28
    falkenbakh:

Берём две пары АС: PSB Image T6 и Adam A5x. Насколько единиц и каких единиц одна АС звучит более достоверно, чем другая. Ответ - "на 38 попугаев" не принимается. Важна аргументация.

А достоверность звучания - качественная характеристика, вывод о которой делается на основании анализа вполне себе количественных характеристик.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Юзий Member
    офлайн
    Юзий Member

284

20 лет на сайте
    пользователь #48708

Написать сообщение

284
    # 23 декабря 2011 16:35

AM_7

AM_7:

Если для Вас ЗВУК это сидеть у экрана компьютерного монитора на расстоянии 1 м и, растопырив уши, выискивать недостатки сведения той или иной композиции, состваляя на основании прослушанного собственный плей-лист (далее - кач) , а затем слушать это все в наушниках или за компом - то однозначно 10 балов за ADAM (даже +1). При попытке сесть на расстоянии 2-2,5 м от стола - и целенаправлено получить тот же эффект от скачанного материала - 4-5 баллов. Фон - баллов 5-6. Удобство от пользования трактом и корректировка звучания при необходимости (читай - юзабельность) не более 1-2 баллов.

Ахаха, очень интересное мнение о среднепольной акустике с реальной мощностью в 225 Вт и биампом с активным линквиц-райли 4-го порядка. Жгите ишчо! :ura:

Добавлено спустя 29 минут 38 секунд

falkenbakh:

PSB Image T6

Судя по ДГ, по их качеству и количеству, целесообразнее будет сравнивать например с этим: http://www.krksys.com/krk-studio-monitor-speakers/rokit/rokit-rp10-3.html Да и по цене похожи, только как обычно мониторы чуть дешевле, и ещё с усилителем.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5109

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5109
    # 23 декабря 2011 17:06
    Юзий:

Ахаха, очень интересное мнение о среднепольной акустике с реальной мощностью в 225 Вт и биампом с линквиц-райли 4-го порядка. Жгите ишчо! :ura:

Хотите "исчо", почитатель тырнета - пожалуйста - просто я слушаю музыку а Вы, по всей вероятности, фильтры, кроссоверы и конденсаторы с перемычками.

Попытка констатации двух пар клем на колодке АС исключительно как биампинг АС - "прэлестно-прэлестно" (с), но ... не болеечем саркастическая усмешка. Впрочем, если отметить Вашу работу в части исследования ТТХ указанных АС, то считайте, что "зачОт"! Ну или как там это называется у малолетних долбоё**_жиков.

..
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 23 декабря 2011 17:10
    Wolfheart:

Вот это - ложь. Я сильно недолюбливаю торгашей, которым не важно, что купит покупатель, если это принесет ему максимальную прибыль, это да. К счастью, не все торговцы такие.

Не переводите стрелки, не на ЖД. Для меня например важно чтобы покупатель получил максимальный уровень сервиса и самый качественный продукт. Поскольку все представляемые мной в этой стране продукты лично я считаю самыми качественными и лучшими, то по большому счету мне "всё равно" что из них выберет (сам) покупатель, если у него возникнут затруднения, помогу с выбором. Что до уровня сервиса, то его качество прямо пропорционально оплате за него (се ля ви). В связи с этим претензии есть как к продавцу? Кстати получение максимальной прибыли заложено в самом смысле торговли.

Wolfheart:

Блин. А читать тему пробовали?
    Все просто - комплекс характеристик (АЧХ, ФЧХ, уровень КНИ, гармонических искажений, кумулятивный спектр затухания, переходная характеристика) - позволяют достаточно точно сделать вывод о достоверности звучания.
    В принципе, на стереофайле при тесте основные характеристики измеряются.

это я видел, терминологию знаю. Вопрос какая конкретно совокупность характеристик говорит об эталонной достоверности звучания? И не менее интересно в каких единицах ее измерять.
    http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/208kef/index.html
    http://www.stereophile.com/content/bampw-800-diamond-loudspeaker
    http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/jbl_synthesis_1400_a ... index.html
    http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/608revel/index.html
    http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/506sf/index.html
    http://www.stereophile.com/standloudspeakers/708kef/index.html
    http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/monitor_audio_platin ... index.html
    http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/klipsch_palladium_p- ... index.html
    http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/906jbl/index.html
    http://www.stereophile.com/content/kef-q900-loudspeaker
    http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/706dali/index.html
    http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/psb_image_t6_loudspeaker/index.html
    http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/608epos/index.html
    http://www.stereophile.com/content/epos-m5i-loudspeaker
    Вот списочек акустики которая все известна, а большую часть без проблем можно услышать в Минске. Мне например вся эта акустика хорошо знакома, более того одной из них я являюсь владельцем и считаю ее "достоверной". Выскажетесь по поводу "достоверности" каждой, с примерами и пояснениями, чтобы всем стало понятно, что это за характеристика и как ее правильно определять. Почему к вам вопрос? Вы пока единственный, кто знает что такое "достоверность" звучания акустики и знает как это определить по ТТХ.

Добавлено спустя 37 секунд

Wolfheart:

А достоверность звучания - качественная характеристика, вывод о которой делается на основании анализа вполне себе количественных характеристик.

тем более

• Юзий Member
    офлайн
    Юзий Member

284

20 лет на сайте
    пользователь #48708

Написать сообщение

284
    # 23 декабря 2011 17:15
    AM_7:

Хотите "исчо", почитатель тырнета - пожалуйста - просто я слушаю музыку а Вы, по всей вероятности, фильтры, кроссоверы и конденсаторы с перемычками.

Расписывать "впечатления" от прослушивания среднепольников (именно по тем самым характеристикам, что вы ненавидите) как от ближнепольных, может только тот, кто их либо не слушал, либо просто врёт.

AM_7:

Попытка констатации двух пар клем на колодке АС исключительно как биампинг АС - "прэлестно-прэлестно" (с), но ... не болеечем саркастическая усмешка. Впрочем, если отметить Вашу работу в части исследования ТТХ указанных АС, то считайте, что "зачОт"! Ну или как там это называется у малолетних долбоё**_жиков.

То есть врёте, понятно, соответственно и понятны нападки с попытками оскорблений и переходов на личности.

офлайн

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 23 декабря 2011 17:31 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Wolfheart:

Так сделайте этот вывод, будьте добры. Я от Вас, пока что, не услышал ни одного факта о том, что достоверность звучания - доказаное физическое явление, принятое и стандартизованое мировым научным сообществом. Пока произвордители акустики не начнут писать достоверность звучания в характиристиках АС, всё что пишут форумные "знатоки" и измеряют аудиофилы, касательно достоверности звучания, можно называть (цитирую Вас же, уважаемый) "псевдонаучным бредом и изотерикой".

Я вообще посторонний наблюдатель, очень тяжело подвергаюсь чужому влиянию и у меня на всё всегда есть своё мнение. И в ваш спор я вклинился только лишь потому, что не увидел разницы между тем, что говорите Вы и что говорят Ваши оппоненты. Потому как звучание цифрового кабеля - это такой же субъективизм, как и достоверность звучания АС. У разных людей разные уши и разное восприятие звуков. Поэтому, когда Вы пишите о достоверности звучания, ставьте пометку "имхо", ибо это только Ваше субъективное мнение, которое основано на Вашем восприятии музыки, но никак не свершившийся научный факт. А говорить о том, что все, кто с Вами не согласен, идиоты и аудиофилы, мягко говоря, не является признаком воспитаности, если не сказать более. Да и вообще странно слышать, что меня называет аудиофилом человек, который говорит о достоверности звучания, как о каком-то научном факте.

• sla1956 Member
    офлайн
    sla1956 Member

482

19 лет на сайте
    пользователь #84886

Написать сообщение

482
    # 23 декабря 2011 19:52

Babka_v_kedax поделитесь пжл. мнением об этой акустике
    http://www.stereophile.com/standloudspeakers/89
    в паре с усилителем
    http://www.stereophile.com/integratedamps/245/index.html
    если слушали ее.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 24 декабря 2011 00:13 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

sla1956, Именно с данным усилителем слышать ее не довелось. Когда Revel Ultima Gem (без саба) попали ко мне на прослушку как претенденты в домашнюю систему, они были уже далеко не новинкой и предлагались в паре с Левинзонами 390s+380s+431. На тот момент у меня была система такого же уровня на других компонентах, но хорошая цена, интерес услышать на 100% схожую домашней конфигурацию у себя же дома, но на американских компонентах, да и просто любопытство, заставили затащить всё это счастье домой (не самая простая задача, учитывая вес). Не буду долго сыпать диферамбами и набившими оскомину терминами, скажу просто, что система понравилась. Для небольшого помещения, даже без поддержки саба система подходила идеально. Явных недостатков или жанровых предпочтений выявлено не было. Но у меня дома система не осталась, а причиной стала её любовь к ремастированным записям и совершенно не понравился звук с винила. система великолепно подойдет тем, кто слушает только CD и в подавляющем большинстве ремастированные записи. Мне система не подошла, но тот кто ее в итоге купил, остался ей очень доволен по той простой причине, что его коллекция на 100% это CD и в подавляющем большинства ремастеринг :D

ПыСы исключительное ИМХО, не являющееся аксиомой

• k12345 Member
    офлайн
    k12345 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #314994

Написать сообщение

392
    # 24 декабря 2011 03:02

falkenbakh правду говорите..)) только вот фраза

У разных людей разные уши и разное восприятие звуков.

немного неверна..уши одинаковы,точнее слуховой аппарт одинаковой конструкции))) ..(ну правда если от рождения не имеет деффектов)) и звуки воспринимаем мы все одинаково...но вот (если просто сказать) АЧХ ))) отличается,т.е. восприятие нюансов немного разное..

Joker...
  • sla1956 Member
    офлайн
    sla1956 Member

482

19 лет на сайте
    пользователь #84886

Написать сообщение

482
    # 24 декабря 2011 07:47

Babka_v_kedax спс за ответ.
    ИМХО система действительно хорошо воспроизводит разные жанры.
    Может подскажете что то похожее на Morphine, послушал понравилось.

офлайн

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 24 декабря 2011 11:30 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    9001:

Wolfheart:

Если бы было соответствующее оборудование - без проблем. К примеру, такие измерения делает http://stereophile.com в своих тестах

Он-то делает, но почитайте выводы, которые они делают во всех своих тестах: "звучит воздушно, обволакивающе, мыльно, несколько размыто, божественно, идеально точно, с некоторым выделением НЧ/СЧ/ВЧ" и т.д.

Во-во, сухие технические данные и ТТХ, основаные на серьёзных лабораторных опытах, никакой изотерики и псевдонауки. Сразу становится понятно на сколько попугаев достоверно звучит АС. Смех, да и только. :)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28407

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28407
    # 24 декабря 2011 12:28
    Babka_v_kedax:

Поскольку все представляемые мной в этой стране продукты лично я считаю самыми качественными и лучшими, то по большому счету мне "всё равно" что из них выберет (сам) покупатель

:D
    Отличный способ договориться с совестью, браво!

Babka_v_kedax:

Вопрос какая конкретно совокупность характеристик говорит об эталонной достоверности звучания?

А нету "эталонной достоверности звучания". Так как нет и быть не может акустики без искажений вообще.

Babka_v_kedax:

И не менее интересно в каких единицах ее измерять.

Если вы читали мои посты - я уже писал, что достоверность - характеристика качественная. Посему достаточно странно ее измерять в каких-либо единицах.

Babka_v_kedax:

Вот списочек акустики которая все известна, а большую часть без проблем можно услышать в Минске. Мне например вся эта акустика хорошо знакома, более того одной из них я являюсь владельцем и считаю ее "достоверной". Выскажетесь по поводу "достоверности" каждой, с примерами и пояснениями, чтобы всем стало понятно, что это за характеристика и как ее правильно определять. Почему к вам вопрос? Вы пока единственный, кто знает что такое "достоверность" звучания акустики и знает как это определить по ТТХ.

Из этих - наиболее достоверные - KEF Reference 207/2, затем чуть отстает B&W. А ваши любимые Q900 - кривые ;)

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 24 декабря 2011 14:01
    Wolfheart:

Из этих - наиболее достоверные - KEF Reference 207/2, затем чуть отстает B&W. А ваши любимые Q900 - кривые

Вы совершенно забыли о глобальной (в 10 раз) разнице в цене. А по мнению Аткинсона, Q900, учитывая цену, показывают "superb measured performance", ну и вывод на языке оригинала

But the most important thing—or, for the true audiophile, the only thing—to consider is the Q900's sound. That sound is wide-range, balanced, and spacious, and seems to neither favor nor disfavor any genre of music. I have been sampling small floorstanders in the under-$2000 range for a number of years now, and there is no other speaker in that range that I prefer to the KEF Q900.

Простыми словами - главное в них ЗВУК и из всей акустики до 2к денег он выбирает именно KEF Q900

Wolfheart:

Отличный способ договориться с совестью, браво!

Я не договариваюсь с совестью, я предлагаю высококлассные продукты.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2011 14:03

Закрыто.

Основание: пункт Правил 3.5.17.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
Тема закрыта