Многим помочь не смогу, но по мелочам всегда пожалуйста. Если что пишите в личку...
Многим помочь не смогу, но по мелочам всегда пожалуйста. Если что пишите в личку...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Natya,
Позже было обнаружено, что у девочки проблема со зрением, после неправильно назначенного лечения, обследование показло, что Маргарита видеть не будет
Если врачебная ошибка - факт, а не домыслы, то какие проблемы с возмещением ущерба?
Но это уже тема для другой ветки - были ветки на тему врачебной ошибки, медицинских работников и т.д.
Chamfort:Natya,
Позже было обнаружено, что у девочки проблема со зрением, после неправильно назначенного лечения, обследование показло, что Маргарита видеть не будет
Если врачебная ошибка - факт, а не домыслы, то какие проблемы с возмещением ущерба?
Но это уже тема для другой ветки - были ветки на тему врачебной ошибки, медицинских работников и т.д.
Я не могу ничего сказать по поводу обращения в суд родителей Маргариты, возможно это лишние средства, возможно они просто не знают (читай - не верят) в возможный положительный исход. Я не говорила с Надеждой об этом (хотя возможно и стоит позвонить), но это ведь наверное дело не одного дня, а лечить нужно как можно раньше. Я далеко не юрист и понятия не имею куда нужно обращаться в таких случаях. Знаю лишь одно консультация около 30.000 стоит минимум вроде. Наверное важнее деньги оставить для Маргариты, чем рисковать. Если есть толковый юрист, то можно было бы поговорить или если кто-то сталкивался с этим (если такой человек есть тут на форуме). Повторюсь - я об этом ничего не знаю и поэтому в этом помочь их семье не могу.
Sanity:Многим помочь не смогу, но по мелочам всегда пожалуйста. Если что пишите в личку...
Чем именно можете помочь?
В двух словах то, чем занимаются девушки на форуме (и молодые люди):
Собирают средства, т.е. свои деньги сдают.
За счет этих средств организовываются праздники (день именинника например) или подарки или поход в цирк (хотя для детей детского дома скидки, но не бесплатно).
Принимают одежду, которую потом передают нуждающимся (детский дом, матери одиночки).
Иногда нужна помощь что то забрать (одежду), передать, перевезти.
Самая ценная, наверное, помощь - это походы в детский дом, брать ребенка на выходные (сводить в парк) и т.п.
Я наверное далеко не все перечислила, т.к. сама сейчас занята собственной работой и ребенком, и не очень часто могу чем-то помогать и быть в курсе всех дел.
В детский дом каждый САМ может принести игрушки, одежду и передать администратору или заведующей. Весной я сама заносила, администратор только спросила, как оформлять дарение, сказала, что от частного лица. Она поблагодарила и на этом всё.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Я думаю наша акция принесет хоть немногим детям немного счастья
Я думаю, что ни одна акция никому никогда не приносила
пользы. Помощь детдому так называть имхо не стоит, по
крайней мере мне это не нравится.
В любом детдоме нужны:
- развивающие игрушки (конструкторы, фломастеры, мозаики, паравозики...) есть на любом рынке.
- средства ухода за маленькими (крема, ватные палочки, шампунь без слез...) НЕ с рынка, аптеки и т.п. где нормальная сохранность
- детское белье (трусики, маечки, носочки) тоже НЕ с рынка, они должны выдерживать много стирок
- спрашивайте на месте
Это все не очень дешево, когда покупаешь
по 5 конструкторов и по 100 трусиков, так
что сначала купИте, а потом обещайте.
Купите что-нибудь и несите в ближайший детдом.
Если понесете еду или, например, крем, возьмите паспорт,
в первый раз отношение крайне настороженное (да и логично
это) - то есть могут и данные записать и морду с фотокарточкой сличить.
Еще нужно помнить - если у вас денег всего на одну тетрадку
и простой карандаш, или тюбик крема - тоже несите, вам
будут благодарны.
Всего доброго.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Я бы с удовольствием принял участие (деньгами) в такой акции:
покупка цифрового фотоаппарата для детского дома.
Пленочные фотки - дорого, поэтому на память сфотографировать
малышей не всегда возможно, вот у них и остается три - пять фоток
на память. А с цифровиком, да если болванок подарить, будет ОК.
Я уже достал из чулка 10 у.е.
Куда слать?
Если кто-то думает, что фотик унесет жирнючий заведующий
фотографировать свой третий джип - не участвуйте, а то так и
произойдет.
Удачи!
офлайн
Чингиз-Хан
Senior Member
|
|
1003 |
19 лет на сайте Город:
|
А в каждом ли детском доме есть компьютер, к которому имеют доступ все дети? Я совсем не против сделать хороший подарок, но... будет ли цифровик тем самым нужным подарком? DVD имхо более подходящий.
P.S. Ничего не имею против цифрового фотика
Я была только в 6 детском доме и общалась с детьми из 7 детского дома, насколько я знаю у них есть на чем смотреть фильмы (сорри, не помню что у них там или видик аналаговый или ДВД, но что-то есть и они часто смотрят). В 6 ДД есть цифровой фотоаппарат. На мой взгляд им нужнее компьютер, когда-то у меня была идея пошуршать у себя в домашней сети и собрать комплектующие (но времени мало). Помнится заведующая говорила, что у них есть комп, но редко кого к нему пускают, т.к. сломают, иногда когда кому-то очень надо и под присмотром. Я думаю даже какой нить 2-й пентиум был бы актуален. Научиться работать с офисом и виндой можно, про инет там и речи не идет, но хотя бы научиться работать на компе. К сожалению в этом вопросе скорее не главное - где все найти, а главное - организация. Думаю если тут на онлайнере пошуршать можно и не один комп собрать, пусть и не на базе двухядерного процессора .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Детдом, куда я изредка хожу - от младенцев-отказников до дошкольников. Комп и особенно Офис им наверное не нужен.
Фотки там только в личном деле и для усыновителей, а нормальных, на память (на прогулке, за едой, уснувший на горшке), нет, это мне не нравится.
Удачи
Я была в 6 ДД, там детки от 3 до 15-16 лет. И конечно малышам Офис не к чему. А вот старшим детям навыки на компьютере, хотя бы элементарные не помешали бы. Они же его видят только на уроках информатики (не знаю как у вас, а у нас это был предмет а-ля труд), и не то что бы им важен этот комп - но например девушки могли бы выучить "слепой" метод, и даже возможно благодаря этом нашли бы подработку и получили бы какие-то знания.
nemadeka, фотки нужны. Дети очень ждут фоток. Я правда не учавствовала в этом особо, знаю что у нас на Семействе планировали делать альбомы, но не знаю как дело двигается (времени нет за всеми темами следить).
А про 6 ДД сказала, потому как около полугода назад мне заведующая показывала фотик, как раз только купили. Ну понятно, что если скинуться, то фотик будет у руководства, и врядли детям его доверят, а заведующая, при всем желании не сможет фотографировать детей в повседневной жизни. Эхх, где бы найти время и возможности сделать кучу фоток на память, и сделать каждому ребенку ЕГО альбом?!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
nemadeka,
Фотки там только в личном деле и для усыновителей, а нормальных, на память (на прогулке, за едой, уснувший на горшке), нет, это мне не нравится.
Для нормальный фоток надо
1) пленочный (будут выпуклые, живые лица, а не плоские) или цифрозеркальный аппарат
3) наличие функции "серийная съемка", т.к. дети очень подвижны или опытный фотограф
А если снимать будут цифромыльницей дети, то результат будет вот таким
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=324300
У многих из приходящих в д/д есть цифромыльницы, а кое у кого и получше - какие проблемы снять?
Чингиз-Хан,
DVD имхо более подходящий.
Согласен
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Chamfort:Чингиз-Хан,
DVD имхо более подходящий.
Согласен
С меня 10 тушканов.
Я в принципе и сам могу купить,
но к компании интереснее, и
жить полегче становится.
Кому сдавать?
Удачи!
nemadeka, если действительно есть желание присоединиться, можете попробовать:
http://www.toyota-club.by/forum/viewforum.php?f=27
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
nemadeka, ну так в чем проблема? Я мог бы дисками обеспечить с интересными сюжетами
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Chamfort,
Сам я может куплю в Бобруйский, а для Минского не откажусь поучаствовать.
Я бывал во многих ДД в Минске - переводил для благотворителей.
Хотите верьте, хотите проверьте, но человеческая доброта (которой там
хватает) справляется с ДЦП и со многими вещами, которые официально неизлечимы.
ДВД - это не для детей, это для уставшей нянечки, которая посадит детей перед
ящиком, а сама передохнет, и дети лишатся ее общества на 30-40-60-180 минут.
Я не очень хочу этому способствовать.
Дык.
Хотим помочь детям из детского дома в п. Ждановичи. Там дети с отставание в развитии. разной степени. Возраст 3-7 лет. В данный момент особенно нужны обогреватели - так как отопление плохое и там очень холодно. Также нужны бумага, ручки. карандаши, краски, пластилин, развивающие игры... Вот.. просто хотим сделать им приятное к праздникам. Так что если кто-то хочет присоединиться и поучаствовать хоть както - пишите! Вы нам нужны!
фотки гружу
http://alfa156.mylivepage.ru/image/316
Наше "семейство" уже почти год делает дни именинника в 6 детском доме. Дети уже привыкли, им нравится, в последний раз приглашали Тигру, восторгу не было предела . Проблемы с деньгами и т.п. вроде как решаются, но есть проблема: что дарить детям? . И если с малышами где-то проще - машинки, игрушки, то во с детьми лет 10-14 сложнее, уже много чего дарилось и фантазия иссякает (т.к. хочется подарить что-то нужное детям в их возрасте, сами уже не совсем помним о нем ). Будем очень и очень признательны за советы и участие .
Кстати следующий день именинника будет в эту пятницу, и на него можно приходить. Обычно это поздравление, участие в хороводе , вручение подарков, а потом относим торт в разные группы и сами расходимся по группам - общаемся и играем с детьми.
ЗЫ если честно, сама я там была всего 2 раза (времени очень мало), но мне очень понравилось.
z8m, тут вы можете разместить тему о детском доме (там тоже помогают ДД).