Rate:KillTimer:где бы инфы какой нарыть по этому вопросу.
а какя "инфа" нужна? все ж просто, как валенки.
Какой брус брать, через сколько опоры ставить, как их в земле укреплять, как правильно крышу накрыть, чтобы зимой не обвалилась и т.д.
Rate:KillTimer:где бы инфы какой нарыть по этому вопросу.
Какой брус брать, через сколько опоры ставить, как их в земле укреплять, как правильно крышу накрыть, чтобы зимой не обвалилась и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
KillTimer:Rate:KillTimer:где бы инфы какой нарыть по этому вопросу.
когда столько вопросов...возникает мысль, а может проще нанять знающего человека?
Морж:И название сверху напишу "Пир духа"
Пердуха как то не очень все же.
7th_4el:когда столько вопросов...возникает мысль, а может проще нанять знающего человека?
А если самому хочется? Да и для себя ж приятно делать самому.
7th_4el Это конечно проще, но во первых хочется самому, а во вторых кризис все ж таки.
Поэтому и хочется почерпнуть инфу у людей, которые сами делали уже.
Vadnov
ps В прошлом году в качестве временной меры был куплен тент, который через неделю с привязанными к нему четырьмя кирпичами перелетел через забор к соседям. Правда потом принесли обратно и укрепили хорошо, но достоял он только до конца сезона, больше с ними связываться не хочетсо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
7th_4el Площадка 4х5 готова, выложена плиткой.
Дизайн, примерно как на картинке.
Путное что нибудь можете сказать, кроме читайте интернеты?
7th_4el:когда столько вопросов...возникает мысль, а может проще нанять знающего человека?
Все бывает впервые) Я когда-то не знал, как пилку в электролобзик вставить А теперь и печь-мангал в беседке сам соорудить смогу...да и беседку саму А бетон заливать это мое любимое развлечение, благо бетономешалка есть:-))))))) И время позволяет.
KillTimer, Мне кажется, что это не беседка, а навес.
Крышу надо острую обязательно, иначе снег скапливаться будет.
Evgens' да, это навес скорее, крышу под угол градусов 10 конечно сделаю. Одной стороной навес будет примыкать к кирпичному сараю.
Интересно было бы узнать про какие то готовые решения, чтобы было от чего отталкиваться.
KillTimer, 10 градусов может и мало. Если ситуация позволяет, то я угол крыши навеса сделал бы равным углу крыши дома.
Это если у дома крыша конечно не очень острая. А если острая, то наоборот, можно 10-15 градусов и сомкнуть ее с крышей дома.
KillTimer:Какой брус брать, через сколько опоры ставить, как их в земле укреплять, как правильно крышу накрыть, чтобы зимой не обвалилась и т.д
Ну, когда мне понадобился навес, я его сделал за день, почти. Каркас сварил из труб 30х50, примерно. Сварочник у соседа. Между опорами - хз, метра по 2, может, меньше. Ямки ледобуром на всю его глубину, (другой соед - рыбак ) опоры туда. Засыпал камни, залил раствор. Покрасил. Крыша - тент из ткани, которая используется для зонтиков в кафе. На металлическом тросе в специально приваренные проушины и крючки. Не срывает. На зиму снимаю. Пол - плитка. Дешево и сердито. А беседка - это хорошо. Но это целое архитектурное решение с фундаментом и пр. Это - следующий этап.
Тож буду делать беседку в этом сезоне. Залью фундамент (столбики), каркас из кругляка диаметром 18 см, а стенки по периметру пока незнаю из чего, либо а-ля плетень ( лоза, орешник), либо лозовые маты. У меня ещё береза в районе беседки, вернее беседка будет под березой, так-что между березой и беседкой гамак натяну.
Ондулин+брус+уголки/шурупы+пропитка обошлись в 350$, остальные материалы: доски, рейки, куски труб, мешок цемента были в наличии.
YVY, Шикарная!
Есть ли какие нить тонкости при сборе?
Буду делать такую же, но короче в полтора раза.
YVY:
Красиво и бюджетно, но вродь много открытого пространства, уюта нехватает я бы на одну из стенок что-нить вьющеся пустил.
Vadnov, Тонкостей нет. Все собиралось и крепилось при помощи мет.уголков, частично купленных на Червенском, частично напиленных из дюралевого уголка, зарезы не делал, крепил встык. Размер беседки 4,5х3,5 м. Внутри спокойно размещается 12 человек с шашлыками и т.д.
valmak, Прошлым летом южная(торцевая) и западная (длинная) стороны были увиты какими-то петуниями и др.вьющимися. Проведено электричество (времянка), отливы для дождевой воды. Довольно уютно при любой безветренной летней погоде.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
YVY:Ондулин+брус+уголки/шурупы+пропитка обошлись в 350$, остальные материалы: доски, рейки, куски труб, мешок цемента были в наличии.
угол крыши оптимальный, т.к надо учитывать, что снег весит не мало, когда его много.... крепление балок к стяжке надо делать таким образом, чтобы они надежно держались ( чтобы ветер не подхватил беседку) и чтобы они минимально гнили... металлические готовые основания самое то.... из чего будете делать крышу дело ваше..ондулин, катепал покрасивее будет, но работы больше...в общем так