"Слесарь коротнул что-то внутри, и на приборном щитке вспыхнула лампочка неисправности подушек безопасности. Диагностика системы (за мой счет!)"
А к человеку, которому зеркала на Б5 лечит СЛЕСАРЬ есть?
А к лоху, который платит за то, что не он, а СЛЕСАРЬ сломал?
"Этот монстр заставил дважды сменить прокладку головки блока" - КАК надо издеваться над машиной или в каком подвале ее надо ТАК чинить? Впрочему, судя по ценам, чинился у крутых сервисменов.
"Через 3 тысячи (я старался почти не ездить) прокладку вновь пробило" - это как же он не ездил то?! Да, я за 3кКм убил один из моторов, но это отдельная история...
"Фрезернули блок, сняв 0,12 мм" - и это он спокойно пишет! Блин... Я буду плакать... Надеюсь они догадались поставить ремонтную прокладку?
"пришлось возить "голову" на диагностику, полностью разбирать "движок" и не только фрезеровать блок, но и восстанавливать резьбу под один из болтов" - какие руки и инструменты надо иметь, чтоб на новой машине сорвать резьбу? Какую голову, чтоб снова ехать в этот сервис?!
"Я так изумился, что пошел поговорить к директору А. Пахомову" - т.е. дело было в Дилижансе? Хм... Что-то мне мало верицца в слова, которые идут дальше... Ой мало... Не похоже это на Пахомова. Неужели репортер "для правды характеров немного приукрасил"?
"Вспомнил приятеля, шуточки продавцов запчастей, вспомнил, что один мой родственник, несколько лет промучившийся с Passat, недавно умер от инфаркта..." - а сколько владельцев "копеек" и "москвичей" погибают от инфаркта? Ой... Я щаз буду плакать.
Очень хочется посмотреть на господина Николая ИОВЛЕВА и его машину. Поговорить с ним... И я думаю, что меня поддержат во время разговора с этим МЕГАЛОХОМ и просто нехорошим человеком.
P.S. а читать журнал мурзилка, в котором данный опус напечатан, вааще вредно для здоровья. Столько некомпетентности и лоховства нет нигде.
P.P.S. а были бы мы на диком западе, МЕГАЛОХ Николай ИОВЛЕВ по гроб жизни должен был бы денег Пахомову, как мне кацца. Или продал бы свою почку. За "художественный вымысел", который повлек самый натуральный моральный ущерб.
P.P.P.S. Одно легкое он, кстати, бы тоже продал, чтоб компенсацию VW выплатить.