Ответить
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 21 сентября 2005 03:25

придется, я уже говорил, что буду в Беларуси через полгода, а то и позже ...

Вот ты будешь в беларуси, и решишь укатить обратно, а на тебя велком в суд уже подаст.. занесут в стоп лист, и завернут на границе обратно..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 21 сентября 2005 08:45

maxidrom, внимательно читаем условия договора. В нем думаю, что нет такого условия, что если не пользуешься 1 месяц, то с тебя абонентскую снимать не будут.

Совет, заплати все долги и не доводи до суда и потом спи спокойно.

Компания выиграет это дело. Это 100%-ный ее выигрышь.

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 21 сентября 2005 09:07

maxidrom, дождись декабря. Обычно в декабре они "амнистию" проводят. Заплатишь долг без пени.

• baldessarini Senior Member
    офлайн
    baldessarini Senior Member

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 21 сентября 2005 09:10

есть маленькая деталька: операторы только несколько лет назад (наверное, почитав мои посты на Онлайнере ) стали требовать около подписи собственноручно ФИО. Без этого (чисто подпись) по большому счёту не доказательство. Кто писал когда-нибудь доверенность знает, что рядом с подписью нужно писать ФИО

это кто вам такое сказал??? глупости что одна подпись не решает - для юр лица обязательны подпись руководителя и печать, на фин.документах - дополнительно главного бухгалтера. для физ.лица - его подпись и указание данных позволяющих исключить сомнения - например личный номер паспорта.

д-р заключается между сторронами - от велкома - ФИО в дальнейшем именуемый ХХХ и абонент - ФИО, в дальнейшем именуемый ХХХ'

так вот в конце где место для подписи - написано это самое ХХХ' рядом с которым вверху ваше ФИО - ставя подпись там вы отождествляете себя с этими ФИО

если вы не согласны - требуйте экспертизу подписи и т.д.

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 21 сентября 2005 09:15
    maxidrom:

Пришло вчера такое письмо матери. Отключалась с положительным балансом. Расторжение контракта тогда было платное 45тыр, поэтому просто сменила симку на МТС. Согласно пункту "3.7. ...компания оставляет за собой право приостановить действие настоящего договора в одностороннем порядке путем отключения Клиента от сети связи стандарта GSM в случае, если средства на балансе Клиента (предоплата) использованы полностью.

Простите, но фраза "компания оставляет за собой право приостановить действие настоящего договора" вовсе не означает, что они обязаны Вас отключить, а просто могут (перевожу на русский).

Минус, как я понимаю, был достигнут не звонками, а абонентской платой которую они продолжали снимать даже в минус вместо того что бы приостановить контракт.

Как я понимаю, в контракте не сказано о том, что они обязательно должны следовать Вашей логике. О том что там написано см.выше.

Разве я должен за этим следить? И вот спустя 853 дня письмо, а по старому контракту пеня 0,5% + ставка рефинансирования...

Конечно же не обязаны. Я думаю, это Велком должен держать специального человека, чтобы управлять Вашими финансами. Да?

Специалисты проконсультируйте пожалуйста. Только толковые посты, а не "подожги или взорви их". Платить не отказываюсь, хотелось бы узнать законность пртензии, что им можно предъявить приехав в офис. И последнее что бы похлеще в ЖАЛАБНОЙ КНИГЕ написать!!! только правильно а не бредни

Конечно же, не буду писать про "подожги и взорви". Заплатите!.

По приезду в офис им желательно предъявить деньги или квитанцию об оплате.

А в жалобной книге если не хотите писать "бредни", то лучше не пишите ничего.

И напоследок -- внимательно читайте договор @

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
    офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 21 сентября 2005 09:28

Ситуация такая Отключались с положительным балансом.

тав вы млин не отключались а просто симку достали из телефона и перестали пользоваться.

насколько я помню отключение на велкоме стило 45тыс только когда контракт расторгался в теч 3 мес после подключения - в свете этого (поправьте если я не прав) они очень даже правомерно продолжали списывать абонентскую плату.

...компания оставляет за собой право

перевожу на русский - могут отключать могут ничего не делать

Разве я должен за этим следить?

да должны были потому что никто договоры велкома не читает а там куча обязанностей абонента например своевременно платить не одавать третьим лицам, - если дал, то переоформить, а если не пользуешься - отключиться.

Написано что в случае не погашение в течении 30 дней. иск без вызова в суд с оплатой гос пошлин.

это вы напутали что-то

вам выставили претензию и дали срок добровольно её удовлетворить - 30 дней это стандарт. ваше право - платить или нет.

с физ.лица списать любые деньги можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД.

поэтому ничего не платите, ждите 30 дней/ возможно их самих запарит ходить на суд.заседания.

далее - не знаю как суд посмотрит на задолженность в 45тыр но уверяю вас что платить 400% пени за 853 дня вы не будете и ставку рефинансирования тоже (не буду считать сколько это - она меняется очень часто а за каждый период нужно считать отдельно)- у нас таких ушибленных судей нет - они всегда по делам с взысканием долга, ПЕНИ И привлечения к ответственности по ст.366 ГК - незаконное пользование чужими денежными средствами (СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ НА СУММУ ДОЛГА ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД) задают очень интересный и правильный вопрос истцу - А КАКОГО ЛЕШЕГО ВЫ ЖДАЛИ 853 ДНЯ?????? какие для этого были объективные причины???? после немой сцены требования судом не удовлетворяются.

рискну высказать мнение что недавно был выпуск из универов и в какой-нить "финансово-контрольно-ревизионный отдел" взяли такого молодого специалиста. он подумал-подумал и решил а накошу как я немеряно денег для родной компании а мне премию за это ;-)

по поводу 45.000 - если дойдёт до суда отбиваться можно вот чем - сейчас если на счету минус, велком быстренько отключает исходящие (зависит от того сколько вы в месяц тратите - если тысяч 300.000 то за минус 5.000 отключать никто не будет, а если докидываете по 3.000 после третьей смски - вам отключат телефон - тогда выключат и при мунс 600 рублей), вслед за этим отключает сам телефон, а через 14 дней после отключения блокирует карту. для восстановления - 9 000.

может быть 800 с лишним дней назад все было по-другому но уточнить стоит

И НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НО Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПРОВЕРИТЬ НЕ ВЗЯЛ ЛИ КТО КАРТУ ПОГОНЯТЬ - а то это уже городской фольклор - как велком всех на деньги ставит

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 21 сентября 2005 09:29

Вот ты будешь в беларуси, и решишь укатить обратно, а на тебя велком в суд уже подаст.. занесут в стоп лист, и завернут на границе обратно..

это вряд ли ;-)

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 21 сентября 2005 09:37

Для рассмотрения в суде (которое может пройти и без ответчика)

КАКОЙ СУД БЕЗ ОТВЕТЧИКА, ТЫ ЧЁ?????

это интересно как??? в первый раз я на стороне автора поста - так можно сделать если он надлежащим образом уведомлен - стоит подпись о получении заказного письма.

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 21 сентября 2005 09:47

KingStakh, по воводу долгов про три года - читай мой ответ чуть выше maxidrom'у - никто и никогда не будет платить пеню и санкции по 366 за три года превышающие сумму долга в разы из-за того что на велкоме власть тока сейчас поменялась

по поводу остального - ты прав что до тех пор пока не уведомили можешь забивать, но фишка в том, что они направят заказное письмо по твоему адресу прописки (пусть бывшему) тебя там не найдут и обратятся в доблестную милицию - они тебя найдут! через что угодно - прописку, получения штампа на выезд, паспортный контроль и ещё миллион вещей. - но это куча денег и списать её с тебя не получится если сделаешь морду кирпичом "а я ничего не знал"

то же самое с судебными издержками - чтобы ответчик возмещал ВСЕ издержки = оплата адвоката другой стороны+пошлина+много чего ещё нужно чтобы дело было полностью решено в пользу другой стороны. а здесь их смело можно посылать нах.. по поводу 80% суммы претензий - то бишь пени и санкций по ст.366 ГК

а так, когда решение ни нам, ни вам - за адвоката каждый сам а пошлина - 10% от суммы долга реального - то бишь какой минус на симке.

ВЫВОД ПРОСТОЙ - если не хочешь проблем - лучше заехать на велком и предложить им уплатить основную суммы долга то есть минус с симкарты. ПРОБЛЕМА - это сложность с подключением в будущем, аннулирование других номеров, иск в суд, взыскание долга и 10% на пошлину и взыскание этих денег через бухгалтерию твоей работы иначе знакомство с суд.исполнителем.

можно не париться по крайней мере до получения заказного письма - без уведомления ответчика никакого суда не будет -

• KingStakh Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club Автор темы

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 21 сентября 2005 10:24

ага конечно, иди бабке в кедах раскажи

baldessarini, с тобой полностью согласен, пока мною ЛИЧНО не получено такое уведомление, я не я ...

а что по вопросу 3х лет, это тоже весомый аргумент, почему именно такой срок ожидания? или это тоже регулируется каким-то законом? :spy: Может с меня снимут еще долги моего прадеда? За колхозное зерно? :molotok:

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 21 сентября 2005 10:27 Редактировалось MobS, 1 раз.

KingStakh, все ясно. Предложений и вопросов больше нет.

К модераторам -- может переименовать ветку во что то типа "Как получить что то нахаляву: отмазки, случаи, комментарии"

KingStakh:

MobS,

К модераторам --

к модераторам - в личку! Читай правила :znaika:

Не флудите. Обратитесь к тем же правилам.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
    офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 21 сентября 2005 10:27

мой двоюродный брат 2-3 года назад.

не заплалил 30-50 тыс. скрывался полгода, попал на 500 тыс.

поподробнее пожалуйста ...

офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 21 сентября 2005 10:28

MobS,

К модераторам --

к модераторам - в личку! Читай правила :znaika:

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 21 сентября 2005 10:49
    baldessarini:

это кто вам такое сказал??? глупости что одна подпись не решает ... для физ.лица - его подпись и указание данных позволяющих исключить сомнения - например личный номер паспорта.

спорим, что для физ. лиц правильное оформление - рядом с подписью ФИО от руки?

baldessarini:

КАКОЙ СУД БЕЗ ОТВЕТЧИКА, ТЫ ЧЁ?????

спорим что можно?

конечно, после соблюдения всех формальностей

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
    офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 21 сентября 2005 10:55

Vital Key, хватит спорить, давайте реально рассмотрим ситуацию, а лучше пусть раскажут ситуацию реальные люди, которые столкнулись с этим сплоную, а не так. Мой знакомый, мой сосед ...

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 21 сентября 2005 11:01
    baldessarini:

далее - не знаю как суд посмотрит на задолженность в 45тыр но уверяю вас что платить 400% пени за 853 дня вы не будете и ставку рефинансирования тоже (не буду считать сколько это - она меняется очень часто а за каждый период нужно считать отдельно)- у нас таких ушибленных судей нет - они всегда по делам с взысканием долга, ПЕНИ И привлечения к ответственности по ст.366 ГК - незаконное пользование чужими денежными средствами (СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ НА СУММУ ДОЛГА ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД) задают очень интересный и правильный вопрос истцу - А КАКОГО ЛЕШЕГО ВЫ ЖДАЛИ 853 ДНЯ?????? какие для этого были объективные причины???? после немой сцены требования судом не удовлетворяются.

Откуда такая уверенность?

1. Суд сам считать ничего небудет - к иску приложены все расчеты.

2. Почему Велком ждал? - а разве они ОБЯЗАНЫ торописться - в договоре и в законах есть какие-то сроки? - Срок один ТРИ ГОДА исковой давности - когда пройдут три года - можно посылать по дальше, а так извините.

3. Как вы думаете на чью строну примет суд - физлица или почти ГОСУДАРСТВЕННОГО оператора - не доплачивая Велкому - вы обкрадываете государство и следовательно ........ "белорусский суд самый гуманный суд в мире. с"

Добро торжествует, зло - действует
  • ncu Neophyte Poster
    офлайн
    ncu Neophyte Poster

2

21 год на сайте
    пользователь #21823

Написать сообщение

2
    # 21 сентября 2005 11:57

мне вот тоже пришла бумажка такая там общая сумма 118353 за 836 дней. позванил по телефону который там указан мне эту сумму скинули до 49360. тоесть без пени но долг x2 +процент за пользование ихними деньгами. думаю лучше на почту сходить заплатить и отключиться чтоб уже больше голову не дурили...

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 21 сентября 2005 11:58

Maks_K,

Откуда такая уверенность?

я юрист и знаю судебную практику по таким делам.

СУД ВСЕГДА ПРОВЕРЯЕТ ВСЕ РАСЧЁТЫ - с какой стати судья должен верить одной из сторон на слово??? судья ровненько достаёт калькулятор и проверяет каждое арифметическое действие

в споре физ.лица с юр.лицом которое 3 года или год ничего не делало а потом решило заработать денег на санкциях суд всегда станет на сторону физ.лица

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 21 сентября 2005 11:59

Срок один ТРИ ГОДА исковой давности

а есть ещё 1 год и 10 лет - дальше то что - если вы где то что то услышали это совсем не значит что нет нюансов про которые вы не знаете

офлайн

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 21 сентября 2005 11:59

ncu, во-во самый разумный и трезвый подход